ID работы: 9478359

Я наигрался — ты свободен

Слэш
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 135 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая. Арсений

Настройки текста
      Сердце Арсения словно медленно покрывается коркой льда. Он смотрит в глаза парня напротив и видит надежду в них. Нет, это нужно прекращать, рубить, чтобы не осталось никаких сомнений и не единого шанса на возвращение.       Собрав все силы, что ещё остались в нём, Арсений отпускает Алёну и делает шаг навстречу Антону. Так ему хотелось обнять его сейчас, прижать хрупкое тело к своей груди или хотя бы забыть то, что узнал.       — Я наигрался, Антон, ты свободен. — голос не дрогнул и Попов действительно этому рад.       Выставив перед собой руки с их договором, Арсений рвет его на мелкие кусочки и бросает под ноги себе и Антону. Ещё час назад он готов был кинуть к его ногам весь мир, а сейчас смотрел в глаза напротив и не понимал, как можно так искусно лгать. Да, Попову определённо стоит у него поучиться, потому что сейчас он почти верил застывшим слезам в зелёной паре глаз.       Наконец Антон, тяжело вздохнув и поведя плечами, расправляя их, разворачивается и уходит обратно в коридор. Проходит меньше минуты, когда до ушей доходит громкий хлопок двери. Арсений шумно выдыхает и возвращается на диван, тяжело опускаясь на него. Он прикрывает лицо ладонями и понимает, что у него совершенно не осталось сил. Задержись Антон ещё хоть на минуту и Арсений вновь попал бы в его плен, заключая в крепкие объятия и целуя каждый миллиметр его лица, а после и тела.       — Спасибо, Алёна, — мужчина наконец убирает руки от своего лица и поднимает взгляд на женщину.       — Мне несложно помочь тебе, Арсений. Только вот никак не могу понять, зачем? Ты солгал ему и не только в плане наших отношений, но и в чувствах к нему. — Алёна качает головой и также присаживается на край дивана, — ты ведь любишь его, верно?       Арсений молчит довольно долго. Нет, конечно он знал ответ на этот вопрос, на оба, если быть точнее. Только вот легче от этого ни на гран. Поэтому в помещение наступает звенящая тишина, ведь слова застревают где-то в горле и сказать их так сложно, словно пока они не озвучены всё не так и плохо.       — Да, Алёна, я люблю его. Именно поэтому не хочу, чтобы он находился рядом со мной и дальше. Это человек был не честен со мной, так зачем тогда ему моя правда? — Попов поднимает на женщину тяжёлый взгляд и грустно усмехается, — даже сейчас он продолжал играть, вместо того, чтобы сказать мне правду.       Больше Алёна не задавала вопросов, наоборот, начала собираться домой. Своё дело она сделала и более ей здесь не место.       — Мне кажется, что эмоции парнишки сейчас были вполне искренними, Арсений. Это лишь моё мнение, конечно, но думаю тебе стоит проверить всё, а не рубить с плеча. — говорит перед уходом Алёна и покидает пределы дома, оставляя Арсения один на один с его мыслями.       Арсений вернулся домой раньше обычного и, убедившись, что Антона ещё нет, решает сделать для него сюрприз. Да, он давно не готовил сам, а когда делал это, то выходило, мягко говоря, не очень. Разве это может как-то помешать сейчас? Конечно же нет, для Антона он готов был стараться, развиваться и становится лучше, а начать решил с такой мелочи как готовка.       Когда уже третий блин оказывается в мусорном ведре, а помещение окончательно пропахло горелым, в дверь громко стучат. Арсений откладывает в сторону полотенце, которым размахивал, чтобы дым быстрее выветрился, и идёт в коридор. Порог дома же переступает, кто бы мог подумать, Матвиенко и Попов искренне удивляется этому. Обычно друг всегда заранее предупреждал о своём приезде и чаще всего за два или даже три часа перед этим.       — Арс, нам нужно серьезно поговорить! — с порога заявляет Сергей и скинув обувь, идёт прямиком в гостиную. Арсений следует за другом, а внутри у него всё сжимается. Тот настрой, с которым приехал Сергей крайне пугал и настораживал.       — В чём дело, Серёг? — как можно спокойнее спрашивает Попов, садясь на диван рядом с другом.       — Я знаю, что мне бы ты просто так не поверил, поэтому держи. Послушай внимательно и уже тогда делай выводы, — Матвиенко протягивает Арсению свой телефон, из динамиков которого уже доносился до боли знакомый голос.       «— Антош, — звучит тихий голос девушки, — ты мне ответь честно, хорошо? Ты действительно так глуп или всё же за твоими действиями скрывается разумная мысль о заработке, а не наивная о любви?       После этих слов какое-то время висит тишина, но вскоре вновь звучит голос, но на этот раз Антона       — Кузнецова, ты совсем охренела или что? — с явным возмущением выдыхает парень, но, к сожалению Арсения, продолжает, — у нас с ним всё не серьёзно. Да, я пришёл в его дом лишь ради заработка. Не люблю его и никогда не любил.»       Попов чудом удерживает телефон в руках, хотя желание разбить его о стену было велико, лишь бы не слышать тех слов. Поверить в то, что всё это было лишь искусной игрой невероятно сложно, но вот они доказательства, прямо у него в руках и что с этим делать совершенно не ясно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.