ID работы: 9478861

Сэр Вантроп

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тефтелька первая: "Как правило, следует начинать с знакомства..."

Настройки текста
      Сегодня прекрасный день.       Но не для него.       Светит солнце, поют птички, ни единого облачка на небе. Благоприятная погодка для прогулки на улице.       Тихо шипя ругательство, вампир задёргивает шторы, прежде выкидывая в открытое окно его живой будильник - канарейку.       Он нервно стучит ногой, когда мимо его дома проезжают машины, либо проходят шумные компании людей.       Глаза вечно красные с мешками под ними. Клыки вечно длинные, постоянно режут губу, когда он отвлекается на людские шумы.       Его взгляд мрачен, но не всегда. В моменты тишины он блаженно улыбается своими выцветшими чисто-серыми глазами.       Любой свет сильно режет по его зрению. Он никогда не откроет шторы в солнечный день и не включит яркий свет в своём доме.       Он обожает принимать душ и напевать тихие мелодии, которые никто не должен услышать. Особенно ему в радость перебирать свои отросшие до пояса волосы цвета серебристого снега в зимнее утро.       Его дом мрачен снаружи, но внутреннее убранство совсем не такое. Пастельные тона и ничего более.       Гостей он не любит - они мешают ему, поднимая шум и посторонние звуки.       Сколько ему лет? - вдруг задаст вопрос старушка, услышав рассказы внука и сына о мрачном доме и таком же мрачном жителе сей обители. И окажутся правы в догадках по теме "а не человек ли он вовсе?".       Это сэр с подтянутой фигурой, но худой. Он часто ест человеческую еду, но не набирает и долю нормальной для его роста в метр девяносто восемь массы. Бледен и слаб на вид, хоть и делает днём парочку упражнений.       Ему на данный момент более 292 лет. Имя.. его мало кто знает. Он сам уже даже не думает вспоминать. Всё равно ему дадут новое прозвище и опять забудут. Мог бы, конечно, порыться у себя за картиной в спальне в поисках заветного листочка, где описывалось имя, род, вид, дата рождения, тип крови(да, именно так, а не группа) и первое место жительства.       Он умеет читать мысли животных, но не людей. Людскую кровь он ещё с осознанного детства начал выливать в бокалы взрослых или сливать подальше от себя, к примеру, в кусты. Потому чаще пил кровь животных. А всё из-за врождённой ненависти к людям.       Но, вернёмся к тому, как его звать. Та самая канарейка-будильник считала, что он ворчун и злодей, за что обозвала Колючим Репейником, но будила исправно в нужное тому время, почти не жалуясь.       Зачастивший ходить к нему на крыльцо кот даже не думал сначала, что кто-то здесь живёт, потому, когда сэр открыл дверь, первой мысленно вскрикнул "Силы Тёмные!!" и в испуге отпрыгнул, выгибаясь дугой вверх.       В общем, особо он думать не хотел над своим именем, по которому его будут звать и просто соотнёс своё самое главное не-предпочтение в жизни с расовой принадлежностью.       Так и получилось это - вампир-мизантроп. От которого, кстати, ему захотелось создать для себя конкретное слово. Итог сего - вантроп. Просто сэр Вантроп.       Порой, он внезапно вспоминал свою родню. Чистокровные вампиры, скрывавшие хищение крови из многих человеческих особ любой важности и вкуса крови. К сожалению для них, признаки вампиров, что они и не пытались скрыть, выходя в свет общества, сыграли с ними забавную шутку. Всех истребили.       Благо, как считал сэр Вантроп, в те времена он был достаточно взрослым, чтобы оборвать связи с семьёй и уйти из родного дома. И, как же замечательно, что снимков тогда не делали, а портреты его семья не жалела.       Единственный минус, думал он, что им всё же удавалось вынудить его пить кровь самых ненавистных сэру существ.       Сейчас, когда у него есть свой дом в два этажа с чердаком, подвалом и садом на заднем дворе, сэр Вантроп жил спокойно, сетуя лишь на людей по соседству.       Печально признавать тот факт, что, без человеческой крови, его организм настолько ослабел, что он вряд ли доживёт до своего 294 года жизни. К слову, в ночь российского рождества ему исполнится 293. До этого момента осталось два месяца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.