ID работы: 9478196

Метод Старлайт

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Принятие.

Настройки текста
      Флаг вам в руки. Сыщите замену в последний момент, когда шершавое копыто чейнджинга будет у вашей шеи. Офицер оборотней будет стоять и смотреть на вас с самым скучным выражением физиономии, что только можно подобрать не просто для такой ситуации, а вообще. Серая будничность милитариста, ни как не скрашенная вашими унылыми потугами на спасение. - За-по-мни-ла… - случайно в слух отметила Твайлайт, отводя пергамент от глаз. Буквально на ходу запоминать написанное несколько минут назад обращение было тем еще фокусом, если ты еще и параллельно не отвлекаешься ото всех иных навалившихся обязанностей. И да, дело не становится легче, когда язвительный язык фиолетового дракона сардонически выплетает что то вроде следующей ответной фразы: - Когда на тебя работают твои друзья им, ведь, так трудно просто сказать в лицо все что требуется! Наша святая обязанность напугать их до смерти перспективой очередных четырех часов счастливого планирования и описанного обсуждения по конве установленного сценария… - Спайк! – это был уже выкрик недовольства, смешанный с нотками мольбы. Спаркл остановилась и посмотрела в зеленые глаза помощника. – Это серьезно. И все должны об этом знать. Если я не смогу их убедить, Управление начнет скатываться в пропасть безысходности, Эквестрия потеряет последнюю правогражданскую охранную опору, тысячи пони… - Стоп, Твайлайт! Дыши четыре секунды! - Но… - Дыши! Спаркл сделала несколько больших глотков воздуха. - Теперь задержи дыхание. Я считаю. Один. Два. Три. – так довел до восьми секунд и сказал выдохнуть. - Ну как? - Помогло. Так, но нам надо торопиться! - Тише, Твай. Тише. Все нормально. У тебя… - дракон вынул из ее сумки карманные часы, открыл и взглянул на циферблат. – еще четыре минуты. - Верно, а мне еще подготовить речь. – продолжила идти Спаркл. - Верно. Так от чего тебе не зачитать ее? Просто, зачитать? - Потому что это не убедительно! - Стоп, Твай. – строго остановил ее Спайк. – На минуту, ты Глава Управления? - Я, Спайк,.. - Ты. И твои заместители – твои друзья. Трудно убедить пару интендантов… - Суперинтендантов. - Без разницы. Трудно убедить их, или даже не стоит, когда правление выбрало путь развития? Ты – сказала. Они – сделали. Потому что за тобой поддержка. Дружба – это Чудо, помнишь? Особенно, когда друзья в хороших чинах. - Зачем ты все так упрощаешь, Спайк? – с некоей меланхоличностью спросила Твайлайт, все же скатавшая пергамент. - Потому что Мир прост. Но идем, не будешь отвлекаться 6а всякую подобную хреномантию, - стукнул он коготком по пергаменту. – как всегда окажешься вовремя в зале и будешь упрекать опоздавших. – он чуть улыбнулся, настраивая ее на позитивный лад. Невербальный ход подействовал, ибо, с виду точно, Спаркл чуть воспряла и, кивнув, продолжила свой путь через этот слишком длинный коридор. К моменту, когда они вошли в гипостиль общих собраний, почти все суперинтенданты были на местах, уже собравшись по парам и группам перешепчивающихся пони, с интересом, недовольством или подозрением, так же, как приторной улыбкой или полупоклоном, посмотревшие на вошедшую Твайлайт. Уже около тридцати коней и кобылок в форме или уличной одежде, в зависимости от личного характера и сферы деятельности, из сорока – а именно столько их было на территории всей Эквестрии и Горы Арис, что объявлена метрополией по отношению к государству пони. Все еще несколько волнуясь, но, под взглядами большинства префектов, взяв себя в копыта, Спаркл поднялась на трибуну Главы Управления, по бокам от которой параллельно стояло шесть резных стульев с высокими спинками, на коих уже восседали пятеро из лучших друзей фиолетки, с которыми она уже виделась утром, и на шестой забрался Спайк, уже подросший достаточно для удобного сидения на подобном предмете мебели. Ближе всех к трибуне были места, занимаемые Рейнбоу и Эппл Джек. Первая, ведавшая защитой всего воздушного пространства, игриво отдала честь, а вторая, отвечающая за экономическое содержание Управления, поддержала подругу уверенным кивком. Сидящая рядом с бывшей хозяйкой фермы Флаттершай, сама не слабо волновалась, но почти успешно это скрывала, хотя ее выдавал несколько просящий взгляд. Сразу за ней, Пинки, с улыбкой заучивающая свое довольно скучное обращение, - да, Пай могла написать лишь красивое поздравление, в остальном же не очень дружив с текстом, однако ее ораторские способности и пышущий оптимизм с блеском закрывали этот минус. А уж если сама Твай соорудит для нее выступление, жди всеобщих оваций и общего одобрения. Как же было жаль, что именно сейчас нельзя было поступить так же, ибо все соруководители, при помещении вопроса такого масштаба, могут лишь дать расширенный комментарий, тогда как само предложение будет высказано только Главой. Ну и, наконец, между ветераном Вонделбортов и драконом-наместником поместилась Рарити. Возвышенно, она оглядывала весь зал, каждого из присутствующих, внушая почетное уважение к себе, и небольшой шрам на щеке, лишь подчеркивающий природную, да и искусственную красоту от легкой косметики, положительно добавлял к фрустрации и восприятию, что не слабо играло на копыто ведущему администратору организации. Прошло уже и четыре минуты, и все восемь, пока конференция собралась в полном числе. И если некоторых можно было простить за задержку ввиду рабочих обстоятельств, то иных Спаркл смерила тяжелым укорительным взглядом, намекая на дальнейшие разбирательства. Все расселись, постепенно замолчали и внимательно смотрели на Главу. Аликорн вежливо кашлянула и начала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.