ID работы: 9477880

Покажи мне любовь

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
OJ соавтор
Размер:
106 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 160 Отзывы 23 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
      Сэди ушла и унесла за собой весь тот комфорт, который меня согревал. Я остался сидеть за столом и нервно сжимать кулак от злости.       Я почти ей сказал.       Я не понимал, почему меня остановила Милли. Ведь я мог выхватить у Сэди телефон, вырубить его и выпалить те самые слова, которые мечтаю ей сказать! Это было в моём характере. Но почему-то этого не сделал, лишь прикусив язык.       Клянусь, меня так трясло, что я смахивал на сумасшедшего. Нет ничего хуже того, когда тебя прерывают перед самым важным. Мне кажется, даже её отказ меня бы так не разозлил, как это. Хотя, честно признаться, меня бы нисколько не злило её «нет», ведь я всё прекрасно понимаю. Невозможно заставить себя любить кого-то, лишь бы не делать ему больно.       Было ощущение, что я готов просто разрушить всё к херам собачьим, но понимал, что придётся убираться. Убираться я не любил, поэтому нервно стучал пальцами по столу, стараясь дышать равномерно. Что ты так переживаешь, помолчишь ещё года два, подумаешь!.. Слишком резко подскочил со стула, что тот упал с грохотом. Представьте перед собой полностью наполненный стакан, вода из которого вот-вот выльется. Так вот, тот самый стул не был последней каплей, как вы успели подумать, он был сраной кувалдой, которая разбила этот стакан к хуям!       Я буквально почувствовал, что белки моих глаз покраснели. Я посмотрел на этот стул с такой ненавистью, что моя нога сама непрошено замахнулась и ударила по нему. Кажется, вред я нанёс не стулу, а самому себе, ведь было адски больно. Я схватился за ногу и начал громко материться и проклинать всё вокруг, прыгая на одной ноге. Мои слова были не членораздельны, так что я напоминал немца, который читает проклятие на родном языке.       — Ёбанное всё! — я ударил рукой по ближайшей стене, опять же, не думая о последствиях, о чём снова поплатился, на этот раз опустив ногу и хватаясь за ноющий кулак.       Я закусил губу, чтобы не выдать весь тот словесный понос, который лился из меня пару секунд назад. Я начал медленно дышать, стараясь унять дрожь, вызванная моим гневом уже не только к недавней ситуации, но и ко всему вокруг. Слегка потряс руку, подошёл к куртке и достал пачку сигарет, хватая её и выбегая из трейлера на улицу.       В нос сразу ударил приятный запах сырости после вчерашнего дождя. Успокаивало. Трава была мокрая, а так как я был в сланцах, травинки приятно щекотали мою кожу. Я блаженно вдохнул и пошёл на то место, где курил в прошлый раз. Пока шёл, я взглянул на пачку, сжатую в моей руке. Если не минимизировать стрессовые ситуации, которые со мной происходят, я скоро прилипну к этой заразе и умру от рака лёгких. Или что обычно происходит?       Уже издалека я увидел белое пятно. Да, зрение у меня было херовое, но с уверенностью могу сказать, что это пятно — человек. Подойдя ближе, я замер, осознав, что это Дейкр. Непонятная злость снова начала течь по мои венам, ударяя в мозг. Я старался игнорировать это, ведь знал, что Дейкр очень хороший и вежливый человек, и с Синк он обошёлся настолько тактично, насколько это было вообще возможно. Я снова зашагал вперёд, попутно зажимая сигарету между губ.       — Привет, Финн, — сказал мне Монтгомери, когда я уже был в его поле зрения.       Он широко улыбнулся, оглядывая меня, ведь он понял, что я не поехал домой. Я кивнул ему, оглядывая его подозрительным взглядом.       Дейкр понимающе усмехнулся:        — Как там Сэди?       — Нормально. Что ты ей сказал?       — Как что? Жестокую правду.       — Жестокую? А помягче с ней было нельзя? — я чувствовал, как закипаю, поэтому дрожащими руками достал из заднего кармана джинс зажигалку и поджёг сигарету.       — Я был с ней максимально мягок.       — Тогда почему у неё была истерика?       — Это действительно так сложно? Финн, мы не знаем, сколько я ей нравился. Она сидела спокойно в своём трейлере пока не пришёл я, словно лавина, сообщая ей о том, что я всё знаю, и что к сожалению, у нас ничего не получится.       Я почувствовал себя глупо, опустив глаза на землю, смотря на траву, которая слегка блестела на солнце.       — Как она отреагировала?       — Сэди — умная девочка, всё поняла и приняла, не стала меня бить или выгонять. Ты ожидал чего-то другого?       — Ну меня, например, она пару раз ударила.         Дейкр удивлённо поднял брови, слегка посмеявшись:       — Как это?       — Она подумала, что я всё рассказал тебе. Хотя, вообще-то, так и есть.       — Ты признался? — я вздрогнул, и сигарета, которая была зажата между моими пальцами чуть не упала на пол. Монтгомери сдвинул брови к переносице, не понимая моей реакции. — Ну, что это действительно ты мне рассказал.       Мне безумно сильно хотелось ударить себя по лицу, ведь слово «признался» у меня вызывало не те ассоциации, и я лишь думал о своём самом ужасном провале.       — Конечно нет, я ведь не настолько тупой.       — Боялся, что она больше не будет с тобой разговаривать?       — А вышло бы иначе?         Дейкр пожал плечами, стряхивая одним пальцем пепел с сигареты.       Я выдохнул сигаретный дым и закатил глаза. И когда это в моей жизни появилась драма, которую я не могу контролировать? Мне всего семнадцать, мать твою, и мне просто хочется рубиться со своим братом в приставку, а не стоять и курить из-за девушки.       — Ты, кстати, сегодня тоже уезжаешь? —       Дейкр кивнул.       — Вы сильно тут не отрывайтесь, а то Дафферы по приезду оторвут вам головы.       — Наши замечательные головы им ещё нужны.       Монтгомери посмеялся, приобнимая меня за плечо.       Никогда не думал, что я стану так близок с Дейкром, ведь мы были будто две разные стороны одной монеты, но именно это нас и сближало. Я улыбнулся своим мыслям, смотря куда-то вперёд, и именно в этот момент я наконец забыл о своих проблемах.

