Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мими (Секрет небес) / Александр (Я охочусь на тебя)

Настройки текста
      Рука ее — тончайшая, невесомая, кольцами серебряными увешанная, с ногтями в чернильный выкрашенными — на пояснице обнаженной его — и это взрыв, это гребаный армагеддон, это что-то похлеще неразбавленного героина; Алекс на ней с самой первой встречи залип, и кровь изнутри рвет, венозная такая, мрачная, углекислым наполненная, и задохнуться бы, захлебнуться, с головой под толщи, чтобы не выбраться вовек, чтобы лишь рыбы человека в тебе различить могли.       И сожрали бы тебя на хрен. Аминь.       Мими улыбается — скорее, ухмыляется — города рушатся, к ногам длинным ее пеплом оседают, язык ядом тлеющим жжется; Алекс сглатывает, по ребрам его трещины ощутимо ползут, в воспоминаниях своих он как в коконе колышется, не видно ни зги, лишь ноги торчат, барахтаешься, человечишка, и спасения тебе ни на одной карте не сыскать.       Дьявол руку тебе протянул, и ты с улыбкой ее пожал.       Алекс себя королем считал — подворотен прокуренных, вывесок неоновых и напитков горячительных, что под языком нирваной, до ярко-розовых пузырей и реакции замедленной; Мими не старалась даже — слово ее острее всего, и кровит, и болит, и тянет, до поцелуев украденных, до страсти бешеной, до рук сломанных, Мими на полутона не разменивается, время промеж пальцев пускать не училась, метку свою ставит основательно, чтобы на всю жизнь, чтобы на века: что мое, то ничье.       Ты — никто, ты мне принадлежишь.       За белоснежным оскалом — сердце пробитое, за браслетами позолоченными — запястья исполосованные; ореол таинственности взамен брони прочной самой, и девочка маленькая внутри где-то прячется, змеей окаянной голову из пульса вынимает и скулит, и воет, а гул протяжный, замогильный такой, что мурашками по коже, шрамами по костям, одну тебя не оставит, и к земле тянуть будет, и голову твою срубит с плеч.       Ты только улыбайся, милая, и все на кон ставь.       Душу бессмертную твою человечишка жалкий продал давно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.