ID работы: 947898

Жить нелегко

Слэш
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 94 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Самолет взмыл вверх, оставляя позади все. Мукуро посмотрел в окно. Печальный пейзаж: хмурые облака, солнца практически не видно. Один из пассажиров, видимо, летевший первый раз и не друживший с головой, что-то настойчиво твердил стюардессе. Девушка, вздыхая, отвечала. Их разговор стал слышен по всему салону. Оказывается, этот незадачливый пассажир сел не на тот самолет и теперь на повышенных тонах выяснял, как ему пересесть на свой, видимо, полагая, что в этом виноват никто другой, как эта несчастная девушка. Она ему объясняла, что самолет сесть не может, и ему придется лететь до конца – другого не дано. Хотелось пошутить, предложив зачинщику конфликта парашют, но, скорее всего, Мукуро просто узнает, куда ему пойти. Так прошло чуть больше получаса, но потом самолет резко дернулся. Стюардесса сказала пристегнуть ремни безопасности и ни о чем не волноваться: это всего лишь временная неполадка. Иллюзионист улыбнулся про себя. Люди о чем-то перешептывались, кто-то в открытую высказывал свое мнение о пилотах, а кто-то списал это все на единственный раз, которого не стоит бояться. Но почему-то самолет терял высоту. Левое крыло было ниже правого, из-за чего самолет накренился в одну сторону. Вот тут-то началась паника Рокудо устало смерил взглядом разбушевавшийся народ, который несмотря на предупреждение стюардессы подскакивал с мест и что-то орал. Да, безусловно, стало страшно всем, когда включилась сирена, оповещая пассажиров об аварийном приземлении, замигал свет, но не иллюзионисту, который в любой момент может слинять отсюда. Ведь по-другому это и не называется, но Мукуро решил понаблюдать за ходом событий, оставшись сидеть на своем месте. Интересно, куда они собирались садиться? Или это просто отговорка, чтобы успокоить толпу? Скорее всего, так оно и было. Нет, Мукуро определенно не везло по жизни. Даже самолет отказывался лететь, как обычно. Ну да ладно, все равно ему уже пора. Падать осталось меньше двух километров. Но почему не работает? Туман не окутывает тело, ничего не происходит. Вот теперь паника началась и у иллюзиониста. Что делать, если через пятнадцать секунд самолет упадет на землю, и вряд ли будут выжившие? Именно эти секунды тянулись до бесконечности долго. Неужели он так закончит? Так просто? Мукуро улыбнулся. Теперь, наверно, все позади… *** - Ну, что лежишь, как не родной? – спросили откуда-то сверху. Мукуро поднял голову. Его окружало пустое пространство. Вокруг так темно, как ночью без луны и звезд, и только слабый свет свечки освещал скудный лоскуток этого пространства, выхватывая очертания двух стульев и человека в длинном плаще, что сидел на одном из них. - Присаживайся, видимся уже седьмой раз, даже не по себе как-то, - Смерть покрутила в руках тонкую нить. - Видишь конец? – спросила она. - И тебе привет, - Мукуро сел напротив, следя за нитью. Нет, это был не человек. - Он еще так далеко, но что если взять ножницы и немного подправить? - Опять пытаешься забрать мою жизнь? Напрасный труд, скажу я тебе, - иллюзионист легко повел плечами, но Смерть все же уловила это движение. Будь у нее губы, они бы непременно искривились в издевательской улыбке. - А что, это моя работа. Только вот ты постоянно выбиваешься из графика, - она показала едва видные шесть надрывов на нити, которые в любой момент могли подвести хозяина и порваться. - Ну, должен же кто-то разнообразить твою скучную жизнь? – когда Смерть особо сильно натянула нить, Рокудо сжал зубы. - Я не живу, или ты уже забыл, что только смертным дарована такая роскошь, как жизнь? А они ее совсем не берегут, - казалось, она вздохнула. - Вот взять бы к примеру хотя бы тебя? В седьмой раз пожаловал. Совсем обнаглел. - Знаю, мне здесь не рады, так что теперь я готов пойти с тобой без пререканий. - Да ты что! Шутишь небось?! А жить-то хочется… Вон, как зубами скрипишь… - И ничего от тебя не скроешь, - иллюзионист притворно удивился. - Хотя, чему тут удивляться? - Значит пойдешь? – бросила Смерть с издевкой. - Пойду, - соглашается Рокудо. - А теперь я не пущу. Поживешь еще немного, а то так ты совсем легкой смертью отделался. Без сожалений, без боли, которую ты так любишь. Не достоин ты такой роскоши. Намного интереснее и приятнее забирать жизнь у человека, который хочет жить. Свет в конце тоннеля! Так банально и избито, а люди идут. - И что, ни один не повернул назад? - Не впадай в крайности. Конечно, поворачивал, но тут играет больше человеческое любопытство. Так что таких не много, а кто таки повернул – у меня богатый опыт на другие уловки. - А что значит, что ты меня не пропустишь? – осторожно спросил иллюзионист. - То и значит. Не интересно мне забирать душу человека, за которой гоняешься уже не один год, но она постоянно проскальзывает сквозь пальцы, вот так просто. Я хочу, чтобы ты горел в аду, мой милый. - Чего я там не видел? - Может, все и видел, но, уверена, что пережить еще несколько сотен раз тебе такое не захочется. Я всегда успею забрать твою жизнь. Все равно дольше семидесяти двух лет ты не протянешь… - Вот оно как... Позволь задать еще один вопрос, ты наверняка знаешь ответ. - Не подлизывайся ко мне, мальчишка. - Ты знаешь, почему я не смог использовать иллюзии? - Знаю, - Смерть медлила, явно не желая говорить. - Тогда ответь, кто? - настаивал на своем Мукуро. - Да вот, боюсь, что после этого ты самоубийцей станешь… - Беспокоишься? Не узнаю тебя. - Эта девочка, которую ты забрал у меня. - Неужто малышка Хром взбунтовалась? - Не совсем. Просто боится тебя, вот и решила во благо окружающих обезопасить. Подарила тебе вещь, которую ты не снимаешь и таким образом перестраховалась. - Боится? Это что-то новенькое… - Тем не менее. И вот какое странное совпадение… Тот мальчишка, которого ты взбесил, активировал эту незадачливую вещицу. - А с самолетом что не так? Я не заметил ничего, что могло бы свидетельствовать о его поломке. - Он и не сломался. Просто один из пилотов перепутал таблетки от сердца с таблетками от бессонницы. - А как же второй? - Стюардесса не отвечала, вот он и вышел, положившись на товарища, а дверь захлопнулась… - И ты скажешь, что не причастна к этому? - Нет. Это череда случайных совпадений, что повлекли за собой ужасные последствия. Мукуро удивленно изогнул бровь, тем самым показывая, что в правдивость этих слов ему верится с трудом. - Ладно, я и так с тобой слишком долго болтаю. О тебе уже волнуются, - Смерть щелкнула пальцами, и пространство вокруг озарил яркий свет. *** Мукуро открыл глаза. Белые стены больничной палаты и чей-то настойчивый взгляд. Такой знакомый. Руке тепло, как будто ее кто-то держит. Рокудо одним рывком садится на постели, сдавленно охает и оседает обратно. - Ты что, совсем сдурел?! – с какой-то заботой и испугом в голосе спрашивает Хибари, склоняясь над постелью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.