ID работы: 9478521

Твои чувства холоднее, чем погода в России

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

Акулы

Настройки текста
Ким выпросила, чтобы Джейк взял несколько выходных навестить маму с сестрой. Девушке не терпелось увидеться с Бекки — девчонки нашли общий язык и часто созванивались. Так Кимберли одновременно скрашивала свой больничный и развлекала сестру Брауна. В итоге агенту удалось договориться с Майклом о парочке дней выходных, начальник нехотя согласился, ведь он всё же хотел побыстрее закрыть дело о наркотиках. Мать с дочерью проживали в городе Джэксон. У них был частный дом, с балкона которого открывался отличный вид. Войдя, Ким оценила современный ремонт, выдержанный в светлых тонах. Женщина, надеялась, что Кимберли — девушка Джейка. Но они сами не знали — кто они друг другу. Боялись переступить ту черту, которые сами же и провели. Отдых прошёл на славу. Миллер стала гораздо лучше себя чувствовать после ранения, она быстро восстановилась физически, но Браун знал, что на душе у девушки творится что-то страшное, только она всё это закидала соломой, скрыв яму горечи предательства, от окружающих. Всё было хорошо, пока Джейку не позвонил Стюарт: «Алек вскрылся. Не знаю, как это вышло, но чтобы был тут вместе с Миллер!» Последнее что бы он хотел, так это, чтобы Ким поехала с ним. Это стресс. Даже если она и забыла про расставание с парнем, то предательство забыть куда сложнее, даже, если учесть бойкий характер агента Миллер. Ей самое место мешать в колбах реактивы, а не бежать за преступником, ломая каблуки и ноги. Скрыть правду мужчина не мог, знал, что достаточно в её жизни вранья. Рассказав, Джейк ждал слёз, истерик, дрожащих губ, да хоть что-нибудь! Но Миллер показала себя как хороший агента — ни единой эмоции не было на её лице. Она абсолютно спокойны и ровным голосом ответила, что будет собирать вещи и ушла в комнату. Перелёт занял несколько часов. Агенты сразу отправились в бюро — знали, что за смерть преступника по головке не погладят. И уже сейчас сюда явно явились ФБРовцы из Вашингтона. В бюро как обычно каждый занимался своим делом — всё шло своим чередом. Люди умирают — эти сотрудники знали не понаслышке. То, что Алек умер, мало кого волновало. Все переживали из-за того, почему никто не заметил, как он резал вены, в какой момент разбил зеркало в туалете. Бумажная волокита — этого боялись сотрудники. Браун шёл впереди, а Ким пыталась поспеть за мужчиной. Сейчас они обо всем забыли: Кимберли о больничном, Джейк о непонятных чувствах к девушке. В здании бюро только работа, личное оставляли на улице, дома, где-то ещё, но не здесь. Никогда нельзя домашние трудности нести на службу, и наоборот службу домой. Майкл сидел как всегда за столом, закопавшись в бумагах так, что видна была только макушка. Каждый знал, что это только начало. Уже сейчас на столе лежало заключение криминалистов, что других отпечатков, кроме как Алека в камере не было. Становилось не ясно: почему ни один сотрудник не слышал звон стекла. Всё это Стюарт и объяснил агентам. — Нужно идти к Акулам, — сказала Кимберли. — Ты рехнулась? — громко спросил Джейк, — Хочешь получить ещё одну пулю? Валяй! — Джейк, Ким права, но пойдёт не она, а ты. Агент Миллер и так натерпелась. — Но… — хотела возразить девушка, но поймав взгляд Джейка, передумала.

