ID работы: 9478105

Комуникабельщик.

Джен
NC-17
В процессе
691
автор
Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 738 Отзывы 201 В сборник Скачать

Эпипролог (Начало одной истории, конец другой).

Настройки текста
      Предчувствия не обманули. Ещё на стадии спектрограммы я понял, что ловить в этом месте будет нечего. Слишком много прошло времени, материал был посредственным, а само изначальное хранилище не соответствовало протоколу. Потом его довели до ума, но первоначальные условия всё равно сделали своё дело.       Зыбкое марево рассеивалось, являя взору столь же эфемерную обстановку. Вдох, выдох — отклика нет. Можно и уйти, но возня с документами отнимет больше времени, чем проверка согласно протоколу. Стены комнаты покрыты обоями, что увидишь лишь в музее. Под стать им была и мебель. Громоздкая. Нефункциональная. Удар ладонью по спинке кресла поднял вверх облако пыли. Обивка лопнула, обнажая неприглядное нутро с тараканами. Электрическая лампочка не работала, зато в окно пробивался свет сразу трёх гигантских лун. Подвал или чердак?       Часы на руке шли в обратную сторону, сосредоточившись, я заставил стрелку идти как положено. Ещё один признак того, что надежды нет. Подойдя к журнальному столику, беру газету, вчитываясь в текст. Давдцтьа ятопе аям. Двоужо од Вшгеа свдееяни... — успел я прочитать, прежде чем буквы начали меняться местами. аДтвцадь... — буквы вновь поплыли, говоря о нестабильности образа.       С одной стороны — обнадёживающие сведения, с другой — я не чувствовал вектора. Тут не с чем работать, но если я сейчас покину Дрёму, волокиты только прибавится. Обшарпанная дверь не открывается, подойдя к стене, протискиваюсь сквозь её слои, выходя на лестницу. Запустение. Мусор. Даже крыс нет, не говоря уже о чём-нибудь покрупнее. Из подвала тянет сыростью и плесенью, а потому мой путь лежит на чердак.       Ступени даже не скрипят, присмотревшись, не могу определить, дерево это или камень. Хмм... железо. Ещё один признак неудачи. Моё восприятие начинает воздействовать на Грёзу, осталось от силы полчаса, прежде чем меня выкинет. Люк на крышу свесился на одной петле, открывая картину звёздного неба. Цыкнув с досады, поднимаюсь наверх, чтобы зафиксировать повреждения.       Скелет балок красовался остатками шифера, пол был засыпан шлаком вперемешку с пылью, а Луна, успевшая «размножиться» до пяти штук, заливала всё мертвенным светом. Зима. Снег до горизонта. Не удивительно. Чахлый лес, переходящий в настоящий бурелом, остовы панельных зданий с другой стороны, деревянная девятиэтажка. Холодно. — Конец погружения, — произношу кодовую фразу.       Слова пропали втуне. Прикусываю указательный палец — нет отклика. Открываю пошире глаза — тщетно. Надо было сразу выходить, или вообще не соглашаться на Спуск. Теперь жди, пока вытащат!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.