ID работы: 9478804

Да будет время на нашей стороне

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Отец

Настройки текста
      Хоть время и на нашей стороне, оно неумолимо движется вперёд. Уже прошло почти два года с того момента, как она не видела отца. Конечно, Зодчий Круг передавал послания Василисе от Нортона-старшего, но этого было мало. В основном это были короткие письма примерно одинакового содержания со словами поддержки. Временная параллель отца всё никак не приходила в норму; все ждали рождения Николь. Нира была на восьмом месяце беременности, а это значило, что скоро у Василисы, юной Королевы Времени, состоится долгожданная встреча с… папой.       — Можно его так называть или стоит обращаться по имени? — этот вопрос терзает рыжеволосую девушку уже несколько недель. Долгие и сложные занятия с Мираклом и Чёрной Королевой помогали отогнать мысли о Нортоне.       В одно зимнее утро, когда солнечные лучи только начали проникать через стеклянный купол Янтарной залы, заливая её светом, когда часы только пробили пять утра, Василиса уже бодрствовала. Сегодня она была чрезмерно возбужденной. Она носилась на своих огромных крыльях по всему замку, проверяя, всё ли готово к приёму важного гостя. Подданные то и дело переносили вазы с цветами, велюровые ткани, каменные статуи. Где-то играла тихая музыка, в воздухе носился хрустальный сервиз. Всё должно быть идеально.       В этот день Василиса не забыла позаботиться и о своём внешнем виде. Её волосы были уложены в крупные локоны, мягко спадающие на плечи. На ней сияло новенькое изумрудное платье, украшенное россыпью бриллиантов и идеально сидящее по фигуре. Она сильно повзрослела, стала более женственной, ведь ей уже почти семнадцать. Всё чаще Василиса надевала какое-нибудь платье, предпочитая их удобным джинсам.       В волосах красовалась маленькая заколка в виде огнежара: сапфиры и рубины ярко блистали под лучами солнца. Это был один из самых любимых подарков от Николь. Она всегда дарила изумительные ювелирные изделия, от вида которых перехватывало дыхание — настолько она была великолепным мастером.       Вот часы пробили десять утра. Из северного крыла нехотя вышел заспанный Фэш. Он был одет в чёрную шёлковую пижаму, отстроченную серебряной каймой. На ногах красовались пушистые тапочки в виде треуглов — это был креативный подарок любимому брату от Захарры. Непослушные волосы торчали во все стороны. Фэш попытался быстро пригладить их рукой, но его постигла неудача. Когда он все-таки раскрыл глаза и увидел, как преобразилась Янтарная зала, смог задать только один вопрос:       — Кого мы ждём? — Фэш озадаченно посмотрел на Василису, и его глаза увеличились десятикратно, ведь его подруга сегодня была великолепна. Драгоций заметил, как Василиса волнуется, и, моментально вызвав крылья, оказался рядом с ней. Он заключил её в самые нежные объятия и тихо прошептал на ушко:       — Всё будет хорошо, не волнуйся! Замок прекрасен. Никогда бы не подумал, что он так может выглядеть.       Василиса смущённо улыбнулась, но в её взгляде проскользнула грусть. Конечно, Фэш заметил это, и на его щеках появились игривые ямочки.       — Ты бесподобна, — эти два слова кинули Василису в жар, она мигом покраснела и стала похожей на помидор. Фэш не ослабил объятия, а лишь сильнее прижал к себе и нежно поцеловал в макушку. Василисе сегодня нужна поддержка от Фэша, и он это понимал.

***

      По главному нуль-зеркалу пробежала еле заметная рябь, словно кто-то коснулся пальцем и сразу его отдёрнул. Прозвенел тихий колокольчик: это означало, что гость вот-вот явится. Эти несколько секунд ожидания растянулись в часы, Василиса безумно волновалась, по коже бегали мурашки. Фэш заметил это и уверенно взял её за руку.       Из зеркала вышла стройная, но крепкая мужская фигура, одетая в парадный чёрный мундир. Раздался голос, от которого по спине Василисы потекли капельки холодного пота — так сильно она волновалась.       — Ну здравствуй, Василиса, — тихо произнёс Нортон-старший.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.