ID работы: 9478502

Лила - лжец, и это знает каждый

Гет
G
В процессе
15
автор
meledyalisa бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Мы близки были к победе, но увы..."

Настройки текста
Лила меряла неровным шагом один из тысячи балкончиков Эйфелевой башни. Ей нетерпелось одержать победу над Маринетт, но Бражнику она по прежнему не собиралась ничего говорить — пусть всё узнает после её сокрушительного триумфа. Цацки героев совсем не были ей интересны, а вот силы, которые мог дать Бражник… Кстати о последнем — сейчас он непрерывно тараторил, явно нервничая, ведь ни один его план ещё не был так совершенен. Лила недовольно скривившись потерла виски — голос злодея иногда срывался на фальцет и голова в таких случаях непрырывно побаливала. Но Вольпина готова была и потерпеть — это очень малая плата за данные ей способности. -.сли нас ждет победа, то. Я. Уф. А куда ты дела, того синеголового? — впервые за ближайшие два часа Бражник задал осмысленный вопрос. До этого Лила случайно узнала, что злодей любит клубничные макаруны и мятный чай, а еще Моль спрашивал, есть ли у Лилы хомячок, и если да, то как его зовут. — Ну. — хмыкнула Лила, взлетая, чтобы осмотреть окрестности в поисках назойливых героев. — Он в каморке для мётел. Наверняка, если Букашка и Кот захотят что-нибудь сделать, они будут искать его на вершине Башни, ведь… Твои прошлые творения спрятали бы его именно там. — Лила не была тупой марионеткой, действующей по приказам. Она была самостоятельной и сильной. Бражник не имел над ней контроля, и не мог заставить делать то, что он хочет. Она давно это заметила и всё же решила достать ему побрякушки, ведь он мог одним взглядом забрать все её силы.  — Черт! — тихо ругнулась Лила себе под нос. Сообщение она отправила героям довольно давно, что если они успели сложить план? Их отсутствие никак не доказывало обратное. Лила приземлилась обратно на свой выступ и стала ждать героев. Она всё продумала, всё до малейшей детали. Но чего она никак не ожидала, так это прилетевшей ей в живот железной палки Нуара. Вольпина согнулась от боли и зашипела. — Не иллюзия. — констатировал факт Нуар, призывая свой шест назад. — Ну что, поиграем, лгунья? Даже несмотря на колючую боль в теле, лицо Лилы озарил полусмех. Они действуют по давно заученной тактике — вывести противника из себя, чтобы тот перестал ясно мыслить. Но… она, как вы знаете не была обычной злодейкой. — Хах, наивно. — Лила как бы укоризненно покачала головой и, к большому удивлению Кота, не сдвинулась с места. Герой нахмурился и сдвинул брови. Чтобы план сработал, надо было добиться хоть какой то реакции. — Ну, что ж… Начали! — и Нуар взметнул свой шест, становясь в боевую стойку. Лила приготовилась к обороне — вдруг бросится (от героя всего можно ожидать). Но он просто выпрямил свой шест и в который раз девушка получила под дых. — Да, что ж такое! — зарычала она. Уже пожалела о своем решении не поддаваться гневу. И всё же подумала, что чуть-чуть надрать зад этому зазнайке можно. -Ну, готовься, неудачник! Кот про себя улыбнулся. У него был поразительный талант выводить из себя и он воистину этим гордился. — Мираж! — прокричала Вольпина и вокруг неё стало четырнадцать таких же. «Старый трюк, почему их жизнь не учит?» — про себя подумал Нуар запуская свою палку бумерангом. Она быстро развеяла все тринадцать. Оставшаяся Вольпина зашипела, прячась. Стоп. Тринадцать? Он опять запустил свой шест и последняя Вольпина рассыпалась оранжевым прахом. «Где тогда настоящая?» — только и успел подумать он, прежде чем на голову ему стала опускаться тяжёлая флейта. Благодаря своим чувствительным ушам он в последний миг увернулся, оставив парящую над ним Вольпину «с носом». — Стой на месте, Котик! — зарычала та, опять замахнувшись. Неспокойное чувство появилось у неё в душе, но она никак не могла его объяснить. — Что, Бражник, ещё не надоело прикрываться другими? — прекрасно зная, что тот его слышит издевательски произнес Нуар. — Может, хоть сегодня наконец покажешь себя, вместо того, чтобы прятаться в тени? Лила неожиданно зависла в воздухе, а когда повернула бесчувственное лицо к нему, вокруг глаз её красовалась угловатая еле светящаяся маска. — Ты думаешь, что правда сможешь меня выманить? Или надеешься отобрать мой талисман? — произнесла Лила низким хриплым басом. — Так знай, я не настолько тупой, что бы подставляться. Лила закашлялась и, похоже, пришла в себя. Когда Бражник стал говорить, её сознание поплыло, а потом она оказалась в черной пустоте. Ей знакомо было это чувство — так было и в момент её первой акуманизации. Это состояние не было плохим — можно было подумать, что делать дальше, а может задуматься над своими ошиб. Стоп. Она так разозлилась на хвостатого, что совсем не заметила отсутствия ЛедиБаг. И это ой, как нехорошо! Вдруг зрение прояснилось и она увидела обескураженного Нуара. Что же такого ему сказал Бражник? А впрочем, неважно. Она взлетела и стала внимательно оглядывать Башню. — Что с вами такое?! Ты куда?! — яростно рявкнул Кот. Ещё ни одна часть их с ЛедиБаг сегодняшнего плана не прошла так, как задумывалось. Но Вольпина его уже не слышала. Она облетела Башню по кругу пока не увидела то, что искала. Яркое красное пятно, едва заметно металось средь ржавых прутьев Парижской Башни. Но… — Вот черт! — невольно вырвалось у Лилы. Леди шла, бережно закинув руку освобожденного бывшего «пленника» себе на плече. Куффен болезненно морщась держался за живот. Она растерялась лишь на секунду, но этот миг стал решающим. Успевший нагнать девушку Нуар со злостью сорвал с неё кулон. Поддавшись порыву гнева разломал его, забыв и про то, что эту часть плана должна выполнить Рена, и про то, что мотылька должна поймать Леди. Последняя наблюдала за происходящим издалека и уже кинула йо-йо вверх готовясь крикнуть «Пока-пока, маленькая бабочка». Но прошел миг. Две секунды. Три… А ничего так и не случилось. — Глупцы! — скрипя зубами произнесла Лила. — В этот раз я превосхожу вас во всем! Герои наблюдали, как она взмывает в небо и только когда она набрала высоту, Леди, успевшая добраться до Кота кинула свое йо-йо вверх, в надежде остановить злодейку, но та резко повернула в бок и Баг промахнулась. Вольпина скрылась, оставив Леди и Нуара полностью подавленными. Рена Руж приближалась к ним со стороны Триумфальной арки. — Что случилось? — с тревогой в голосе спросила она, попутно развеивая иллюзию Куффена и Баг. — План не сработал. — хмуро ответил Нуар. Писк серёжек Леди вывел всех из транса. Быстро что-то промямлив героиня скрылась за углом и спустя миг, улицу озарила розовая вспышка.

