ID работы: 9479284

Расскажи мне о Париже

John Eyzen, Nicolas Turconi (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
POV Нико Как же тепло и уютно лежать на его груди, слушая одновременно и приглушенное биение сердца и рокот мопедов за окном. Скоро уже наступит рассвет, и лучи подсветят полупрозрачные шторы с обратной стороны. Сегодня воскресенье, а значит можно спать до полудня — никаких будильников и сборов в спешке. Вот бы проводить так каждое утро. Единственный минус — это зудящая головная боль, бьющая молотом по мозгам. Но эта плата за вчерашнее безумие на полу, оно того стоило. В трезвом состоянии я бы не вломился в его квартиру и не проснулся бы на утро в его постели. Даже чувство стыда отсутствует, кажется, мы разобрались во всём без слов. POV Джон Интересно, он спит или нет? Момент слишком прекрасен. Боюсь, если сделаю лишнее движение, то разбужу его. Теплое размеренное дыхание, веки слегка подрагивают… Как хорошо, что вчерашний день закончился именно так.

***

      Первым проснулся Нико. Джон же, уткнувшись носом в подушку, мерно сопел и не думал просыпаться. Тихо переступая по паркету, блондин двинулся было к холодильнику, но тот встретил его тусклым светом и пустыми полками. Потоптавшись на кухне, Тюркони пошёл в ванну.       Шум льющейся воды и отсутствие Николя окончательно разбудили Джона и заставили тревожно оглянуться по сторонам: дверь на кухню приоткрыта, а в ванную закрыта на замок. Хорошо, он не ушёл, а просто встал пораньше, чтобы принять душ. Эйзен облегченно выдохнул и откинулся на подушку. Через несколько минут, завернувшись ниже пояса полотенцем, в спальне показался Тюркони. Капли воды катились по его груди и стекали на пол, образуя маленькие лужицы. — Доброе утро, — Джон вытянулся на кровати, сдёргивая с себя одеяло. — Я смотрю, ты уже успел приватизировать моё полотенце. — Ох, прости, — Нико начал разматывать вымокшую материю. — Постой, постой, — Эйзен рассмеялся. — Я не против утреннего секса, но сегодня воскресенье — мне нужно на студию звукозаписи. Так что будь добр, натяни джинсы. Если найдёшь их, конечно.       Николя был явно разочарован перспективой провести этот день в одиночестве, но виду всё же не подал. — Кофе у меня нет, — Джон вспомнил о разводах на полу в кухне и о своих вчерашних попытках сварить коварный напиток, — но есть чай. Ещё должен быть хлеб в верхнем шкафчике на кухне. — Что-нибудь придумаем. Хлеб с чаем тоже неплохой завтрак, — Тюркони, найдя розетку, поставил чайник.       Джон надел первую попавшуюся футболку и сел за кухонный стол. — Слушай, Нико, а почему бы тебе не переехать ко мне насовсем? Сдалось тебе это общежитие.       Потянувшийся за обещанным хлебом Тюркони, обернулся на Эйзена: — А можно? — Если не будешь тырить мои полотенца, то можно. — Не буду, у меня своё есть.       Джон расплылся в своей фирменной улыбке: — Шуток ты не понимаешь, Николя Тюркони. Бери, что хочешь и заматывайся во что хочешь.       Достав заржавевшую буханку, Нико сел напротив Эйзена. — Мне в любом случае нужно забрать вещи и предупредить Месье Монда. Скажу, что у меня внезапно нарисовался родственник и я буду жить у него.       Николя опустошал шкаф и душевую, засовывая средства личной гигиены в одежду и запихивая всё это в рюкзак под пристальным взглядом соседа. — Ты не пришёл ночевать. — Ага, — Нико был полностью поглощен мыслями о Джоне и его квартире, их квартире. — Ладно, я сразу понял, что ты гей.       Тюркони поморщился и обернулся в сторону Жана, не зная, как реагировать на такое заявление: — И как ты это понял? — Мне хорошо запомнился твой испуганный взгляд во время моего предупреждения: не водить девочек…и мальчиков. Я это наобум бросил, а ты испугался, — в лице Жана не было издевки, а лишь какое-то печальное спокойствие. — Догадываюсь, к кому ты переезжаешь. То, как ты завороженно смотрел на этого длинноволосого выскочку — невозможно было не заметить. — Он не выскочка, — мгновенно выпалил Нико.       На что Жан-Жак всё так же печально улыбнулся: — Ты его любишь, я же вижу. Весь сияешь с утра до вечера, как гирлянда на rue des Rosiers* — он вздохнул. — Я что хочу сказать… хорошо, что вы съехались, хоть и пара из вас неоднозначная выходит. — Пожалуй, действительно неоднозначная. Я и сам не знаю, что из этого выйдет. Всю жизнь моей компанией был я сам — мечтательный и тихий подросток, закрытый от всего мира. Но теперь у меня есть Джон, ничего не требующий взамен и принимающий мой специфический характер южанина.       Тюркони, надев рюкзак на одно плечо и окинув в последний раз комнату, открыл входную дверь: — Ты был странным соседом с самого первого дня, и сейчас ничего не изменилось. За это я тебе и благодарен — скучно, когда вокруг все нормальные.       И, помедлив, добавил: — Обливать тебя водой будет некому, так что возьми мой старый будильник, — Нико поставил устройство на тумбочку соседа. — Не думаю, что это поможет, но спасибо. Тогда встретимся в понедельник на сценической речи. — Если ты проснёшься. — Если я проснусь.

