ID работы: 9478804

Да будет время на нашей стороне

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Подготовка

Настройки текста
      Василиса долго не могла уснуть: все её мысли крутились вокруг Фэша, её Фэша. Различные догадки изводили Огневу. Она хотела прямо сейчас ворваться к отцу и устроить допрос. Узнать, что, черт возьми, там произошло, но вместо этого решила посидеть рядом с Драгоцием. Вот уже вторые сутки он не приходил в сознание, та часовая битва отняла у него все жизненные силы. Немного успокоившись, Василиса взяла себя в руки и направились к нему.       Тихонько проскользнув в комнату через зеркало, Василиса увидела Фэша, мирно спящего на кровати в своей комнате под огромным тёплым одеялом. В кресле, стоящем в углу, тихо посапывал Ник: он так и не отошёл от своего лучшего друга ни на минуту. Огнева была искренне рада, что у Фэша есть такой друг, можно даже сказать, брат. Василиса укрыла Ника пледом с дивана, а сама примостилась на край кровати.       — Борись, ты сможешь, — прошептала Огнева.       Её сердце вот-вот выскочит из грудной клетки. Она взяла его руку в свою и сплела пальцы. Предательские слёзы медленно стекали по её щекам. Она плакала, не издавая ни единого звука, боясь разбудить Ника. Она боялась, что Фэш не выкарабкается. Тот боевой эфер, посланный Нортоном перед тем, как он потерял сознание, отобрал последние силы у Драгоция…       — Фэш, пожалуйста, очнись!.. Ты сильнее, чем думаешь… ну давай же, — шептала Огнева Драгоцию прямо в ухо.       Веки Фэша слегка дёрнулись. Видимо, ему снился сон, наверняка хороший. Свободной рукой Василиса поглаживала его чёрные непослушные волосы. На лице Драгоция выступила лёгкая улыбка, но в душе он боролся сам с собой, со своими страхами. Его терзали сомнения, предубеждения, он хотел открыть глаза, прорваться через темноту, но каждый раз эта дверь не пропускала сознание Фэша в его тело. Он потерялся в себе.       — Драгоций, ты же и не такое пережил! Соберись с силами! — Василиса в отчаянии начала трясти Фэша. Она надеялась, что так сможет разбудить друга, но всё безуспешно.       Его личное время потихоньку восстанавливалось, его тело шло на поправку, вот только сознание бунтовало. Доктор сказал, что каждый по-разному восстанавливает силы, возможно, Фэш пролежит без сознания неделю, а может, три дня… Всё зависело только от Драгоция.       Василиса не знала, сколько она сидит в комнате Фэша. Ник продолжал мирно посапывать, иногда что-то бормотал во сне. Это вызывало умиление, и одновременно на душе становилось легче, спокойнее.       — Не помешаю? — раздался голос отца за спиной.       Обернувшись, Василиса заметила, что следы боя полностью исчезли с его тела. Правда, уставший вид и большие темные круги под глазами напоминали о произошедшем. Скулы казались острее, а щеки впали ещё сильнее. Василиса не видела Огнева с того момента в Теневой зале, а он не пытался с ней поговорить, что-либо объяснить, его вообще никто не видел в замке. Нортон решил не подходить близко, так и остался стоять у двери.       — Возьми сонную лилию, надеюсь, ты сможешь до него достучаться. Это уже пытались сделать, но, как видишь, безрезультатно. Его сознание никого не подпускает к себе, — прокрутившись вокруг себя, Огнев исчез в серебристой дымке временного перехода.       Этот неожиданный визит стал своеобразным извинением перед Фэшем.       На коленях Василисы аккуратно расположился хрупкий цветок. Она бережно взяла его в руки и, устроившись рядом с Фэшем, вздохнула как можно сильнее, втягивая воздух с пыльцой.       Быстро погрузившись в луночас, Василиса не сразу смогла найти Драгоция. Она долго звала его, но он никак не реагировал, словно глухая стеклянная стена отделяла их друг от друга. Фэшу казалось, что это всё нереально, что Василисы здесь нет. Он слышал её голос, но не мог понять, откуда он идёт. Он сходит с ума, или она рядом с ним? Драгоций вдруг осознал, что это всё луночас. Он понял, что Василиса пришла к нему.       До него донеслись крики Огневой.       — Фэш! Фэш! Проснись, вернись ко мне, это все сон! Пожалуйста… — Василиса словно стучалась в закрытую дверь, которая не хотела поддаваться, но девушка не собиралась так быстро сдаваться. — Фэш! Я. Люблю. Тебя! — выделяя каждое слово, прокричала Огнева.       Чувствуя, что её вытягивает из луночаса, она крикнула из последних сил.       — Ты мне нужен! — Василиса проснулась.       В последнюю секунду Василиса подумала, что Драгоций всё-таки услышал её... или же Огневой просто хотелось верить в это.       Посмотрев на Фэша, она заметила, что что-то переменилось в его лице, оно стало спокойнее: разгладились морщинки на лбу и в уголках рта. Он ровно дышал.       Василиса аккуратно взяла его ладонь и начала нежно поглаживать. Его рука реагировала на касания. Пальцы иногда подрагивали, словно ему было щекотно. Фэш резко, до боли сжал кисть Огневой, будто цеплялся за спасательный круг. Василиса дёрнулась, но не смогла вырвать руку из цепкой хватки.       — Вернитесь… — прошептал Драгоций и отпустил руку Василисы.

