ID работы: 9478768

Мы оба были изгоями

Слэш
NC-17
Заморожен
69
автор
mozwel соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Вся история началась, на первый взгляд, с обычного утра пятницы. По длинному коридору, достаточно большого здания академии, в размеренном темпе шёл высокий парень, на вид которому было лет, так двадцать. Он не спеша подошёл к массивной дубовой двери одного из многочисленных кабинетов, и аккуратно схватился за металлическую ручку, отворяя её. Войдя в достаточно богато оформленный кабинет, он уставился в сторону окна, а точнее взглянул на фигуру, что внимательно следила за обстановкой на улице.       — I’m sorry but you are the United Kingdom? (Я извиняюсь, но вы же ведь Великобритания?) — спросил парень, решая перебить надоедливую тишину, осторожно прикрывая за собой дверь и вновь с ожиданием глядя на мужчину, который повернулся в сторону юноши и мимолетно оглядел его, в конце одарив достаточно добротной улыбкой.       — Finland (Финляндия), — радостно и с теплотой в привычном, ранее безэмоциональном тоне, воскликнул англичанин, — Long time no see. Good to see you, young man. Do not stand near the entrance, take a seat (Сколько лет, сколько зим. Рад вас видеть, молодой человек. Не стойте возле входа, присаживайтесь), — закончив свою тираду, Британия указал ладонью на место перед собой и, ещё раз взглянув в окно, присел на свое, складывая руки на столе в замок и вновь мягко улыбаясь.       Финн легко кивнул и опустился на стул напротив британца, складывая руки на коленях и внимательно, вновь с каким-то нетерпеливым ожиданием, смотря на мужчину, который вздохнул, нетерпеливо интересуясь:       — What brought you to my academy after so many years? You seem to have finished training here, haven't you? (Что привело вас в мою академию спустя столько лет? Вы же вроде закончили здесь обучение, разве нет?) — Великобритания удивлённо вскинул брови к верху и внимательно оглядел парня, пытаясь заметить и углядеть в нем хоть что-то, что подскажет ему, почему он здесь.       — All right (Всё верно), — Фин кивнул головой, как бы подтверждая слова англичанина, — I used to study here, but I came here to collect some papers about my studies at this educational institution. (Я раньше учился здесь, но я пришёл сюда, чтобы забрать кое-какие бумаги о моём обучении в этом учебном заведении.)       —Ah, there it is (Ах, вот оно как), — мягко улыбнулся Британия, понимающе качая головой, а затем открыл достаточно дорогой ноутбук, которые теперь были почти во всех близко находящихся школах и академиях.       Раздражённо вздохнув, финн лишь отвел взгляд, как вдруг с интересом начал осматривать кабинет, который значительно поменялся за эти несколько лет. Широкие стены были аккуратно и качественно оклеены обоями кофейного оттенка, что согревали все помещение и создавали иллюзию обманчивого тепла. По обе стороны от входной двери из дорого темного дуба стояли огромные шкафы и стеллажи, что закрывали целые стены. В стеллажах хранились всякие награды например, «Первое место в Международном конкурсе по показательным урокам «Школьный прорыв». Посреди всего этого стоял огромный стол из чёрного дерева, покрытый блестящим и дорогим смолистым лаком, с резными ножками, которые значительно больше подчеркивали его дорогую стоимость. Вокруг стола находились стулья с мягкой красной обивкой на спинке и седушке, что были аккуратно задвинуты за стол.       