***

      Возвращаться в трейлер мне не хотелось, так что я нарезал круги по улице, смотря себе под ноги. Было много мыслей и планов на будущее, которые образовывали один большой ком в моей голове, и прогулка в одиночестве была идеальным моментом, чтобы этот ком распутать и расставить всё по полочкам. Я гулял уже минут двадцать, особо не следя за временем, но это было не важно. Все сидели в трейлерах, ведь хоть и сияло солнце, было прохладно. Мне не привыкать к холоду, я даже его любил, а вот в жару прятался в трейлере, запасаясь литрами холодной газировки.       За всё время моей прогулки я никого не видел. Но стоило мне так решить, как вдали я заметил, как ко мне кто-то идёт. Я остановился, сощурив глаза, пытаясь разглядеть этого человека. Узнав в этом силуэте Браун, я вздрогнул и слегка подпрыгнул на месте, будто меня ударили током. Она уверенно шла ко мне, и я чувствовал себя овечкой, на которую скоро нападут. Меня снова начала переполнять злость, но я стал медленно дышать, чтобы убрать это чувство, ведь Милли не следила за нами, чтобы позвонить в самый удачный момент. И тем более, не я ли недавно разбил ей сердце?       Так что, 1:1.       Милли остановилась около меня, задирая голову вверх, чтобы установить зрительный контакт. Я испуганно смотрел на неё, не решаясь что-либо сказать. Её уверенное лицо тут же смягчилось.       — Прости меня, пожалуйста.       Я ошарашено поднял брови вверх, но тут же встрепенулся, чтобы её не смущать.       — За что?       — Мне не нужно было себя так вести, — она заправила светло-русую прядь за ухо, больше не выдерживая зрительного контакта, опуская глаза на землю. — Я поставила тебя в очень неловкое положение, мне жаль. — Я не собирался отрицать этого, ведь ситуация вышла действительно неловкая.       — Всё в порядке, Милли.       — Мы же всё ещё друзья? — она посмотрела на меня с надеждой, но в её глазах я прочитал то, что она всё ещё не видит во мне просто друга. Чего бы она ко мне не чувствовала, она не хотела прерывать со мной контакты, и я прекрасно понимал её, ведь как бы скотски я не поступал, Милли дорога мне.       Вздохнув с грустной улыбкой, я вытянул руку и потрепал Браун по голове:       — Конечно, друзья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.