***

— Не сработал! Чертов план не сработал! — гудением отзывались в голове слова Бражника. — У нас есть ещё один шанс. Просто сейчас пришлю им сообщения, чтобы никуда не уходили. Теперь я буду идти по прямой, без поворотов и завилинок. По твоей любимой тактике. Напролом. — и Лила угрожающе улыбнулась. — Смотри мне, а не то… — злодей сжал ладонь и Лила почувствовала острую боль. Такую сильную, казалось, что её режут, колют изнутри тысяча мелких ножей. — Я п-п-поняла! — еле слышно с усилием прохрипела она. Бражник ухмыльнулся и ослабил хватку. Лила закашлялась и с трудом поднялась на ноги.

***

Леди уже успела выслушать нравоучительную речь от Тикки и перевоплотиться назад. Кот и Рена всё также сидели на том месте, где она их оставила и пытались придумать, что делать дальше. — Так, давай сначала. — растерянно выговорила Лиса, которой Нуар уже успел рассказать неудавшиеся моменты плана. — Ты хочешь сказать, что мало того, что Бражник не выйдет к нам, так еще и акума неизвестно где? — Именно. - как то совсем странно проговорил Кот. Маринетт в маске вернулась к напарникам. - Ну, давайте решать проблемы по мере их поступления. - справедливо заметила она. - Первая, я думаю - Лука. Если Вольпине не показалось странным, что "я" веду его с Эйфелевой башни, значит он там. И не в самом низу, ведь вела "я" его вниз со второго этажа и это не было для Вольпины удивительным. Значит, он на втором или на третьем. И все что нам нужно, это обыскать всё строение. - Ого, ЛедиБаг. Умно, нечего не скажешь. - впечатленно проговорила Рена Руж. А Кот ничего не сказал. Просто смотрел на её влюбленными глазами. ЛедиБаг скромно потупила глазки. - Я не сама это придумала, мне "птичка нашептала". - улыбнулась она. - А может, божья коровка. - задумчиво добавила, вспоминая рассудительную Тикки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.