ID работы: 9478861

Сэр Вантроп

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тефтелька шестая: "Внутренние противоречия не изменят того, что сердце может растаять..."

Настройки текста
      После сна в мягкой и родной кровати сэр Вантроп проснулся более свежим, но всё таким же болезненным. Он мимолётно подумал, что либо эффект лечебного супа был коротким, либо супа было мало.       Вся мизантропская его сущность передёрнулась. Суп напомнил ему о маленькой Кремовой. Чтобы он и вспомнил человека? Чушь. Но сэр никак не мог избавиться от мысли, что спокойно заснул в присутствии маленькой человеческой девочки, с улыбкой пообещавшей, что, если ему так и не станет лучше, она принесёт что-то ещё из бабушкиного арсенала. Сердце и душа Вантропа стали разрываться на части. Одна желала избавиться от общества этой человечки, другая хотела принять заботу и позволить человечке с ним говорить.       Вспомнишь солнце, вот и лучик. Раздался дверной звонок, он учуял запах человека. Люмиль вновь нанесла ему визит.       Нехотя, Вантроп спустился вниз и впустил маленькую Кремову в дом. Как и вчера, она принесла тот самый лечебный суп. На явно заинтересованный взгляд Люмиль пояснила:       -Бабушка сказала, что одной порции может не хватить, поэтому я снова принесла вам супчик,-ярко улыбнулась Милки, вручая контейнер в его руки. Застыв в небольшом ступоре, Вантроп поблагодарил её, после шествуя на кухню, совмещённую со столовой. Руки сами заварили зелёный чай и поставили две чашки на стол.       -О, это мне? Спасибо, сэр!-отреагировала зашедшая следом Люмиль на данный жест, не прекращая улыбаться. Она присела на свободный стул и потянулась за чашкой. К счастью стол не был особо высоким, как и стул низким, так что девочке не понадобилось подкладывать плотную подушку на сидение.       После того, как весь суп был съеден, настроение сэра Вантропа приподнялось на ещё одну планку. Ровно до того момента, пока не обнаружил, как Люмиль смотрит на него, улыбаясь и болтая ногами под столом.       -Ты...Люмиль, да?-напряг память он.       -Да! Рада, что вы помните,-кивнула девочка, светясь от положительных эмоций.       -Я благодарен тебе, но не стоило приходить...я..ненавижу людей,-признался сэр с непроницаемым лицом. Маленькая Кремова удивлённо моргнула.       -Почему же так?-невинно спросила она, подперев голову рукой. Сэру на секунду показалось, что перед ним сидит взрослый, а не ребёнок.       -Зачем вы тогда меня терпите?-тем временем продолжила Милки.       -А?-Вантроп опешил. Он понятия не имел, как ответить на её вопрос. У него попросту не было точного ответа.       -Мне самому интересно,-вздохнул было Вантроп, но Люмиль вдруг рассмеялась, посмотрев в его глаза.       -Тогда я избавлю вас от этой ненависти!       В этот момент мизантроп жутко возмутился, поднял с глубин гнев и вынудил Вантропа поморщить лицо. Сам сэр еле сдержал порыв неэтично стукнуть кулаком по столу и наорать на маленькую Кремову, тем самым выгнав её из его дома. Откуда же взялось столько сил сдерживать сущность, с которой он жил бок о бок с рождения, сэр не знал.       -Не думаю, что тебе стоит изгонять часть моей жизни,-горько усмехнулся сэр. Приподняв брови, замолкнувшая Милки встала ногами на стул и поставила прямые руки на стол.       -А я и не собиралась этого делать! Я обращу вашу ненависть во что-то противоположное,-серьёзные глаза и полный уверенности голос сбили мизантропскую сущность с толку. Вантроп так и слышал, как та рассеянно спрашивала: "Меня? Обратить в иное..?". И Вантроп, изменяя своему обычному поведению, расплылся в мягкой улыбке:       -Хорошо.       С тех пор сэр Вантроп принял решение не отталкивать эту маленькую девочку от себя, а мизантропскую сущность охватили сомнения. Так прошло время ровно до наступления 293 лет. Утром этого дня Вантроп и не подумал бы, что вечером его будет ждать одно неприятнейшее происшествие.       Частая гостья его мрачного дома сегодня заявилась с красиво украшенной коробкой. Со скепсисом посмотрев на это, сэр пригласил пройти в гостиную, пока он сходит за чаем. К слову, к этому дню состояние его нормализовалось, чему сильнее него самого порадовалась маленькая Кремова.       -Когда же я обмолвился о своём рождении?-усаживаясь в кресло гостиной и ставя на столик чай, поинтересовался он у радостной, как и обычно впрочем, Люмиль.       -Вы ещё неделю назад об этом сообщили,-хихикнула Милки,-Я спросила про ваш возраст, но вы скривились и дали узнать только день и месяц.       -Действительно. Теперь я вспомнил,-хмыкнул он и потянулся к коробке с бантом. Сейчас внутри что-то ощутимо затрепетало. Ни разу ему не дарили на день рождения подарки. Семья считала, что такие дни ничего не значат, вот и не удостаивали данный праздник вниманием.       -С Днём Рождения!-выкрикнула Люмиль, стоило только Вантропу увидеть торт в шоколадно-белой глазури и с крупными цветками из бежево-персиковой мастики. Сердце Джессурема дрогнуло. Он прикрыл глаза, но Люмиль-таки заметила, как по его щекам текут слёзы. Сэр не плакал от горя, нет. Он впервые заплакал от радости.       -Благодарю,-сумел выдать он, утирая сладкие дорожки платком. День далее прошёл на положительных нотах. Вкусный торт за чашечкой чая, немного странные беседы просто так и по душам. К удивлению и мелкому ужасу, Вантроп чуть не выдал своё имя и расовую принадлежность. А ему очень не хотелось пугать Люмиль, даже притом, что она мало чего боится.       Вечером, проводив Милки до двери, Вантроп убрал остатки великолепного на вкус домашнего торта, о чём сообщила ему Кремова ранее, в холодильник и собрался было отправится к себе, чтобы почитать. Но вот несчастье! В груди сдавило сердце, горло свело спазмом и сэр закашлялся, чуть ли не сгибаясь пополам. С его губ по подбородку что-то густое стекало на пол. Дотронувшись до губ рукой, он обнаружил свою кровь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.