Спустя два дня.

      Доктор Гариус каждый час проведывал Фэша, давая ему нужные лекарства.       Почти сутки назад Драгоций пришёл в себя. Он ничего не говорил, лишь изредка бросал фразы, что с ним всё в порядке, и не стоит беспокоиться. Но остальные, прекрасно понимали, что всё идёт под откос и что срочно нужно что-то делать.       Орден Дружбы почти не покидал Замок. Чаще всего отлучалась Диана, но у неё свои чародольские хлопоты. Ник практически жил в комнате Фэша. Он оставлял друга только для того, чтобы сделать свои дела, но, как только становился свободен, сразу же приходил к Драгоцию. Почему-то только с Ником Фэш разговаривал. Лазарев пару раз обмолвился, что они обсуждают свою жизнь и наверстывают упущенное время.       Когда в очередной раз Василиса зашла к Фэшу, он был в отличном настроении и полон сил. Фэш несколько раз попытался выйти из комнаты, но все входы были заблокированы: несколько дней в его комнате невозможно было заниматься часодейством. Окончательно отчаявшись, он попросил Василису зайти к нему поздно ночью с Дианой, Захаррой, Ником и Мааром, чтобы обсудить кое-что. Он сказал, что это касается всех нас, что мы сами всё сделаем.       — Надеюсь, Дневник Эфларуса всё ещё у тебя? — спросил Фэш. — У меня есть пара догадок. А теперь сними блокирующий эфер с моей комнаты, я не могу жить без стрелы, — настаивал он.       — Только попробуй что-нибудь сделать без моего ведома! Тебе вообще нельзя практиковать часодейство, твои силы истощены! Доктор Гариус настоял на блокирующем эфере хотя бы на неделю.       — На неделю?! Вы издеваетесь? Если ты думаешь, что я неделю буду валяться без дела в постели, то ты ошибаешься! — прорычал Фэш.       — Успокоился? — спросила Василиса. — Ночью ты придёшь ко мне по нашему тайному переходу. Он не привязан к системе всех зеркал, так что тебя не отследят. Затем все мы уйдём в Обитель, там-то наш Орден Дружбы соберётся. Я сниму блокирующий эфер ровно в полночь. Как только ты совершишь переход, эфер опять начнёт действовать. Как вернуть тебя в комнату незаметно, придумаем потом.        Дав все указания, Василиса развернулась, чтобы выйти, но Фэш схватил её за руку. Он смотрел своими непроницаемыми голубыми глазами на неё. Нельзя было понять, о чём он думает. Говорят, что глаза — зеркало души. В случае с Фэшем это правило не работало.       — Я люблю тебя. Ты мне тоже очень нужна.       Воздух в легких резко закончился, ноги словно вросли в пол. Он всё-таки услышал её в луночасе, а значит, она смогла достучаться.       — Ты меня услышал… — словно мысля вслух, проговорила Василиса.       — Тебя я услышу всегда. Иди и собери всех, у нас ещё много дел.       — Ник, хватит есть! Ты так громко это делаешь, что ничего не слышно кроме тебя! Если ты не заметил, мы тут пытаемся разобраться с дневником Эфларуса, — Фэш сделал недовольное лицо и запустил в Лазарева печеньем.       — Ай, что ты делаешь? Я, между прочим, несколько дней нормально не ел, сидел возле тебя, неблагодарный! — возмутился Лазарев.       Ребята сидели на зелёном ковре у камина в Обители. В центре круга лежал дневник. Маар с интересом разглядывал кожаный переплёт. Фэш кратко пересказал историю, которую поведал Родион Хардиус о дневнике.       — Великий часодей! — с нотками восхищения проговорил Маар. — Хотел бы я уметь создавать столь сложные и необычные вещи.       