Финляндия выразительно хмыкнул, переведя свой цепкий взгляд на хозяина всей этой дороговизны, что восседал на офисном стуле на колёсиках, обитым дорогой чёрной кожей. А «вишенкой на торте» было огромное панорамное окно во всю центральную стену напротив входа, что заставило бывшего студента чуть удивиться, понимая, что они многое успели поменять. И недаром они вставили панорамные окна именно в эту часть кабинета, вид из них открывался просто шикарный. Над этим огромным окном был повешен карниз с огромными, длинными и тяжёлыми шторами бордового оттенка, что идеально сочетались с мебелью.       Углубившись в рассматривание кабинета, в который по меркам даже не самого дорогого магазина, вложили не мало сбережений академии, бывший студент не заметил, как стопка нужных ему документов уже лежала впереди, а Великобритания, с гордым видом, закрывал ноутбук.       Не успел Финляндия взять в руки стопку еще теплых бумаг и попрощаться с британцем, как его перебил быстрый и торопливый стук в дверь, которая тут же широко распахнулась, и казалось, она удариться о стеллажи, но этого не случилось, а в кабинет в быстром темпе забежала уже довольно запыхавшаяся девчушка с миловидным лицом и волнистыми волосами тёмного оттенка, что отливали синевой ночного неба. Сама же причёска этих необычного цвета волос состояла из не очень аккуратного хвостика, где в разных местах торчали непослушные пряди, что опускались на черно-белую школьную форму, которая была присуща этой академии, отличая ее от других. Но и она немного потрепалась и выглядела достаточно неаккуратно.       — Zealand, honey, what did you want? (Зеландия, милая, что ты хотела?) — с добротой в тоне спросил англичанин у своей дочери, которая начала нервно теребить подол своей длинной юбки, подходя к отцу вновь с беспокойством на лице, а в голосе проскакивала открытая истерика:       — Father, this is a nightmare! Russian again beaten! (Отец, это кошмар! Русского опять избивают!) — почти выкрикнула она, сжимая ладони в кулаки, а на глазах названной показались одинокие, но от того неподдельные капельки слёз. Сразу было видно, что девчушка волнуется за пострадавшего парня. Великобритания же недовольно и со странной усталостью прикрыл глаза рукой, а губы свел в тонкую полоску, после чего вздохнул.       — Jesus! The same thing every day. (Господи! Каждый день одно и то же.) — мужчина поднялся со своего места и посмотрел на финна, что чуть нахмурив брови, также поднял взгляд на директора академии, — Please forgive me, Finland. We need to deal with one thing. (Прошу простить меня, Финляндия. Надо разобраться с одним делом.)       — Nothing wrong. I already wanted to leave (Ничего страшного. Я уже хотел уходить), — не без раздражения отмахнулся Финляндия и, быстро схватив документы в руки, поспешил удалиться из кабинета, который, как и хозяин кабинета, достал юношу.       …парень вздохнул и прикрыл глаза свободной рукой, постепенно останавливаясь и облакачиваясь о стену тёплого и приятного бежевого оттенка. Отдышавшись, лицо парня приняло хмурый и безэмоциональный вид с надменным взглядом, которым Фин с презрением оценивал каждого встречного. Парень был суров характером, стараясь не особо показывать свои эмоции, вроде смеха и грусти, от чего часто находил не доброжелателей.

