ID работы: 9479093

Сжигая до тла

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Поход по бутикам в первый учебный день .

Настройки текста

POV Фэш

      Как только мы вышли из кабинета, ко мне подошли близнецы.       — О чем думаешь? — Дейла засветилась от любопытства.       — Да так, не особо интересно, — отвечаю я.       — Слушай, давай к нам домой? Познакомишься с нашей малявкой, — предложил Норт.       — Да, я с Василисой по магазинам пройдусь, а ты расскажешь Норту, что у тебя случилось, а потом и с Васькой познакомишься, — подхватила брата Дейла.       — Ладно, только я ненадолго. Мне надо проследить, чтобы Захарра в отрыв не пошла. Клубы — ее любовь, — отвечаю я с легкой усмешкой. — Господи, пусть она тоже пойдет с Дейлой, — выдыхает Норт явно с каким -то пофигизмом. — Хорошо, тогда пошли? — спрашивает Дейла и спускается по лестнице на первый этаж школы, а мы за ней. Мы решили ждать девушек у школы. Через пятнадцать минут к нам подошла Захара с рыжеволосой. — Ну, привет что-ли? — спрашивает Василиса, обращаясь ко мне. — Привет, привет, — мрачно отвечаю я, стараясь не глядеть на девушку. — Может хоть на меня посмотришь? Или я прозрачная? — спрашивает она.       Я медленно поворачиваюсь в ее сторону. Эти небесно-голубые глаза, рыжие волосы, которые так и гармонируют с лицом и очами. Милое детское лицо, почти полностью симметричные черты так и пылают красотой, женской привлекательностью. И после этого ты все еще хочешь доказать себе, что ты не влюбился? Мои мысли отвлекает младшая Огнева. — Эй, ты как? — спрашивает она и махает своей ладонью прямо перед моим лицом. — А? — я наконец-то понял, что рядом со мной находятся еще люди. — Я спрашиваю как ты? — повторяет рыжая. — Я в порядке, — говорю я, пытаясь выглядеть как можно равнодушно. — Пф, ну и ладно, — фыркает она, мне кажется или Василиса немного, но волновалась, в любом случае приятно чужое внимание, тем более со стороны столь лучезарной притягательностью девушки. — Ой, кто-то печется обо мне? — подтруниваю я. — Нет! Больно надо мне, — отвечает она и вмиг краснеет. — Конечно, конечно, кто так засмущался? — спрашиваю я. — Да я… — она уже хотела что-то возразить, но ее перебил старший брат. — Так, заткнулись оба! Разорались тут. Пошли, — Норт разворачивается и направляется к воротам школы.       Мы следуем за ним. — Я решил, что нет смысла нам расходиться, поэтому вместе пойдем в торговый центр, — говорит Норт и подходит ко мне. — Э… — Дейла уже хочет недовольно высказаться, но брат отвечает за нее. — Дейла, мы с Фэшем подождем вас в кафе, пока вы будете выбирать себе шмотки, — с нотками усмешки акцентировал внимание на последних словах Норт, ох уж эти стереотипные новомодные девчачьи штучки. — Ну ладно, — соглашаются девочки и топают дальше.

POV Василиса

      Первым делом мы решили зайти в магазин платьев, заприметив недавно выпущенных тканевых представительниц коллекций, буквально вопящих своим внешним видом: посмотрите на меня!       Да…не зря зашли в этот бутик, огромное количество облачений вызывало переплетение ярких красок в глазах и растерянность в выборе. Дейла сразу подбежала к вечерним, Захара направилась с неизвестной целью к свадебным, а я двинулась к привычным повседневным.       Моё внимание привлекло чёрное, приталенное, по общей задумке незамысловатое, но лёгкие, подобно летящему по воздуху перышку, воланы, покрытые, как и весь наряд, белым горошком приманили меня сочетанием скромной повседневности и намеков на гулкие вечера; к тому же, я посчитала каплеообразную горловину подходящей моему типу фигуры. Второе платье на выход в летнюю пору: нежный цветочный узор превосходно подчеркивал миловидное лицо, правда, показался он сначала детским, но широкий покрой рукавов и подола скрывал немудреные рисунки, заставляя обращать внимания на мягкий концепт, а розовый ремешочек окончательно сделал из меня аленький цветочек — что, что может сотворить одежда с человеком.       После покупки двух предыдущих нарядов, я поступила примеру вспыхнувшей от навождения Дейлы и выбрала одно вечернее, мало ли куда придется пойти? Неплохо иметь запасной вариант, которым стало пастельно-голубое платье, думаю, девочек привлекают наряды мягких и неброских оттенков, притягательности добавляла открытая ключица для демонстрации ювелирных украшений, конечно же, не смогла устоять перед ажурным корсажем, что буквально стал вишенкой на торте!        Часовой поход по обувному бутику никого не оставил равнодушным, помимо моих вышедших из-под контроля желаний о пополнении в гардеробе платьев, я вспомнила о недостающих компонентах к новым покупочкам, туфли ведь играют немаловажную роль в представлении себя окружающим.       Первые две пары с одинаковой высотой каблука, третья чуть повыше в этом плане, но все они не отличались формой, выбрала похожие. Первая пара классическая черная с золотистой шпилькой, достаточно универсальный выбор; вторая пара ещё более доступная для дополнения различных идей — белоснежные, словно свежее молоко, с шипованным задником; третья одежка для ног была голубыми лабутенами, блестки отливали золотом на свету, а в целом выглядели как пузырьки, интересная задумка, обуви для русалки что-ли?       Мы решили остановиться на достигнутом, иначе выбились бы из сил и потратили все сбережения, спокойно отправились к ждущим парням. Заказав коктейли, наша компания потратила не менее часа на разного рода беседы. Вернулись мы домой на последнем издыхании, едва дополозли до кроватей. Но, конечно же, радостные. Похваставшись перед родителями одеждой, мы с Дейлой решили посмотреть сериал. И так я и уснула вместе с ней на её мохнатом коврике. Когда я проснулась, то уже заметила, что нас кто-то бережно укрыл. И спасибо ему большое. Школу мы кстати прогуляли, да и мама была не против, сказала, мол, социализироваться не менее важно.        Вот так и прошёл мой первый день в новой школе, о котором можно только мечтать и желать остальным вкусить те же эмоции, которые испытала я…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.