ID работы: 9478660

Золушка на шпильках

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Однажды ты мой друг

Настройки текста

***

Тяжёлая судьба сдавливает сердце не хуже кандалов. Начинаешь сомневаться, а живёшь ли вообще? Или это лишь существование?

***

Чёрный Range Rover плавно подъехал по узкой улочке к одному из подъездов. Лера дрожащей рукой дёрнула ручку двери, та поддалась не с первой попытки. Сил не хватило. Нога в красивом ботиночке уже ступила на сырой асфальт, как вдруг изящное запястье оказалось в кольце мужской ладони.  — Подожди… — Аркадий смущённо откашлялся, пытаясь быстро подобрать слова. — Тебе не тяжело работать полную вторую половину дня? Может, тебе сократить часы?  — Не нужно, мне комфортно и так. — Валерия не почувствовала освобождения, хотя на вопрос внятно и чётко ответила. — Извините. Мягко высвободив запястье, она вылезла из машины. Холодные капли дождя тут же забарабанили по плечам, переступая через лужицы, она поспешила к подъезду. Тяжёлая дверь среагировала на заветный ключ только со второй попытки. Что-то заставило задержаться ещё на пару секунд, повернувшись в сторону машины. Сквозь стекло за ней наблюдал мужчина, нервно сжимая и разжимая руль пальцами. Отчего-то улыбнувшись, она помахала ему рукой и скорее скрылась в подъезде. Замерла у двери, пытаясь услышать рёв мотора. Он раздался через минуты две тяжёлой тишины. Девушка направилась по лестнице вверх, судорожно перебирая в голове собственные мысли.

***

 — И, таким образом, в девятнадцатом веке сложилась система… Лаврецкая клевала носом парту, стараясь не уснуть. Историчка вещала новую тему очень нудно и муторно, под её монотонный голос больше всего хотелось закрыть глаза и провалиться в сон. Самойлова сидела рядом, почему-то молчала, упуская возможность в очередной раз задеть или подколоть соседку. Даша почти задремала. Всю ночь она не спала. В голове было столько мыслей, они все роились и мешали сосредоточиться на чём-то действительно важном. Придя домой, она сразу закрылась в своей комнате и больше оттуда носа не высовывала. За стенкой до четырёх утра срывался чей-то женский голос, потом они громко ругались и в итоге эта несчастная, собрав все вещи, ушла восвояси. Лаврецкая не имела сил сказать брату, что ей это надоело. Она молча пыталась выключить сознание, чтобы поспать хотя бы минут пятнадцать. К сожалению, это сделать ей так и не удалось. Утром Петька встретил её у подъезда и почти сразу понял, в чём дело. Если бы Даша не привела весомый аргумент в виде опоздания на проверочную по английскому языку, парень бы взлетел по лестницам и отметелил Смирнова так, чтобы тот забыл имена всех своих пустышек. Впрочем, он и так ни одного не помнил, когда наутро просыпался с дичайшим перегаром. Лаврецкая понимала — так больше продолжаться не может. Либо она приводит в порядок Стаса, либо съезжает сама. И тут снова выбор: съехать с катушек или съехать куда-то на отдельную жилплощадь. Кажется, ещё пара таких бессонных ночей и первый вариант сам по себе воплотится в реальность. Уйдя в свои мысли, Даша наконец-то начала засыпать. Только прошла пара минут, как она ощутила сильнейший толчок в бок. Возмущённо подняв голову, она хотела сорвать своё плохое настроение на соседке, но тут увидела грозный взгляд Татьяны Анатольевны.  — Лаврецкая, я тебе не мешаю? Может, подушку принести? Сил язвить в ответ просто не было. Девушка бросила на учителя виноватый взгляд и попыталась восстановить картинку. Перед глазами всё поплыло.  — Извините, а можно я выйду к доске? — Лера вдруг встала с места, отвлекая внимание учителя на себя. — Я весь вечер вчера готовилась! Лаврецкая впервые взглянула на Самойлову с благодарностью. Та улыбнулась краешком губ и направилась к довольной учительнице.  — Учитесь, товарищи! Вот оно, стремление к знаниям! Молодец, Лера, так держать! Умные речи Самойловой завораживали нудную учительницу весь оставшийся урок. Лаврецкая даже смогла уснуть на десять минут, но резко проснулась от громкого звона. Лера, получив целых две заслуженных пятёрки, вернулась за парту и мягко потрепала девушку по плечу.  — Эй, ты как? — Даша что-то невнятно пробурчала в ответ и вдруг почувствовала, как в горле растёт ком. Напряжение сосредоточилось в одном месте и вот-вот уже готово было вырваться наружу. Кожа покрылась мурашками и Самойлова сразу поняла, что к чему. — Так, давай… пошли… — девушка поднялась со стула и буквально силой заставила Лаврецкую встать из-за парты. Брюнетка затряслась, как осиновый лист. Лера подставила ей плечо, чтобы она могла опереться. Одноклассники во все глаза наблюдали за воссоединением противников, пока Самойлова не обернулась и не прорычала:  — Чего уставились?!  — Что это с Лаврецкой? Всю ночь не спала, небось? — Кисленкова захлопнула зеркальце и приторно-сладко улыбнулась. — А Квитко в курсе?  — Слушай, как тебя там… ах, прости, я не запоминаю имена бесхребетных стерв. — Лера медленно направила Дашу к двери, пытаясь не упасть самой от удушающего чувства ответственности. — Будь добра, о своих приключениях рассказывай честно, а не переноси в жизнь других свои грязные фантазии. Надя нахмурилась, но ответить ничего не успела. Самойлова с Дашей быстро покинули класс и направились дальше по коридору. Закоулочек у женского туалета был любимым местом для сплетен и обсуждений, наверное, Леру сюда привело именно женское чутьё. Пока ещё она была не в курсе таких особенных мест новой школы. Лаврецкая уселась на подоконник, облокотившись спиной на холодное стекло. Все меры безопасности в один момент показались ненужными и совершенно идиотскими.  — Что случилось? — Даша немного помолчала, пытаясь прийти в себя, а потом хлопнула по подоконнику рядом с собой. Самойлова расположилась на этом месте, закинув ногу на ногу, приготовилась к интересному рассказу. Лаврецкая только на секунду засомневалась, стоит ли посвящать малознакомую девушку в подробности своей жизни, но быстро поняла, что по-другому сейчас поступить не сможет. Внутри всё кипело и нужно было срочно освободить место для положительных эмоций.  — Дома проблемы. У меня есть брат, Стас. Он старше меня.  — Обижает? — Лера вздрогнула, представив навязанную картинку.  — Нет, что ты! То есть да, но. не в этом смысле! — Даша шмыгнула носом, разглядывая носки своих модных чёрных ботинок. — Он загулял. Каждый день приводит каких-то… однокурсниц… я не знаю. По-моему, кого попало! Наша квартира превратилась в бордель, я живу в этом кошмаре уже настолько долго, что начинаю привыкать!  — Так выстави его за дверь. Пусть водит своих путан куда-нибудь в другое место! — Лера пожала плечами, будто не понимая, в чём тут может быть проблема. — Поговори с ним. Пусть решает, либо он дома в нормальном состоянии, либо где угодно со своими шмарами.  — Ты думаешь, я не говорила? — Лаврецкая тяжело выдохнула. — Моя жизнь превратилась в кошмар… из-за этого я такая нервная, постоянно уставшая и сегодня вот уснула на уроке…  — Хочешь, я с ним поговорю? — Самойлова вдруг оживилась, вскакивая с подоконника. Уперевшись ладонями в колени Даши, она посмотрела ей в глаза. — У меня есть опыт в беседах с подобными козлами.  — Думаю, это всё же лучше, чем Петька начистит ему морду и спустит по лестнице с шестого этажа… — Лаврецкая повела плечом, осторожно отстраняясь от Самойловой и спускаясь в подоконника. — Как ты собираешься его убеждать?  — Я? Убеждать? — Лера фыркнула. — Ты такая наивная, Даша. Тебе не обязательно знать, что я буду делать. Но могу гарантировать — кошмар превратится в сказку. Уж поверь современной Золушке. Лаврецкая улыбнулась этому милому сравнению и девушки вместе направились в кабинет физики, в котором должен был пройти следующий урок.