Flashback от лица Финляндии

      …в очередной раз бегу по длинному коридору, пытаясь быстрее перебирать ногами, лишь бы не споткнуться, ведь за мной кто-то гонится, я чётко слышу их отдающиеся эхом быстрые шаги за мной. Я слышу быстрый стук своего сердца, вперемешку с топотом неприятелей за своей спиной. Они что-то говорят, но я не могу понять о чём лишь от того, что воздмух режет слух. Почему? Почему они гонятся за мной?!       — Pahus! (Чёрт!) — я успел лишь вскрикнуть, падая на пол, из-за того, что запнулся о свою же ногу. Растяпа! — кричу я себе, пытаясь встать с пола, но чувствую: меня кто-то прижал к холодному кафелю. Я вновь слышу те чёртовы голоса, которые постоянно ненавидел. Эти полудурки меня поймали. Мать твою! Какого чёрта они вообще погнались за мной?! Я же ничего не сделал. Я же просто жил своей жизнью. Ну видимо доигрался!       — Jag förstår! Haha! Äntligen fångad, lilla skiten! (Поймал! Ха-ха! Наконец-таки попался, мелкий ты говнюк!) — ликуя, парень с каштаново-медовыми волосами и серо-зелёными глазами резко схватил меня за шкирку и плотно прижал к холодному кафельному полу, отчего левую щёку, которой я ударился об пол, сильно начало жечь. Когда же я, опираясь руками о пол, попытался выбраться и скинуть с себя говнюка, которого звали вроде Швецией, он вновь ткнул меня лицом к полу, из-за чего больную щёку начало с силой жечь ледяным пламенем, а я зажмурился от дискомфорта.       — Anna olla! Päästä minut sisään! (Пусти! Пусти меня!) — отчаянно выкрикнул я, все еще не теряя надежды на то, что мне удастся вырваться из крепкого хвата парня, но всё было бесполезным, — сказал я себе, услышав, как к нам подбежал ещё один парень, и по голосу я чётко узнал в только прибывшем незнакомце помощника старосты нашего класса — Норвегию. С виду он казался милым и добрым, но не стоит оценивать человека только по внешнему виду и по «маске доброты». На самом деле, он был той ещё харизматичной и высокомерной мразью с садисткими наклонностями, которая никого не слушала…       — Å-pa. Du ser hvem som skrek. (О-па. Вы посмотрите кто зачирикал.), — норвежец самодовольно улыбнулся и грубо схватил меня за волосы, оттягивая их назад, при том, что моё тело всё ещё удерживал Швеция это было не очень-то ласково, — Du må være stille, som en ydmyk og veloppdragen gutt. (Ты должен молчать, как покорный и воспитанный мальчик.), — он самодовольно оскалился и залился смехом, от которого я лишь сильнее понял безысходность ситуации в которой находился.       — Päästä minut sisään! Mitä olen tehnyt sinulle?! (Пусти меня! Что я вам сделал?!) — хриплым от надрыва голосом просил я, ведь сил кричать просто не было, горло драло и болело с огромной силой, будто изнутри в него впились острые когти хищного животного, похожего на рвущего свою жертву льва, — Minä vain asuin yksin! En koskenut ketään, kuten sanoit! Mitä muuta tarvitset, saast.?! (Я просто жил сам по себе! Никого не трогал, как вы мне и говорили! Что вам ещё нужно, подонки.?!) — пропустив свою речь, я быстро заткнулся, в надежде, что они не услышали обзывательства в свою сторону. Господи, прошу помоги мне…       — Hva kalte du oss? (Как ты нас назвал?) — в этом, до дрожи костей, холодном голосе я не узнал Норвегию. Даже если была какая-нибудь драка, он всегда смеялся, а его такое хмурое лицо, которое будто бы создавалось образом в моей голове, пугало меня лишь с новой силой. В глазах помощника старосты плясало безумие в паре с пустотой. Его левый глаз нервно дёрнулся. Я сглотнул и не успел втянуть в лёгкие побольше воздуха, как мне в лицо прилетает кулак норвежца, что с силой ударил мне по челюсти и носу, отчего кровь хлынула водопадом, как я смог понять, обессиленно повисая в воздухе, и от падения на холодный пол, меня удерживал лишь Норвегия, все еще держащий горловину моей рубашки, — Kom igjen, Shvets. Denne lille dritten fikk han (Пошли, Швец. Этот мелкий говнюк получил своё). — Я успел лишь услышать одобрительный звук со стороны шведа и не понял, как тут же свалился на пол, ещё раз ударяясь левой щекой. Небольшая лужа вязкой крови медленно расползалась возле меня, перемешиваясь с солёными слезами, что без моей воли текли из полуприкрытых глаз.

Батюшка, я стану сильным. Обещаю…

End Flashback от лица Финляндии.

