ID работы: 9478359

Я наигрался — ты свободен

Слэш
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 135 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава двадцатая

Настройки текста
      Прошла всего неделя, а вот веры в произошедшее так и не появилось. Антон крутит в голове всё, что было между ним и Арсением, и поверить его конечным словам просто не мог.       Да, в словах может скрываться фальшь, но точно не во взгляде и в касаниях её тоже быть не может. Такую истину Антон понял ещё в раннем возрасте, когда нежные, но такие сильные по факту, руки бабушки поднимали его.        У Арсения грубая кожа на руках и нередко он мог сжать пальцы сильнее положенного, оставив после синяки. Только эти руки крайне нежно, с трепетом, касались Шастуна и это невозможно перебить даже самым грубым словом.       Вы: «Я не верю тебе, ясно?»       23:42       Вы: «Что такого могло случиться, из-за чего ты оттолкнул меня и вновь закрылся. Попов, ты так долго приручал меня, чтобы потом послать?»       23:44       Придурок с барной стойки: «Я лишь играл, Шастун, разве ты не понял? Ты мне надоел и лучше прекрати писать, иначе вернёшься жить в свою дыру, а твоей бабушке будет лучше в новой квартире, а не там. :)»       23:53       С губ Антона срывается тихий рык и он отправляет свой телефон в фантастический полёт. Даже наверное Гагарин позавидовал бы бедному смартфону. Только Шастуну этого мало, внутри всё ещё слишком много эмоций. Поднявшись с кресла, он почти подлетает к стене, выплёскивая на неё всё, что успело накопиться.       Бежевые обои окрашиваются в каких-то местах в алый цвет, но боли в руках нет. Сейчас она есть лишь в потемневших изумрудах, в которые с опаской заглядывает пожилая женщина.       — Антон, приди в себя. — хмуро и довольно строго говорит Анна Андреевна, но голос едва дрожит, когда их взгляды с внуком всё же пересекаются.       Они вместе оседают на пол, а крик, что сорвался с искусанных губ Антона, вскоре превращается в тихий хрип. Парень и сам не замечает, как, словно пятилетний мальчишка, прижимается к женщине и мнет в руке рукав её халата. Анна Андреевна смотрит на взъерошенную светлую макушку и мягко поглаживает спину внука. Она ничего не говорит, лишь крепче прижимает к себе Антона и поджимает губы.       — Это конец, да? Я снова повёлся и позволил вогнать себя в грязь ради забавы этих разбогатевших павлинов?! — Шастун едва вновь не срывается на крик, застывая взглядом на своих разбитых в кровь костяшках.       — Разве ради забавы человек стал помогать тому, кто тебе дороже всех, Тош? — Анна спрашивает мягко, ступая словами, как мягкой поступью.       — Я не знаю чему верить, ма. — тяжело вздохнув, Антон сжимает руки в кулаки, а после обессиленно опускает их.       — Верить нужно действиям, сердцу и глазам. Помнишь чему я тебя учила? — на лице, что было покрыто морщинами, расцветает нежная улыбка. Женщина точно знает, что Антон прекрасно помнит.       Это видно потому как он замер в её объятиях. Конечно в голове Антона множество сомнений, противоречий и это вызывает массу совершенно противоположных друг другу эмоций. Он хочет верить, что Арсений не врал всё то время, что они провели вместе, но разве можно поверить, когда человек сам говорит и делает совершенно обратное.       Следующий день Антона начинается с очень уверенным настроем. Слова Анны Андреевны всегда действовали на него как укол адреналина тонущему, когда осталось доплыть всего ничего, а силы почти покинули. Она умела задеть нужные струны на душе парня и заставить его встать с колен, чтобы продолжить бороться. Даже если придется делать это сразу за двоих — он сделает.       — Дим, привет. — Антон зажимает телефон между плечом и ухом, параллельно надевая на ноги любимые кроссовки.       Он выходит из дома, так и не заметив взгляд женщины с нотками гордости и любви, которая молилась, чтобы собственные мысли не оказались ошибочными. Она ведь видела как Арсений смотрит на её внука. Такой взгляд не сыграешь, даже если за плечами будут годы опыта.       — Слушай, я звоню по делу. Да, да, знаю, что меня уже неделю не было в универе, это сейчас не важно. Я потом объясню! — Антон начинает закипать, когда разговор уходит от важной ему сейчас темы, — Поз, найди мне адрес Матвиенко. Сергей Матвиенко. Да, очень нужен. Что? Хорошо, я скоро буду.       Когда разговор был окончен, Шастун закидывает телефон в карман пальто, в которое сильнее кутается. Погода не радует, но для декабря это совсем неудивительно. Пусть месяц только начинался и снега ещё не было, но минусовая температура набирает обороты.       Для Антона было довольно странно то, что он услышал сейчас от друга, потому он ускоряет шаг, желая оказаться как можно скорее на месте встречи. Наплюнув на пешеходный переход в ста метрах от него, парень решает скоротать путь и перебегает дорогу. На середине он слышит громкое гудение авто и визг шин. Сердце замирает от страха, кажется готовое вот-вот остановиться.       «Так ведь не бывает!» — успевает подумать Шастун, прежде чем услышать отборный мат слишком уж знакомым голосом.       — Ты совсем придурок?! — Рычит Арсений, беря парня под грудки и прижимая к собственной машине, — тебе жить надоело что ли?       — Да нет, что ты, я просто решил себе так мужа искать. Кто первый собьёт, тот и заберёт. Вот судьба сука, да?! — Антон нервно смеётся и скидывает с себя сильные руки, — поменьше прикасайся ко мне, всё это уже не твоё.       — Больно нужно. — холодно отвечает мужчина и Антон бы солгал, если бы сказал, что его это не задело, — спешишь куда-то? Я бы мог подвезти по старой дружбе.       Шастун будет ещё долго себя проклинать, но он согласился на это предложение, уверенно запрыгивая в дорогое авто. Когда ещё у него будет шанс оказаться с Арсением так близко?       Ехали они в гробовой тишине, иначе и не скажешь. Даже музыка не играла, чтобы хоть немного разрядить обстановку. Антон нервно постукивал ногой, изредка посматривая на профиль мужчины. Всё такой же красивый, уверенный и серьезный, как при первой их встрече. Нет, скорее при второй, всё же танцуя на барной стойке он был каким угодно, но точно не серьезным и взрослым человеком.       — Останови здесь, — Антон кивает на парковку у торгового центра, где уже заприметил силуэт друга.       Он осекается, когда видит рядом с Позовым Иру и даже хочет обратно захлопнуть дверь машины и остаться в салоне с Арсением. Выходить нужно, всё же если Дима привёл эту девушку с собой, значит так нужно и её присутствие сейчас важно как никогда.       — Знакомые лица. — усмехается Арсений, сверкая ледяным взглядом, — а ты не теряешь времени зря, да?       — Как будто тебе есть до этого дело. — фыркает в ответ парень и выходит из машины, хлопнув дверью.       Он покидает авто слишком быстро, так и не услышав тихую фразу, что болью отозвалась в груди Попова.       «Значит не соврал тогда Матвиенко» — играет на губах горькая усмешка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.