ID работы: 9478395

Я люблю тебя, Рита!

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Беды не ходят в одиночку

Настройки текста
Северус зашёл к Рите. Его внимание привлекло как странно Рита сидит. Она была на коленях и руками закрывала глаза. - Рита!? - спросил Северус. Девушка не ответила. До него донеслись всхлипы. Он подошел ближе. И сел за ее спиной. - Рита... Девушка поднялась голову. Ее лицо было заплаканым. Она упала Северусу на руки и застонала. - они... их больше нет.... - кто они? - мои... - и она потеряла сознание. Северус нежно погладил ее. И позвал мисис Помфри. Она попросила его уйти. Северус вышел. Он пошёл в кабинет директора. Постучал. - войдите! - добрый день, деректор. - добрый. Ты что-то хотел? - да. Сегодня должны приехать родители Риты и я хочу знать когда. Директор посмотрел на него. И отвел взгляд. - они не приедут. - задерживаются? - угадал Северус. - нет. Они погибли. На минуту Северусу показалось что он во сне. Но стук в дверь привел его в чуство. Зашла мисис Помфри. - простите, директор. - она обратилась к Северусу. - мис Рита Скитер зовет тебя. Она ещё не пришла в себя. Но почему-то зовет именно тебя. - Северус, иди. - сказал деректор. - Северус... Северус.... - я тут Рита. Тут... - он обнял девушку. Пару минут назад она пришла в себя. И теперь плакала и стонала. А ещё она держала в руке фотографию ее родителей. Они были на своей свадьбе. И весело махали рукой. - Северус... они... - тсссс, я знаю. Поспи. Рита ещё долго не спала. Она сидела и плакала. Северус ее утешал. - тише, Рита. Тихонько, не надо так. - надо! - крикнула Рита и топнула ногой. - ну, тише. Тише. Все пройдет! - не пройдет. Нет, ты не понимаешь! - понимаю. Я сам росту без отца. Я прекрасно тебя понимаю. - сказал Северус и обнял ее. Рита немного поплакала и уснула у него на руках. - все пройдет... - сказал Северус и положил ее на кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.