ID работы: 9478446

Без контроля

Гет
NC-21
Заморожен
6
Sol Ray бета
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Черный электромобиль остановился около полукруглой террасы, колонны которой поддерживали открытый балкон второго этажа. Из стеклянных дверей на террасу выбежали две юные девушки, одетые как горничные 20 века( https://pin.it/6ShO1xM ), и сложив руки на передники, опустили головы — в знак приветствия. Из машины вылез невысокого роста человек и, поторопившись отряхнуть свой черный сюртук и поправив галстук, с важным видом распахнул заднюю дверь автомобиля. Из машины показалась девушка, она вытянула руку вперед, карлик поспешил подать руку даме. Её рука в белых, как только что выпавший снег перчатках, коснулась руки пажа, и сделав шаг из машины, леди выпрямила свою стать. На девушке было чёрное платье с воздушной юбкой ниже колен, её декольте прикрывала верхняя часть одеяний, скрестившаяся крест-накрест, и обвивая её изящную шею. На голове у неё был аккуратно завязаный пучок с двумя блестящими ювелирными заколками. Дама развернулась и указала еле уловимым движением указательного пальца на багажник. Маленький человечек и одна из служанок ринулись к задней части машины, открывая багажник и аккуратно доставая многочисленные пакеты и коробки. — Отнести их в мой кабинет, — скомандовала леди в перчатках, развернувшись, направилась к стеклянной двери, возле которой её ждала служанка. Юная девушка, увидев, что госпожа идёт к ней, распахнул перед ней дверь. — Рады приветствовать вас дома, госпожа Эльмира! — мягко улыбнувшись сказала горничная. — Благодарю, Омела — девушка улыбнулась, и добавила: — Голд дома? — Д-да — немного неуверенно ответила служанка. — Господин Голд дома, если не ошибаюсь… — она на секунду задумалась. — Он в своём кабинете. — Спасибо, а теперь иди и помоги Корнелиусу и Лидии! — ответила госпожа, махнув рукой в сторону машины, и вошла в здание. Роскошные коридоры, великолепные картины в стиле импрессионизм и реализм, они так четко и реалистично вписывались в интерьер. На одной из стен весело великолепное зеркало, обрамленное в золотистую раму, от пола до высокого потолка, с которого свисали громадные люстры с драгоценными камнями и подставками для свечь, нити из камней свисали прямо из потолка, казалось миллион маленьких паучков оплели каждую люстру своей паутинкой, но к сожалению свечи были электрические. Громадные стены подпирали мраморные колонны, возле некоторых из них на пьедесталах стояли глиняные изваяния древнегреческих героев, да и просто каких-то людей из высшего общества. И на подставках находились растения, господин очень любил всякую растительность и даже не пожалел выделить небольшое полукруглое здание на задней части двора в качестве Арборетума для своих зелёных экзотических друзей. На окнах в особняке висела легкая тюль, которая при малейшем дуновении ветра развивалась и держала порывы ветра, пока тот не становился сильнее и не прорывался внутрь здания. Каждая дверь в доме была ручной работы, и полностью сделана из дубового дерева. На каждой двери была небольшая табличка с золотыми буквами которая оглашала, что это за помещение. Как только девушка зашла в помещение, она сменила уличную обувь на домашние лёгкие лодочки и направилась на второй этаж, постукивая маленькими каблучками. Белая лестница на второй этаж была одна, она плавно сужалась посередине и ближе к полу как будто растекалась, словно подол длинного платья, на самой лестнице был алый, как кровь ковер, по бокам которого виднелись золотистые узоры, он тянулся по всей длине лестницы. Перила были сделаны из черного дерева и покрыты лаком, от чего поблескивали на солнце и прекрасно создавали контраст, более к низу они становились закругленными спиралями в противоположные друг от друга стороны. Девушка лёгкой походкой взлетела по ступеням на второй этаж, не касаясь перил, возможно, если не вглядываться, можно было бы подумать, что она не касается и ступеней. В поместье было тихо, в коридорах царила тишина, и только слышно было как стучали маленькие каблучки и пели птички за окнами. Леди уверенными шагами направилась в левое крыло здания. Один — крадовая, два — уборная, три — библиотека, — у госпожи была одна привычка. Проходя мимо дверей, она считала их и про себя называла комнаты. — Четыре — кабинет. Она остановилась у двери с табличкой «кабинет Г. Пендрагона» Дверь немного скрипнула, молодой человек, стоявший около шкафа с книгами, невольно обернулся, в его руке были бумаги. В комнату вошла молодая леди, она окинула кабинет взглядом и заперла дверь. — Привет, дорогой! — воскликнула она и бросилась к мужчине на шею. — Здравствуй, радость моя! — он обхватил её за талию и немного приподнял. — Как твой шоппинг милая? Девушка отпрянула от него, и скрестив руки на груди надула губки, прямо как ребенок. — Ох, если бы ты знал, — раздражённо начала она. — Ты ведь знаешь, какие дорогие брендовые магазины и ателье я посещаю, — ее голос начал переходить на повышение тона. — Сегодня, зашла в лавку к мистеру Сапибальфу, и знаешь что? Парень нервно напрягся, и его жилы на скулах дрогнули, когда он заметил что дверь начала приоткрываться. — Какая-то грязная оборванка посмела обратится ко мне, — продолжала девушка. — И высмеять мое платье, мол: "Тебе сколько лет, старушенция? Кто вообще в наше время так одеваться?!". Вот же стерва, — прошипела сквозь зубы она и хотела продолжать говорить, как в комнату вошла высокая девушка, с темной кожей, цвета угольков. — Госпожа Эль… Она не успела закончить как девушка в порыве гнева в один шаг пересекла комнату и одарила служанку отпечатком своей ладони на её щеке. Та то ли от неожиданности, то ли от боли не удержалась на ногах и рухнула на пол, держась за щеку. — Сколько раз, сколько раз я приказывала не входить в комнату без стука?! — разразилась громом хозяйка. — Вы звери что-ли? Не могу спокойно со своим супругом поговорить! — Эльмира! — прервал её мужчина и схватил за руку — Снова ты за свое?! Тебе нужен врач? — Г-господи…, — на глаза Эльмиры накотили слёзы. — П-прост-ти, — её взгляд упал на сидящую на полу девушку. — П-прости Матильда, — чуть слышно поговорила она. — Матильда, на сегодня твоя работа окончена, — мягко проговорил мужчина обращаясь к африканке. — Иди к Алисии, она обработает рану. Девушка сверкнула покрасневшими глазами, держась за опухшую щеку, в ответ только кивнула и поспешила оставить кабинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.