Финляндия раскрыл мятно-голубые глаза, издавая, то ли цыканье, то ли шипение. Опять. Воспоминания об прошлом, когда финн был ещё ребёнком, преследуют парня, выбешивая и выбивая из колеи «спокойной жизни». Фин сжал уже остывшие бумаги, что плотно удерживала его левая рука, и, засунув свободную руку в карман чёрных, чуть облегающих и потёртых джинс с серебряной цепочкой, закреплённой на правом бедре, быстро направился в сторону выхода. Тёмные сапоги со шнуровкой отдавали в коридоре эхом от каждого шага парня. Вынув правую руку из кармана, парень крепко ухватился за ручку металлической двери, как можно аккуратнее открывая ту. Вздохнув, он быстро вышел из академии и, пройдя пару шагов, остановился осматривая ухоженный двор, где было достаточно много растительности: клумбы красивых пёстрых цветов, аккуратные кусты, что были пострижены под фигуры в виде шаров и прямоугольников, цветущие деревья неизвестного для Фина вида. Финляндия огляделся по сторонам и заметил вдалеке невысокого и худого парнишку, что одиноко сидел на средней ступеньке широкой лестницы. Школьная форма была потрёпана и испачкана: пиджак порван в районе левого плеча и запачкан пылью и грязью, среди которой чётко отпечатался грязный рельеф ботинка; зауженные брюки порваны в некоторых местах; белая рубашка была в пыльно-коричневых пятнах; старые кросовки на ногах подростка явно прошли с ним всю его жизнь от рождения до этого момента и выжили во Второй Мировой.       Но кое-что удивило Финляндию в этом парне, а точнее сжатость подростка. Паренёк казался слабым, хрупким и сиплым. Наконец отойдя от рассматривания школьника, Фин вскинул брови кверху. Школьник смотрел на финна своими янтарными глазами. На лице отразилось лёгкое удивление, а чуть вскинутые бровки, не были слишком вздёрнуты вверх, из-за царапины на лбу и правой брови. Финляндия почесал затылок и подошёл к парню, видя, что тот открыл рот, будто хотел что-то сказать. — Разрешишь? — спросил финн, легким кивком указывая на место возле подростка, на что младший положительно кивнул и шмыгнул носом, а Финляндия устроился поудобнее рядом со школьником, складывая бумаги на коленях. Тишина. Лишь еле уловимое пение птиц и шелест листвы прерывал эту идилию. Раздражённо вздохнув, Финляндия со спокойствием разрушил ее: — А ты чего не на уроках? У тебя же вроде сейчас урок. — У меня сейчас нет урока. Кончились уроки уже давно, — тихо ответил подросток, давая понять подсознанию финна, что расписание они тоже поменяли. — А зачем вы спрашиваете? — вдруг спросил парень, посмотрев в глаза Северной страны, отчего тот удивлённо моргнул. Прядь пепельно-белых волос упала на глаза школьника, из-за чего тот вздохнул и убрал мешающие волосы за ухо. Остальная часть волос была закреплена на затылке в небольшой пучок, отчего Фин с удивлением подметил, что паренёк, видимо, отращивает волосы. — Я, — невольно замялся Финляндия. —…я учился здесь когда-то, — едва он произнес эти слова вслух, как воспоминания прошли по спине, отдаваясь холодным табуном мурашек, — У нас расписание другое было. — Ясно, — сипло протянул младший, вновь шмыгая носом и утирая итак запачканным рукавом кровь с рассечёной губы. Заметив «проблему» у подростка, Фин без труда достал из кармана джинс носовой платок, протягивая тот школьнику. Младший кивнул в знак благодарности, чуть удивлённо глядя на парня и дрожащими руками принимая помощь, плотно прижимая платок к ране, отчего ткань моментально окрасилась в бордово-красный. — Как тебя зовут-то? — спокойно спросил Финляндия, внимательно наблюдая за школьником. — Россия, — тихо и нехотя ответил младший. Финляндия же вскинул брови к верху и слабо улыбнулся уголками губ, протягивая свою руку России и мягко протягивая: — А меня Финляндия. Заметив руку, которую старший протянул для рукопожатия, русский аккуратно пожал большую ладонь Фина. Финн приподнял одну бровь, внимательно разглядывая небольшую и худую руку парня, которую, как казалось северянину, можно было сломать, стоило ему только сжать ту покрепче. Рука русского аккуратно и невесомо выскользнула из ладони старшего, заставляя того отогнать внезапный поток мыслей, пока Росс быстро перекинул через плечо сумку и встал со ступенек. — Ну… Мне пора. До свидания, — проговорил он, сжимая руками поясок сумки, которая висела на его плече. Фин кивнул засмотревшись на аккуратные, даже девичьи, черты лица подростка. Россия поправил пиджак и пошёл в сторону общежития, что удивило финна. » — Неужели у него нет родителей, раз он живёт в общежитии?» — подумал Финляндия, мотая головой и вставая со ступеней. » — Так. Забыли. Это не моего ума дело.» Парень нахмурился и пошёл в сторону главного выхода с территории академии. Открыв калитку, он вышел и, пройдя пару метров, остановился возле белого Nissan Qashqai 2019 года. Вздохнув, финн достал ключи и, открыв автомобиль, сел на водительское сиденье, закрывая дверь. Вставив ключ зажигания в разъем, парень завёл двигатель машины и положил бумаги на соседнее сиденье, потирая глаза. Перед закрытыми глазами вновь предстал, чистый и полный невинности, образ России. Помотав головой, Финляндия недовольно цыкнул и, крепко ухватившись за кожаный руль, нажал на педаль газа, выезжая с парковки академии. Пока северянин ехал домой, в мысли всё лез облик русского. Остановившись возле своего дома, Финляндия быстро вышел из машины, громкая хлопая дверью и не забывая прихватить с собой документы, пошёл в загородный двухэтажный коттедж, выполненный в светлых тонах. Кинув бумаги на стол на кухне, финн заперся в комнате. Сняв с себя чёрный пиджак, он кинул тот на стул возле двухспальной кровати, плюхаясь на ту и пытаясь разобраться в мыслях по поводу России. — Ладно, — протянул финн. — Завтра с этим разберусь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.