Пока друзья болтали, Василиса вспоминала слова Родиона Хардиус а о том, что надо доверять себе, что она, Василиса, уже получила знаки, которые ей помогут. У неё было ощущение, что именно сегодня что-то произойдёт.       Опустив взгляд на книгу, Василиса охнула от неожиданности. Обложка стала красной, а на ней появился огнежар. Василиса сразу вспомнила свой странный сон, в котором говорилось, что огнежар укажет путь.       — Что случилось? — спросила Захарра.       — Все в порядке, — Василиса взяла дневник в руки и спокойно его открыла.       Все резко замолчали и внимательно посмотрели на Огневу, ожидая, что она скажет.       На пожелтевших страницах красивым почерком были выведены несколько строк. Чем дальше Василиса читала, тем больше текста появлялось. Это было письмо, посвящённое Василисе. Огнева начала медленно читать вслух.       Здравствуй, юная Королева. Обычно в этих записях я раскрываю некоторые факты из будущего, которые помогут человеку сделать правильный выбор. Но в твоём случае всё иначе. Ты необычная девочка, и прекрасно это понимаешь. С самого начала твоего часодейного пути происходили удивительные вещи. Редкий дар проявился ещё до часового посвящения. Но, поверь мне, это лишь малая часть того, что ты умеешь, и для этого не надо выбирать какую-то сторону! На испытании будь сама собой, не пытайся угодить кому-либо. Твой отец, конечно, в тайне лелеет надежду, что в тебе больше крови Духа. Твоя мать держит нейтралитет, но она будет несказанно рада, если в тебе больше крови феи. НЕ ВЫБИРАЙ СТОРОНУ! Ведь твоя кровь особенная. Время выбирает избранных, а значит, особенных.       Удачи тебе.       С наилучшими пожеланиями, Эфларус.       В башне повисла гробовая тишина, каждый думал о чём-то своём. Василиса вспоминала свой сон и повторяла раз за разом те строчки.       «Огнежар не так уж прост, он укажет нужный путь. Дыхание времени поможет, чтоб узнать получше душу. Кровь загадочна твоя, но разгадка так близка, ты клубок свой собери и внимательно смотри».       Она не заметила, как проговорила это вслух. Все обернулись на неё.       — Что это такое? — спросила Захарра.       Немного помедлив, Василиса заговорила:       — Мне приснился очень странный сон, в нём я и услышала эти строки. Во сне появился часовой флер, и из него сложился этот текст.       — Хочешь сказать, что тебе снятся предсказания? — уточнил Маар.       — Я не знаю, что это было, но во сне всё было таким реальным: кровь, потом расцвел василёк, затем странный часовой флер, в котором были буквы…       Все были явно озадачены, только Фэш выглядил расслабленным.       — Слушайте, мы явно что-то упускаем или не знаем. Родители сказали, что я как-то повлияю на испытание Василисы, — сказал Фэш.       — Стоп, что?! — очнулась Захарра. — Ты разговаривал с родителями?!       — Да… в Теневой Зале. Правда, разговор вышел коротким, да и ясности не прибавилось, только закончилось всё боем, — усмехнулся Драгоций. На следующие вопросы, касающиеся его разговора с родителями, Фэш не отвечал.       Между друзьями шёл оживлённый спор на тему их дальнейших действий. Обсудив все последние новости: испытание, сон, Теневую залу и дневник Эфларуса, Орден Дружбы принял решение, что завтра утром все они пойдут к Нортону Огневу и всё узнают из первых уст. Как только они договорились до этого, каждому пришло письмо, что завтра Зодчий круг проведет важное собрание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.