ID работы: 9478861

Сэр Вантроп

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тефтелька пятая: "Порой, капелька заботы открывает дверь в чью-то душу..."

Настройки текста
      День, когда сэр Вантроп ступил на территорию, проводящую такое мероприятие, как улунный пир, настал очень быстро. Пока он добирался туда, еле мог терпеть общество людей, ведь транспорт для прибытия на пир каждый предоставлял себе сам. У сэра такого никогда и не было. По этой причине ему пришлось пользоваться людским транспортом. На порог вампирского особняка он явился в преотвратнейшем настроении.       Прислуга, стоявшая у дверей, в шоке распахнула глаза и чуть сиплым голосом огласила имя гостя, как было принято на пиру.       -Лорд северомо́рских земель, Джессурем де Энотера Луно Кай прибыл!       Сэр Вантроп со скепсисом фыркнул. За неимением выбора, его назвали лордом тех мест, где он уже много лет не бывал. С тех самых пор, как отделился от семьи. Да и имя его...Сколько лет он не вспоминал своё имя?       Пир прошёл довольно быстро. Его драгоценная тетёшка мгновенно нашла, чем занять сэра Вантропа. Разговоры о делах кровососущих и положении земель, распитие крови и проба человеческих закусок. Сэр еле отбился от одного настойчивого вампира, желавшего, чтобы он испил людской бокал. Благо, тётушка после ещё одной парочки бесед отпустила его и он получил шанс покинуть пир.       Домой Вантроп вернулся изрядно уставший и вновь морально истощённый. Это был седьмой день с тех пор, как сэр в последний раз видел ту упрямую девочку. И зря он вообще о ней вспомнил. Два дня назад она хотела вновь придти. Вантроп сильно сомневался, что эта маленькая девочка сдалась, когда ей никто не открыл дверь.       В чём-то Вантроп оказался прав. Все те дни, что его не было дома, Люмиль приходила и звонила в дверной звонок, ожидая, когда тот откроет. Но у неё самой каждый день было мало времени на такие визиты. Утром Милки с братом ходила сдавать кровь каждые два дня, а потом возвращалась, чтобы позаниматься с бабушкой по школьным предметам.       Уходя каждый раз от дома Вантропа, маленькая Кремова оптимистично считала, что сэр всё ещё занят, но на следующий день обязательно окажется свободен.       На новое утро девочка вновь позвонила в дверь. Ещё не проснувшийся Вантроп еле открыл глаза, заслышав звон. Он от усталости заснул на диване, что на первом этаже, и совершенно не хотел так скоро просыпаться. Тем более, его самочувствие ненамного ухудшилось. Ох. если бы он только знал, что это результат его мизантропства.       -О! Утра вам доброго, сэр!-переполненная искренней радостью, воскликнула, стоило только Вантропу открыть дверь. Но секундой позже на её лице возникли волнение и жалость.       -Ох, да вы совсем неважно выглядите! Ну-ка, идите живо в кровать! Я сбегаю к бабушке и принесу вам целебный супчик!-топнула она ножкой о порог и затолкала бедного и опешившего сэра в дом, требовательно на него уставившись. Он вздохнул, но поплёлся наверх, крепко держась за перила, чтобы не упасть ненароком. Сейчас сэр Вантроп чётко ощутил головокружение и жар. Что и говорить о внезапно громко забившемся сердце, что обычно лишь мёртвую тишину выдавало.       Его даже не взволновал тот факт, что человеческий ребёнок зайдёт к нему в дом, на его территорию. Хоть мизантропство и подавало признаки жизни, оно больше ворчало на людей, с которыми пришлось находится рядом во время поездки.       Люмиль вернулась слишком быстро. Вантроп только-только сел на свою кровать, когда та довольно шумно зашла на первый этаж и быстро поднялась на второй, на удивление, не пролив суп, что принесла в контейнере.       -Вот!-поставив ношу на прикроватный столик. она вручила ему обычную металлическую ложку. Немного брезгливо, но Вантроп взял прибор и придвинулся к столику. Борясь с сомнениями, он попробовал то, что так любезно принесла ему Милки. По вкусу сэр определил, что это просто куриный бульон, в который вмешали чуточку магии. Припомнив слова девочки, он отметил, что её бабушка точно связана с волшебным миром. Иначе по его вампирским каналам не прошлась бы лечебная волна от парочки ложек супа.       -Было..вкусно. С-спасибо,-закончив, произнёс он, а на лице даже возникло подобие улыбки. Если подумать, о сэре Вантропе никогда так не заботились. Фальшивые волнения родни и вечное "должен" в их речах перестали быть чем-то особенным. И, подумал Вантроп, эта маленькая человеческая девочка только что сделала один шаг за его мизантропский барьер.       -Пожалуйста!-кивнула Люмиль со своей доброй улыбкой и уселась рядом, начав болтать ногами и напевать себе под нос. Сегодня она мало говорила и больше соблюдала тишину, чем приятно удивила сэра. Он осмелился подумать об одной вещи:       -Когда-нибудь...я ей всё же спою.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.