Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мими/Лилу (Секрет небес)

Настройки текста
      human!au, где Мими — начинающая актриса, а Лилу работает при театре;       падать с высоты высоченных каблуков гораздо больнее, чем с высоты пьедестала собственной важности, это Мими понимает в тот самый миг, когда ее левая щиколотка не выдерживает и, наконец, подворачивается; Мими падает в абсолютной тишине, чертыхается особенно грозно и потирает ногу: она опоздала, некритично, конечно, но все же, можно даже не особо стараться, перекошенное лицо Фенцио перед глазами вспыхивает за секунду.       — эй, ты цела?       голосок тихий, еле пробивающийся из-за груды коробок, что торчат из-за прилавка, Мими на локтях приподнимается, силясь где-то там, в закромах, разглядеть руку с зажатым телефоном, и чтобы щелчок, да погромче, чтобы выдал эту несчастную папарацци; но телефона нет, есть только девчонка с рваной прической, светлыми волосами и искренностью в ярких зрачках.       — опоздала на прослушивание к Фенцио, так что нет, я в полной жопе.       Мими поднимается осторожно, пальцами ощипывает щиколотку и морщится от боли, что пронзает до самой макушки; девушка бросается на помощь, тащит и бинты, и таблетки, и еще черт пойми, Мими, если честно, в этом не понимает ничего, а через секунду становится понятно, что и случайная незнакомка тоже: смотрит расширенными зрачками и льет йод прямо на закрытый ушиб, с такой помощью уж точно врагов не нужно.       — хочешь, позвоню Дино? он папочку на место поставит мгновенно.       Мими выдыхает, когда ледяные чужие пальцы касаются ее ноги, перемещаются осторожно, с каким-то обожествляющим трепетом, Мими это распознавать научилась лет в десять, если не раньше; предложение интригует, Мими складывает два плюс два и, наконец, узнает в своей спасительнице Лилу, девушку, что и встречается с сыном худрука театра, попасть в который мечта любого начинающего — Лилу смотрит изучающе, взглядом застревает в темных волосах, путается в длинных ногах и ярких ногтях, Лилу остаётся только нервно сглатывать — Мими это чертовски веселит.       — я привыкла добиваться, чего хочу, сама, так что прости, ангелок, но супергерой мне ни к чему.       Мими едва не проговаривается, что сейчас она хочет только ее, Лилу, но вовремя прикусывает язык: это какой-то странный магнетизм, и хочется, и колется, Мими своих желаний давно не боится, но Лилу настолько светлая и непорочная (Мими знает, это знают в с е), что может испугаться; Лилу кивает, поджимая губы скорее понимающе, чем раздраженно, протягивает руку и помогает встать, обнимает Мими за талию и ведет куда-то внутрь неосвещенных помещений, имя которым Кносский лабиринт, если не хуже, Мими никогда не была сильна в истории, но миф о Минотавре нельзя не вспомнить, когда хрупкая девушка крутится по своей оси, выбирая кратчайший путь, знать бы только куда.       — а как насчет супергероини? проведу тебя через закулисье, вдруг повезет? ты только хромай меньше, Фенцио терпеть не может слабости.       Лилу бесхитростна, и Мими это нравится — при близком рассмотрении рваная стрижка оказывается хорошо продуманной, да ещё прячущей цветные пряди и тонкую татуировку за ухом, расцветающую чёрными бутонами; Мими удивленно хмыкает и от восторженного "дай рассмотреть" ее останавливает только страх провалить вступительное, ей на улице оставаться не хочется, зацепиться за учебу единственный шанс остаться хотя бы на хрупком плаву; Лилу останавливается перед помпезной дверью, в которой явно угадывается полное отсутствие вкуса, и улыбается, шепотом желает удачи и обещает ждать с огнетушителем, вдруг Фенцио воспламенится, с ним, мол, частенько бывает.       — если что, беги, я тоже умею гореть.       Фенцио кричит, Дино машет Мими лениво, не отрываясь от телефона — бывшие одноклассники остаются связаны чем-то нерушимым вовеки веков — и Мими просто стоит, высчитывая звезды на темном бархате штор, что занимают большую часть кабинета, когда Фенцио устаёт, Мими готова дать точный ответ; собеседование проходит не то, чтобы удачно, но Дино парирует на отлично, в глазах отца падает еще ниже, но вскидывает Мими едва ли не на вершину Эвереста, Мими могла бы и сама (не могла), но его помощь настолько ценна и важна, что она может только смотреть с благодарностью, да и думать о том, что расплатиться не сможет никогда, она ведь и в школе у него постоянно списывала.       — выше нос, все прошло спокойнее, чем могло.       Дино улыбается и Лилу прижимает к своему боку, она кошкой жмется и морщится довольно, ей не хватает только мурчания, Мими смотрит на них с лёгкой примесью бахвальства и боли, на ногу наступать все ещё некомфортно; Фенцио ее одобрил, хотя сначала и выгнал пару десятков раз, и до первого провала она сможет жить в тепле, да еще и в прекрасной компании — Лилу уже пообещала выделить ей самую неудобную койку и самый колючий матрац; в ее улыбке (ухмылке?) Мими читает: теперь ты в моей власти.       а Мими и не против; тут еще неясно, кто кого в итоге заполучил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.