ID работы: 9478804

Да будет время на нашей стороне

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Сюрпризы не кончаются

Настройки текста
Примечания:
      Голос отца эхом раздался по всей зале. На секунду показалось, что всё затихло: музыканты перестали играть, посуда перестала греметь. Наступила тишина.       Василиса вытянулась в струнку. Медленно подняв глаза, она увидела пристальный взгляд серо-зелёных глаз Нортона-старшего. В них что-то изменилось, словно они стали добрее или теплее, появился огонёк жизни.       — Папа, — почти не шевеля губами, Василиса произнесла это заветное слово. Уголки рта Нортона еле заметно дёрнулись вверх.       — Я горжусь тобой, дочка. — Только сейчас она поняла, как сильно скучала по отцу, как ей не хватало этих слов всю жизнь. Конечно, невозможно восполнить двенадцать упущенных лет одной фразой, но это облегчило ту боль, сидевшую глубоко в душе, и которую так тщательно скрывала Василиса.       Фэш стоял рядом и наблюдал за изменениями лиц обоих. Но тут случилось то, чего никто не ожидал. Нортон подошёл и крепко обнял дочь, прижимая к своей груди. Василиса задыхалась от нахлынувших чувств, а из глаз потекли слёзы. Слёзы счастья и облегчения.       — Ты такая красивая… Вся в свою маму. Такие же огненные волосы, такие же бездонные васильковые глаза. — Эти слова окончательно добили Василису, так упорно державшуюся, чтобы не разрыдаться и не закричать сквозь разрывающуюся от боли грудь.       Василиса безумно скучала по матери, хоть провела с ней так мало времени. Обессиленно упав на грудь к отцу, она тихо начала плакать. Даже Фэш казался растерянным: он сильно переживал за Василису и не знал, что ему сейчас делать.       Простояв несколько минут в полной тишине, Василиса нашла в себе силы успокоиться. Она чувствовала пристальный взгляд Фэша и была безмерно благодарна ему за то, что он всегда рядом в последние годы.       Василиса сделала едва заметное движение кистью, и невидимый оркестр заиграл классическую музыку, прервав этим гробовую тишину.       — Прошу всех к столу! Скоро будут поданы горячие блюда: у нас действительно отличный шеф-повар. Спасибо тебе, отец, что предоставил нам этого кулинарного гения из самой Франции, — говоря это, Василиса мысленно усмехнулась, и на её лице появилась милая улыбка.       Но тут раздался тихий звон колокольчика главного нуль-зеркала — идеально гладкая поверхность покрылась мелкой рябью. На лице Нортона появилась загадочная ухмылка.       Из зеркала показалась женская фигура, облачённая в белый наряд: по платью был рассыпан крупный жемчуг, на голове красовалась кокетливая шляпка, украшенная крупным сапфиром. Лицо было скрыто под плотной белой вуалью. Гостья кивнула в знак приветствия хозяевам Расколотого Замка.       Василиса растерянно посмотрела на Фэша, надеясь, что он объяснит, что здесь происходит. Тем временем гостья, молча оглядев Янтарную залу, подошла к столу и села по правую руку от Нортона.       — Василиса Огнева и Фэшиар Драгоций, позвольте представить вам таинственную гостью.       Василиса и Фэш с интересом рассматривали женщину, всё гадая, кто же это мог бы быть. Нортон опять прервал всеобщее молчание:       — Лисса, сними наконец эту вуаль, думаю, дети уже теряются в догадках.       Глаза Василисы полезли на лоб. Ей показалось, или отец назвал гостью Лиссой? Фэш, похоже, тоже был озадачен этой фразой.       — Мама? — изумленно произнесла юная Огнева.       Женщина звонко рассмеялась, и вокруг неё рассыпались десятки изумрудов.       — Да, милая, и я рада тебя видеть, — Лисса быстро убрала вуаль с лица и улыбнулась.       Василиса с визгом бросилась на шею матери.       — Как это возможно?! — почти крича спросила девушка. Василиса лишь сильнее обняла маму.       — Всё просто, — сказала Чёрная Королева, непонятно откуда появившаяся. — Лисса теперь тоже входит в Зодчий круг. Эх, жаль, я пропустила встречу сына с дочерью. Это всё из-за тебя, Нортон, хоть бы предупредил, что придёшь раньше времени!       — Матушка, не злитесь. Я думаю, Василиса была рада встретиться со мной наедине, без посторонних глаз, — с уверенностью произнёс Нортон.       — Василиса, ты понимаешь, что сейчас происходит? — похоже, Фэш до сих пор не мог поверить, что перед его глазами стоят Нортон-старший, Черная Королева и Лисса.       — Ох, бедная Василисочка, — со вздохом произнесла Нерейва. — Столько всего обрушилось на неё…       — Не переживайте, всё просто замечательно, — и Василиса звонко рассмеялась.       Вслед за ней засмеялись все присутствующие в зале.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.