ID работы: 947898

Жить нелегко

Слэш
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 94 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Мукуро Я сидел на больничной койке и, как полный идиот, таращился на Хибари. Подняв челюсть с пола, я попытался что-то сказать, но меня нагло перебили. - Какого хрена ты туда поперся? – вежливость хранитель Облака оставил за пределами этой комнаты. - А что, мне надо было остаться в Намимори? – я-таки сумел выдавить из себя вопрос, коих было предостаточно. - Это уже переходит всякие границы! Зачем тебе надо было садиться в самолет? Мог бы просто уехать в ближайший город, - Хибари был разговорчив, как никогда. - О да! Чтобы вы еще и там меня нашли! – вспылил я. Мне совершенно не хотелось, чтобы кто-то приставал ко мне с расспросами, хотя мне приятно, но все же это немного раздражает, ведь Кея ведет себя как на допросе военнопленного. - А ты не хочешь, чтобы искали? – Хибари как-то поник. Нет, безусловно, приятно, когда о тебе кто-то беспокоится, переживает. Но не тогда, когда это твой злейший враг, который клялся убить тебя при первой удобной возможности. Вдруг он думает, что так я потеряю бдительность и стану легкой добычей? Хотя, на него совсем не похоже. - Чего замолчал? – прервал мои раздумья хранитель Облака. - Почему ты обо мне так печешься? – задал я вопрос, который мучил меня больше всего сейчас. - Рокудо, если ты не прекратишь задавать эти глупые вопросы, то я вырублю тебя до того времени, пока тебе не полегчает. - Оя, оя, и как это мне может полегчать, если меня по голове тонфу стукнут? - Мне, по крайней мере, больше не будет хотеться тебя убить. - Замечательное оправдание. - Голова не болит? - Нет. А ты где стукнулся? - Камикорос. - О! Отпустило! - Хватит дурачиться. - Не, трава сильнее тебя, Великий хранитель всея Намимори, - я склонил голову в импровизированном поклоне. Меня резко притянули за больничную рубашку и почти невесомо поцеловали. Я забыл речь родную. - А… это? Э… как? Зачем? - Просто, прости. Я бы сейчас расхохотался, будь это так же весело, как и печально. У меня просит прощения хранитель Облака Вонголы! Черт, мне совсем плохо. Видимо, при падении я повредил часть мозга. Нет, весь мозг! Я застыл, как каменное изваяние, не в силах пошевелиться, и так бы и сидел, наверное, если бы не медсестра, которая вошла в палату. - Вы пришли в себя? Ну что ж, это хорошо. Вот таблетки, а я схожу за врачом. - Да, быстрее, - напутствовал ее я, все еще не отойдя от шока. Медсестра удивленно на меня посмотрела, переглянулась с Хибари: он только пожал плечами, и она вышла из палаты. - Ладно, я, наверно, пойду, - Кея встал со стула, на котором, видимо, сидел очень долго, ведь его спина хрустнула, как только он разогнулся, и ушел. Через несколько минут после ухода ГДК меня посетил врач – пухлый дяденька в очках и трехдневной щетиной. Добродушно мне улыбнувшись, он осмотрел мою голову, особо заострив внимание на виске и, спросив, не болит ли у меня что-нибудь, принялся что-то строчить в блокнотике. - Извините, а тот парень, что был у меня, нигде не числится? - Хибари Кея? – я утвердительно кивнул головой. – В школе… - Нет, я имею в виду больницу, ну, или может что похуже. - Нет! – хохотнул врач. – Хибари-сан - здоровый парень. Ему не надо ходить по больницам. - Просто он себя как-то подозрительно ведет. Вы понаблюдайте за ним. - Я, конечно, извиняюсь, но подозрительно ведете себя вы. - Я? – ну вот, теперь больной я. Похоже, что головушкой я действительно где-то сильно припечатался, и теперь мне мерещится всякое. - Ладно, сейчас