ID работы: 9478660

Золушка на шпильках

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пока падали звёзды

Настройки текста

***

Чем так хороша уверенность в завтрашнем дне? Лишь только тем, что завтрашний день наступит и ты в этом уверен.

***

Самойлова подкрашивала губы, стараясь унять дрожь в теле. В тёмном туалете кинотеатра пахло дешёвым освежителем и сигаретами. Лера привыкла к дыму в своей груди, он заменял ей то, что должно струиться в сердце. Чувства, которых она была лишена, почему-то возвращались, да ещё так стремительно, что девушка не успевала ничего понимать и воспринимать адекватно. Руки тряслись, мешая провести ровный контур. Где-то за дверью её ждут подростки, изменившие её мнение о людях. Даша и некая Ольга Жукова перевернули в её голове представление о том, как ведут себя современные девушки. Этот белокурый рыцарь сломал стереотипы о мужланистости и грубости мужчин. Вся в целом компания невольно заставляла сменить гнев на милость и начать относиться к жизни проще. Радоваться мелочам, чего она никогда не делала.  — Лера, ты скоро? — из-за двери показалась голова брюнетки. Заметив, что девушка стоит у зеркала, Даша тихо вошла и закрыла за собой дверь. Сделав несколько мягких шагов, она встала рядом и улыбнулась. — Спасибо тебе за Стаса. Сегодня я наконец-то выспалась.  — Очень рада, что смогла помочь. Самойлова и правда очень радовалась, что в её хмурой жизни появился хотя бы один лучик света. Разговор с тем парнем стал для неё сложным и неприятным, но как итог она добилась, чего хотела. Правда, губу ему пришлось всё же разбить, но для пьяного и ничего не ощущающего парня это было так отстранённо.  — Он вчера пришёл домой и поздоровался. Представляешь? — Лаврецкая уселась на подоконник, дожидаясь, пока Лера закончит макияж. — Потом ещё и ужин помог приготовить. Извинялся весь день сегодня. Даже заплакал. Ты какая-то волшебница!  — Теперь всё будет хорошо, он мне обещал! — девушка закрыла помаду и повернулась к брюнетке. — Ровно накрасила?  — Да, пойдём уже, через пять минут начинается сеанс. — девушка спрыгнула на кафельный пол и также мягко направилась к двери. Лера в последний раз взглянула в зеркало, шумно выдохнув, решительными шагами пошла за одноклассницей.

***

Когда группа подростков высыпала на улицу, «Звездопад» весь светился огнями. В толпе людей Лаврецкая пыталась не потерять все четыре макушки, с которыми она провела два часа в тёмном кинозале. Лера запахнула пальто, потому как подул холодный ветер. До дома идти долго, а замёрзнуть ей не очень хотелось.  — Это самый странный фильм в моей жизни! — блондин прижал к себе Дашу и глянул на часы. — Два часа чистого непонимания.  — Он очень грустный. — Ольга растирала мокрые щёки руками, потому что почти весь сеанс просто проплакала. Крузенштерн даже пожертвовал ей свой рукав рубашки, чтобы громкие всхлипы не отвлекали других зрителей. — Так это всё трогательно, особенно когда она погибла…  — Кто-нибудь понял, от чего она погибла? — все пожали плечами и Квитко возмущённо развёл руками. — Вот и я о том же, ни черта не понятно!  — Ладно тебе, Петь, нормальный фильм. Просто немного не доработан… — Игорь тоже посмотрел на часы и вдруг заторопился. — Слушайте, нам идти надо…  — Ах, да, точно! Ещё немного и мы опоздаем! — Жукова схватилась за локоть Крузенштерна и дёрнула его в сторону пешеходного перехода.  — Куда это вы так спешите? — Даша усмехнулась, увидев, как покраснели друзья.  — У нас ужин… семейный. — Ольга шмыгнула носом и спряталась за шарфом. — Мои родители придут в гости к родителям Игоря…  — О, всё настолько серьёзно? — но вопрос Квитко остался проигнорированным. Парочка наскоро попрощалась со всеми и удалилась в сторону дома Крузенштернов. — Как же быстро растут чужие дети…  — Чудики. — Даша заулыбалась, наблюдая, как уверенно Игорь тянул Жукову за собой по тротуару, ловко уворачиваясь от встречающихся прохожих. — Ладно, а мы что будем делать?  — Мне тоже пора домой. — Лера переминалась на сыром асфальте с ноги на ногу. Становилось всё холоднее. — Хотя, честно говоря, так не хочется снова сидеть в одиночестве…  — А как же твоя тётка? — Даша загорелась желанием пригласить этих двоих к себе в гости, но вовремя вспомнила, что братец может неправильно отреагировать. Самойлова покачала головой, явно нехотя отвечая на этот вопрос:  — Она в отъезде до вторника. — Рандомная дата и рандомная тётушка были выдуманы слишком быстро. — Так что я буду проводить вечера в гордом одиночестве. Ну уж это точно лучше, чем с ней!  — Хочешь, мы тебя проводим? — предложил Квитко, но Лаврецкая тут же поджала губы и расстроенно вздохнула.  — Я не смогу, мне нужно идти. Стас там один в квартире, боюсь, как бы он снова что-нибудь не натворил. Так что идите вдвоём.  — Ты уверена? — Петька посмотрел в сияющие серые глаза брюнетки и увидел в них полное доверие. Наверное, это именно то, чего он так долго ждал. — Тогда до завтра? Лаврецкая молча обвила его шею руками и мягко поцеловала. Растаявший Квитко еле заставил себя отпустить девушку из объятий, дабы не смущать Самойлову, которая стала невольным свидетелем данной сцены. Даша обняла Леру, ещё раз тихо поблагодарив за помощь с братом, и отправилась в противоположную сторону от центра. Петька и Лера побрели дальше по улице, разговаривая о чём-то отстранённом и нейтральном.

