ID работы: 9478502

Лила - лжец, и это знает каждый

Гет
G
В процессе
15
автор
meledyalisa бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утро Маринетт

Настройки текста
Маринетт парила в небесах, отщипывая кусочки розовых облаков и неся их прямо себе в рот. Причмокнула губами и полетела дальше. Она не знала куда и зачем её несет ветер. Но ей было так хорошо, что даже думать не было сил. Маринетт посмотрела вниз и… ничего не увидела. Багровый туман застилал всё. Внезапно раздался грохот и воздух начал чернеть. В душе Маринетт появилось беспокойное чувство. Она задёргалась и полетела вниз, словно над ней обрезали нить. Последнее что она видела — волны багрового света, смыкающиеся над её головой.

***

«Динь-динь-динь-динь». Маринетт застонала в подушку и сбросила очень бесящий будильник с тумбочки. «Ещё немножко, ещё чуть-чуть поспл…» — Марине-е-е-е-е-е-ет! Опоздаешь опять, как всегда! — маленькая квами зависла в воздухе над её спиной и начала дергать девушку за иссиня-черные растрёпанные волосы. — Встаю, встаю! — разъярённо пробормотала Маринетт. Она встала, слезла по лестнице с кровати и потянулась. Почти на ощупь добралась до ванной, и поглядев в зеркало осеклась. Оттуда на её смотрела сонная кикимора с зеленоватым оттенком кожи и синими мешками под глазами. Именно это зрелище простимулировало Маринетт быстро навести порядок на лице. Равномерно нанесла тональный крем, подвела глаза. Слегка нарумянила щёки и уже было решила что хватит, как заметила прямо на виске вылезший за ночь прыщ. Посмотрела, что можно сделать и не придумала. Хотя… Девушка расчесала волосы и не завязала их в привычные хвостики, дав опуститься волосам на плечи. Пряди волос скрыли прыщик. Девушка ещё раз окинула себя пристальным взглядом и вышла. Тикки онемела, увидев вышедшую через пятнадцать минут, а не через три часа девушку. — Ты изменяешь своим традициям! — дружески подколола квами. Маринетт показала язык и начала собираться в школу. Обычной одежды не оказалось на месте, поэтому пришлось найти платье. Оно у нее было единственное — розовый простенький сарафанчик. Оно и босоножки нашлись довольно быстро, чего нельзя было сказать об учебниках. За одним пришлось взбираться на балкон, другой Маринетт нашла между простынями, третий достала из-под раковины. Историю Парижа так и не нашла. С горем пополам собралась и спустилась завтракать. Только голодная Маринетт успела подумать о свиных рёбрышках, как увидела встречающую её тарелку с овсянкой. Наскоро поев и схватив свой рюкзак, Маринетт чмокнула маму в щёку и вылетела из пекарни. Через минуту вернулась за забытым на столе планшетом для конспектов. Когда Маринетт влетела в класс, все уже ждали учительницу. Она плюхнулась на свое место и повернулась к грустной Алье. — Что случилось? — поинтересовалась шепотом. — Нино заболел. — кратко ответила брюнетка. — И поскольку его нет, рядом с Адрианом сядет… — Всем привет! — оборвал ее бодрый голос зашедшей в класс ученицы в оранжевой безрукавке. — Л-лила? — простонала Маринетт. — Именно она. — кивнула головой Алья. И Маринетт решила, что ничто не помешает ей сейчас шандарахнуться головой об стол. Что она и сделала. Пришла учительница и оборвала все разговоры. С мадам Менделеевой шутки плохи, поэтому все боялись шевельнуться. Все, кроме Тикки которая хлопнула себя по лбу. Что не говори, день начался «прекрасно».

***

Маринетт таки забыла дома проект, отчего схватила тройку. На перемене настроения не было и Маринетт положив голову на парту закрыла глаза. — Конечно, мы с Леди Баг самые лучшие подруги! Несколько раз она даже говорила мне, что Лиса сейчас просто жалкая и что я пошла бы на её роль. И даже справилась бы за всю команду супергероев. А еще, что Хлоя Буржуа и Маринетт Дюпен-Чен просто жалкие, и она сожалеет, что не сделала меня постоянным напарником. Кот Нуар раздражает и меня, и её! Он просто дурачок. — доносился до Маринетт голос Лилы. Если на оскорбления в свою сторону она просто не обращала внимания, то клевету на напарника терпеть не была намерена. Она открыла глаза и встала над партой. Сильно надув лёгкие воздухом, она уже готова была сделать шаг в сторону вруньи, окружённой толпой воздыхателей, как увидела взгляд Адриана. Он смотрел на Лилу странным взглядом. Потом медленно повернул лицо к Маринетт и явно угадав её действия покачал головой из стороны в сторону. Решительность Маринетт лопнула, как воздушный шарик, а сама девушка снова опустилась за парту. Адриан улыбнулся и разворачиваясь к доске положил ей на парту маленький листочек, на котором было написано — «После уроков возле главного входа». Прозвенел звонок, но он не помешал Маринетт счастливой лужицей растечься по полу.

***

Весь следующий урок Маринетт провела на седьмом небе, простите за банальную метафору. И очнулась только тогда, когда Алья начала энергично пихать её в бок. — Так ты все уроки проспишь! — прошипела она и вернулась к переписке с Нино. -…Да, Леди Баг и сама говорила мне не раз, что она полнейшее ничтожество по сравнению со мной и без нашей дружбы была бы никем! Ха-ха-ха-а… — послышался высокомерный голос Лилы. — Она даже обещала вскоре отдать мне свои серьги! Разве не чудесно? Маринетт сжала под столом кулаки, раздираемая чувством ненависти. Где то вдалеке послышался тихий смех Бражника и открылось потайное окно. Тикки видела, что еще чуть-чуть и её подопечная может акуматизироватся. Она отчаянно пыталась привлечь внимание Маринетт, но та была ослеплена своей яростью. Черная бабочка уже протискивалась в окно и Тикки закрыла лапкой глаза, как случилось нечто странное. Гнев Маринетт отошёл, оставив только недоумение. И все потому, что Адриан вдруг встал. Все замолчали от неожиданности и тишину нарушил только его тихий голос, обращенный к Лиле: — Ты лжешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.