закончим. Я зайду к вам после обеда, а сейчас, будьте добры, выпейте эти лекарства, - он протянул мне стаканчик с таблетками. - Это противогаллюциногенные? Врач еще раз смерил меня удивленным взглядом, отрицательно помотал головой и удалился. Покрутив стаканчик в руке, я-таки решился выпить таблетки, при этом скривившись. Осмотревшись по сторонам, я понял, что это не принудительное лечение, ведь решеток на окнах не было, да и дверь не закрыли. Встав с постели, я охнул и сел обратно. Голова пошла кругом, и было очень трудно сфокусироваться на одном предмете. Пересилив головокружение, я встал и, шатаясь, подошел к окну. Второй этаж. Совсем не высоко. Меня начало мутить, головокружение вернулось, и я, не в силах стоять на ногах, оперся об оконную раму, чуть перевесившись через окно. Еще чего не хватало, так это выпасть из окна. В палату тут же вбежала медсестра, оттащила меня от окна и усадила на постель. - Сколько пальцев? – спросила она, показывая одну руку. - Четыре, - нет, я, конечно, знал, что это два, но видел-то четыре. Медсестра быстро подала мне воду. Уложив меня в постель и попросив больше не вставать, когда в комнате никого из медперсонала нет, она уже собиралась уходить, как внезапно обернулась. - Это вам ваши друзья передали, - она протянула мне пакет со сменной одеждой. - Друзья? – не понял я. - Да, Тсуна-кун и Гокудера-кун. Они очень долго сидели с вами. - Тсуна? Похоже, что сегодня все дружно бились головой о стенку, или я в психушке. - А как давно я здесь? – окликнул я медсестру. - Полтора месяца. - А точнее? - Месяц и тринадцать дней. - И за это время на землю упал метеорит, и все вымерли, а это их клоны? - Я позову доктора. - Не надо. Девушка ушла. Я предпринял еще одну попытку добраться до окна, на этот раз более успешную. Хибари, вышедший из больницы, посмотрел как раз на мое окно, и я быстро юркнул назад, отчего опять закружилась голова. Остается только гадать, заметил ли он меня. Еще пару секунд сижу под подоконником, а потом высовываю голову. Он все еще смотрит. Увидел. Мило улыбаюсь и машу рукой, самому себе напоминая умалишенного. - Ты заходи как-нибудь еще, - нахожу, что сказать. - Хорошо, - коротко отвечает он, быстрыми шагами удаляясь. Еще раз оглядываю комнату. На этот раз более скептически. Белые занавески, белое постельное белье, белые стены. Черт, как будто Бьякуран придумывал дизайн всех больниц. В правом верхнем углу комнаты - маленькая камера, но я уверен, что их здесь намного больше. Ну что ж, пора бежать из этой психушки. Хоть сколько здесь камер, я же иллюзионист! Опять пытаюсь использовать иллюзии, и ничего не получается. Проверяю, на месте ли сережка, которую уже использовали против меня. Ее нет. Вообще ни одной сережки. Это уже хищение личного имущества! Тогда почему не получается? Подхожу к зеркалу. Белая рубашка и белые штаны… Как же я успел возненавидеть этот цвет! Среди всего этого ярко выделяется кольцо Облака Вонголы. Нет, ну это просто издевательство! Сначала Хроме решила «перестраховаться», а теперь кто? Не Хибари ли? Сейчас меня уже ничто не удивит. Попытавшись снять кольцо, я потерпел фиаско, ведь оно только сильнее сжалось на пальце. Поглощает, значит? А сможет выдержать всю мощь величайшего иллюзиониста? Через полчаса я уже валялся на постели, полностью вымотанный, и без каких-либо результатов. Кольцо осталось на своем месте. Взвыв от бессилия, я решил лезть через окно, ведь за дверью меня явно караулили. Показав язык в камеру, я свесил ноги из окна с явным намерением прыгнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.