***

Лаврецкая постучала кулачком в дверь, надеясь, что ей откроет Стас в трезвом состоянии. За деревом, покрытым чёрным лаком, послышались чьи-то голоса, а через несколько секунд всё стихло. Даша неуверенно постучала ещё раз, но не получила ответа. Дёрнув ручку, она обнаружила квартиру открытой и осторожно переступила порог. В квартире стояла тишина и кромешная тьма. Включив в коридоре свет, она увидела раскиданную по полу чужую обувь, пары две или три. На вешалке покоились три чёрных пуховика, один из них принадлежал Стасу, а значит, в доме снова гости и их двое. Даша поставила на банкетку сумку и, стянув пальто и ботинки, осторожно прошла дальше по коридору.  — Стас? Ты дома? — в гостиной было темно, только из окна в глаза бил свет от уличного фонаря. В душе появилась неясная тревога, ладони мгновенно вспотели. — Стас? Девушка вошла в гостиную и тут же ощутила чей-то пристальный взгляд. В темноте было сложно что-то понять, но, щёлкнув выключателем пару раз, она поняла, что света здесь попросту нет. За спиной послышались чьи-то шаги, Лаврецкая резко обернулась и столкнулась нос к носу с кем-то очень высоким и, судя по запаху, вдребезги пьяным.  — Стасик? — но парень не был похож на сводного брата. Снова за спиной раздалось шуршание и она поняла, что окружена. Два парня просто стояли с обеих сторон от неё и ничего не предпринимали. Даша сглотнула, не решаясь даже шевельнуться. Тишина повисла лишь на несколько секунд, а потом Даша ощутила, как сзади кто-то закрыл ей рот рукой. В какой-то момент она оказалась раздетой и едва ли смогла бы сосчитать синяки на своём теле. Двое неизвестных вытворяли с ней всё самое страшное, о чём даже подумать она не могла в свои шестнадцать лет. В голове не осталось никаких умных мыслей, она кричала как могла, но на помощь никто не пришёл. Даже не попытался. Даша почувствовала себя безродным куском мяса, которым просто воспользовались. Они не говорили ничего, только делали. Делали самую страшную ошибку в своей жизни. Она ещё не знает, что где-то за стенкой к стулу привязан Стас, без сознания и возможности помочь младшей сестре. Именно в этот момент она возненавидела его так, как никогда не могла бы. Двое ушли сразу, как только закончили отвратительную пытку. Даша осталась обездвижено лежать на холодном полу, почти не чувствуя собственного тела. Из глаз одна за другой катились стыдные слёзы, а в голове пульсировало осознание того, что только что здесь произошло. Сердце практически не билось, или она этого просто не чувствовала. На часах было десять вечера, но этого сейчас она не могла знать.

Она вообще ничего больше знать не хотела. Никогда.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.