ID работы: 947898

Жить нелегко

Слэш
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 94 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8.2

Настройки текста
Утро завтрашнего дня было совсем не утром. Даже Кея проспал, и, судя по всему, не собирался просыпаться, если бы не я, так не вовремя вспомнивший про естественные нужды. Мое святое правило гласило, что по дому можно ходить так, как хочешь, даже если это не нравится остальным, а уборщице – пожилой женщине – это явно не понравилось. Пару минут мы просто смотрели друг на друга. Я вспоминал, кто это и что она здесь делает, а она просто открывала и закрывала рот, не в силах что-либо сказать. А потом пришел Кея и отволок меня обратно в спальню, запретив выходить и из нее без одежды под предлогом смертной казни. Запрет очень хотелось проигнорировать чисто из-за упрямства и наглости, коими я наделен в избытке, но прошлось согласиться с тем фактом, что мои правила действуют не всегда. Убедившись, что моей одежды в комнате нет, я полез в шкаф. Изумившись представившемуся разнообразию школьной формы, я отодвинул ее в сторону. Но одна вещь меня поразила куда больше. Черное кимоно, не слишком выделяющиеся среди другой одежды так бы и осталось незамеченным, если бы не было сделано из шелковой ткани. Наткнувшись на него из-за случайного прикосновения, я вытащил вещь из шкафа и приложил к себе. Вроде бы подходит… А я и не знал, что Кея носит такие вещи. Обычно он даже по праздникам ходит в школьной форме, так как следит за порядком на школьных праздниках. Как скучно и уныло звучит… Надев кимоно, я поспешил спуститься вниз, дабы смутить Кею своим внешним видом. Смутить не удалось, ведь Хибари, как мне показалось, предугадал мои действия. Хотя сказать, что я его совсем не удивил, тоже было не возможно. - Тебе идет, - сказал он, улыбнувшись. Честно говоря, улыбка Хибари не была похожа ни на одну из тех, что я когда-либо видел. Даже если он улыбается, это еще надо понять, ведь улыбается он глазами – они перестают быть такими серьезными. - Думаю, что и тебе тоже, - отвечаю я. - Почему ты никогда не носишь подобные вещи, даже если они у тебя есть? - Просто не знаю, куда их одеть, - Хибари пожал плечами и пошел на кухню. - Даже я знаю, куда принято надевать кимоно, хотя я совсем не японец. - Даже если бы я согласился его надеть, то ты уже опередил меня. - Нашел выход, - засмеялся я. Честно говоря, я тоже не очень любил улыбаться, смеяться и вообще проявлять какие-либо эмоции, но так получилось, что засмеяться захотелось. Это все плохое влияние Хибари. Еще я никогда не думал, что Кея может быть хорошим собеседником. Максимум, что я от него слышал – это: «Заткнись, тупое травоядное!» и неизменное: «Камикорос!». Именно эти четыре слова лежали в основе всех наших диалогов. - Кея, я думаю, что кимоно тебе подойдет куда лучше, чем школьная форма. - Думаешь? - Уверен! Хотя сейчас он тоже не слишком болтлив. - Халат одерни, - я взглядом показал на завязанный в спешке подол. - Мог бы догадаться одеться, - ответил Хибари, не без труда развязывая пояс. – Сам же предложил уборщицу вызвать. - Может, это лучшее, что она увидела за последние десять лет! - Не поднимай свою самооценку за счет пожилых людей. Я тихо фыркнул. Еще чего не хватало, бабушек соблазнять. А Хибари наслаждался своей словесной победой надо мной, тихо посмеиваясь. Ничего, я еще не проиграл в этом диалоге! - Есть будешь? - Пустой вопрос! А знаешь, можно было бы пойти в парк… - Я не могу. - Почему? Сегодня же воскресенье. - Правильно, а завтра понедельник. - Глупо так размышлять, вся жизнь пойдет в ожидании субботы, а потом опять шесть дней мучений… - С чего ты взял? – Хибари достает из шкафа зеленый чай, попутно поворачиваясь ко мне, чтобы я мог увидеть его изогнутую бровь. - Потому что работать все время тяжело и скучно. Мне кофе! – успел вставить я до того, как мне налили чая. Признаться честно, я не большой поклонник чая, особенно зеленого… - Не скучно. Кофе сам возьмешь – он на второй полке, у меня руки заняты. - Да, очень весело целыми днями бороздить одни и те же коридоры, ища одних и тех же нарушителей, - я внимательно осмотрел полку на предмет кофе, но не нашел его. – А кофе что, закончился? - Если там его нет, то да. - И мы оба прекрасно знаем, что это за камикадзе постоянно опаздывают на уроки. Тебе не надоело их бить? – сажусь обратно и с огорчением наблюдаю за тем, как мне наливают зеленый чай. - Их бить мне никогда не надоест! - Даже самое любимое занятие когда-нибудь да надоест… - Ладно, пошли в парк. Хибари отпивает немного из кружки и я, автоматически проделав это действие, тот час пожалел об этом. Поперхнувшись горячим чаем, я быстро поставил его на место и зажмурил глаза. Не хватало еще разлить. - Обжегся? В ответ киваю – не очень хочется разговаривать. Кея встал и подошел ко мне, отодвигая руку ото рта. Несколько секунд просто смотрел, а потом провел языком по обожженной губе. - Ничего страшного, - выдал вердикт хранитель Облака, забирая чашку с недопитым чаем. – Я, так понимаю, допивать его ты не намерен. *** Хибари еще порывался что-то сделать по работе, но я отобрал у него документы. Раз уж принялся играть в любовь, так давай, уделяй больше времени! Еще если учесть то, что благодаря ему страдали невинные, он должен был днями напролет сидеть рядом со мной. Каждый, кто хоть как-то выдавал то, что я ему/ей/неважно кому нравлюсь, одаривались сначала уничтожающим взглядом, а особо экстремальные и ударом тонфа. Первых жертв я сам вел на рожон – не знал, что меня уже присвоили… Впрочем, не думаю, что Кея долго продержится с таким как я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.