***

На крыльцо школы высыпали счастливые ученики. Тяжёлая учебная неделя заканчивалась, а значит, впереди два выходных. Лера застегнула стильное пальто и попыталась не запутаться в толпе пятиклассников, крутившихся под ногами. Вдалеке она заметила брюнетку и блондина, что ждали кого-то у ворот. Сердце в груди быстро заколотилось, на ватных ногах она подошла к ним.  — О, Лера! Здравствуй! — блондин тряхнул кудряшками и смешно сморщился. — Как первая учебная неделя?  — Прекрасно, спасибо. — Лера состроила на лице улыбку и, что-то резко вспомнив, полезла в сумку. — Вот. твой пиджак. Я забыла отдать.  — Ах, да. — Петька принял из её рук клетчатую ткань и осторожно посмотрел на Лаврецкую. Девушка сонно моргала и по её виду было понятно, что сейчас её не волнует абсолютно ничего. Квитко приобнял её за плечи и обеспокоенно спросил: — Даша, ты чего?  — Нет, нет. — Лаврецкая встрепенулась и зевнула, будто только сейчас заметив Самойлову. — Лера, у тебя очень красивое пальто.  — Э. спасибо… — Самойлова перевела взгляд на Квитко. Тот ошарашенно разглядывал брюнетку. — Я пойду, да? До понедельника?  — Может, хочешь пойти с нами завтра? — блондин совершенно неожиданно для самого себя выдал эту фразу. — Мы с Дашей, Ольгой и Игорем собирались в кино. Это ребята из параллельного класса.  — Да, я буду очень рада! — Самойлова почувствовала, как в животе просыпаются бабочки. Никогда её просто так не звали пойти в кино с компанией. — А что за фильм?  — Не знаю, выбирала Ольга. Сказала, сюрприз. — заметив, что Лаврецкая никак не реагирует, он смущённо кашлянул. — Ну, я напишу тебе. Она была уверена, что он не напишет. Людям никогда не была нужна в качестве компании такая, как она. Стервозная, злая и до жути противная. Наверное, поэтому пальцы так затряслись, когда на телефон пришло новое уведомление.

«Завтра в 17:00 у кинотеатра «Звездопад». Мы ждём тебя:)»

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.