***

На следующий день Джейк отправился на пляж Акул. Ему было страшно, но он никогда не допускал, чтобы страх переходил в панику. Любой человек чего-то боится. По-другому не может быть. Другое — его уровень скрывать страх. Браун знал, что опасность ему не грозит, но оружием не пренебрёг, хотя с его подготовкой оно брюнету без надобности. Он надеялся, что обойдётся без выстрелов. Натянув гидрокостюм лишь до пояса и держа в руке доску для сёрфинга, Джейк спокойно шагал по песчаному пляжу в сторону сёрферов. Увидев агента, Акулы бросали косые взгляды. Никто не был рад видеть на церемонии прощания копа. Тем более того, кто брал Алека. - Какого ты здесь забыл? — грубо спросила Кайла, выйдя вперёд. - Потому что чувствую свою вину в его смерти, — признался Браун. И это была чистая правда. Да, он хотел упечь Алека за решётку, но смерти не желал. По суждениям агента, такие как он должны гнить в тюрьме, а смерть в данном случае - слишком просто. По толпе разнёсся недовольный шёпот. - Я так же, как и вы, хочу найти того, кто помог ему, — твёрдо сказал агент. Кайла кивнула в сторону океана, и Джейк, застегнув гидрокостюм и закрепив доску, пошёл вслед за остальными. Какая-то девушка несла букет белых лилий. Браун и понятия не имел, что его ждёт сейчас. В воде шанс на то, что он выйдет победителем, уменьшался. Всё-таки брюнет не так хорош в сёрфинге, как хотелось бы. Сёрфингисты сели на доски и начали грести руками, чтобы оказаться как можно дальше от берега. Джейку же казалось, что он прямо-таки ходит по лезвию ножа — понятия не имел, что будет через секунду, а ведь им с Ким еще разбираться в их отношениях. Маленькие волны чуть качают лёгкие доски. Акулы сидят на них, свесив ноги в воду. Постепенно ребята начали образовывать круг. И всё-таки океан с суши не так красив, как изнутри. На горячем песке тебя не ласкает лазурная вода, кажется, не так ярко светит солнце и не так близко летают чайки. Та девушка с цветами отпустила их, и прекрасные лилии растянулись по образованному кругу. Сёрфингисты не вспоминают об умершем вслух. Каждый прокручивает в голове моменты с Алеком, которые больше запомнились. Те, где он зол, те, где безмерно счастлив, те, где горд за своих Акул. Ведь каждый считал его своим старшим братом. Кайла была особенно близка с парнем. Нет, не только физически… Вся семья девушки погибла во время пожара, а Алек приютил её к себе, тогда ей было всего девятнадцать. Кайла начала проявлять симпатию к темнокожему, но он в то время только начинал отношения с Кимберли, а поклонница лишь мешала. Но, кажется, мужчина что-то чувствовал к Кайле. Он даже сам пару раз обронил: дескать Ким у него для секса и слежки, а Кайле мог открыться. Девушка считала себя максимально приближённой к Алеку, почти королевой Акул. Причём их интересы часто совпадали, а с Миллер, как оказалось, их ничего не связывало, кроме как её чувства. «Потерпи немного, и мы укатим куда-нибудь, малышка… Я всё улажу, у нас будет беззаботная жизнь…» — говорил Алек в минуты близости. Он правда так думал, совсем позабыв о Ким. Мужчина действительно надеялся убить её и покинуть Майями, но планы оборвал Джейк, слишком переживая и заботясь о Кимберли. Кайла заплакала. Она всегда показывала себя сильной и независимой, но внутри пряталась маленькая и обидчивая девочка. Алек это знал. - Джейк, - прошептала девушка, — я… — она облизнула губы, — я всё расскажу… Вернувшись на берег, Кайла рассказала о том, что Алек просил отвлечь охрану. Он обещал, что сможет сбежать, клялся ей в этом, но думал лишь о себе. Парень боялся тюрьмы и лучшим выходом для него стала смерть. Да, больно. Да, страшно. Зато быстро. Джейк попрощался с Акулами и ушёл. Он не переставал думать о том, что сказать Стюарту. Мужчина не хотел подставлять Кайлу — она просто не вынесет жизни в тюрьме — не её это. Браун жалел девушку, поэтому обязательно что-то придумает… А пока его ступни греет пляжный песок. Брюнет максимально старается расслабиться, ведь дома его ждёт Кимберли. С каких пор он стал считать квартиру девушки их домом? Нет, он не будет нахлебником как Алек, не будет жить в её квартире… он купит новую… их квартиру, а может быть дом, но это в будущем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.