***

      Первое время Нико чувствовал себя неловко, находясь в квартире Джона, а главное, спя с ним на одной кровати, под одним одеялом, которое кудрявый каждую ночь перетягивал на себя. Но вскоре, когда началась промозглая парижская зима, Тюркони в полной мере ощутил уют и спокойствие.       Эта квартира максимально защищена от внешнего мира: Джон, каким бы его день не выдался, приходя домой, оставлял все нерешенные вопросы за порогом и забывал обо всем. О работе напоминали только мятые нотные листы, разбросанные по письменному столу, гитара на подоконнике и пропущенные звонки от Поля — ударника группы.       Жить с Эйзеном оказалось более чем комфортно. Пожалуй, единственным «минусом» совместной жизни были регулярные опоздания Нико в школу искусств.       Джон чуть ли не каждый вечер притаскивал в рюкзаке чипсы и пару бутылок пива с целью «расслабиться после тяжелого рабочего дня». Тюркони, как бы не сопротивлялся, не говорил о вынужденном раннем подъеме, о заведенном на половину седьмого будильнике и о гневе месье Монда, всё равно в итоге присоединялся с этому скромному пиршеству и ложился далеко за полночь. — Слушай, Нико, — Джон, захлопнув за собой входную дверь, оглядел комнату и застал блондина за стиранием пыли с подвесных полок с книгами, — а ты не хочешь бросить эту свою школу драматических искусств и начать сольную карьеру?       У Эйзена был талант огорошивать с порога.       Николя сразу заметил зелёные глаза, светящиеся каким-то авантюрным предложением из-под мокрых от снега кудрей и теперь ничуть не удивился. — И тебе привет, — Тюркони бросил тряпку в раковину и оперся о косяк двери. — Не знаю, с чего ты вдруг задаешь такой вопрос… Я долго об этом думал, когда только приехал в Париж и стал жить в общежитии. Ко мне буквально каждую ночь закрадывались мысли о том, чтобы бросить всё и уехать домой. Но тогда я вспоминал об отце и его стремлении сделать из меня «человека искусства». Его самым большим желанием было пропихнуть меня в актёрскую среду, где бы меня тут же заметили и с руками оторвали. Вот только одних одобрительных взглядов педагогов недостаточно — полезных связей я так и не нажил и меня здесь по-прежнему никто не знает.       Всё это было сказано без тени разочарования или обиды.       Нико давно задавал себе вопрос: а что будет дальше, когда обучение, проплаченное отцом, завершится? Его и пугала и радовала возможность играть в настоящем театре: вкладывать всего себя и проживать жизни своих героев на сцене изо дня в день. Вопрос мучал Николя особенно остро ещё до встречи с Джоном. Но теперь, когда хорошо здесь и сейчас и рядом любимый человек, то что ещё нужно? — Нет, ты не понял. Я не предлагаю тебе таскаться по кастингам, — Эйзен отряхнул волосы от прилипших снежинок и стянул тяжёлые ботинки. — Почему бы тебе не стать нашим вторым бас-гитаристом?       Такого Нико никак не ожидал: — Но я не умею играть! — Знаю, что умеешь. Я видел, как ты, думая, что я ничего не замечаю, перебирал струны моей гитары. И неплохо так перебирал.       Тюркони залился краской и метнул смущенный взгляд на пустой чехол. — Может раньше и играл, но ровно всё забыл. — Тогда можешь быть вторым вокалистом, — Джон явно не был намерен сдаваться. — Я прекрасно знаю твои воздушные мечты о большой сцене, но ты пойми, что карьера музыканта — нужный толчок.       Эйзен вплотную подошёл к Нико и заглянул в его бирюзовые глаза: — Наша основная фан-база — молодые девушки. А ты невероятно красив и обаятелен, все будут по тебе сохнуть. — Вот это аргумент, — Тюркони, мгновенно почувствовав смену тактики, без промедлений прильнул к губам партнера. — Если ты думаешь, что таким коварным способом уйдешь от ответа, то ты ошибаешься, — Эйзен мягко отстранился и снова посмотрел в глаза Нико. — Чтобы ты сейчас не решил, я приму любой твой выбор. В этом, конечно, нет никакой спешки, ты можешь подумать, но всё идёт к тому, что ближе к концу лета у нас будет большое турне по Европе. Не хочу, чтобы ты остался тухнуть на занятиях, пока я буду покорять мир.       В последствии Нико будет часто прокручивать эти слова в голове, пытаясь понять, почему всё пошло наперекосяк. Но сейчас он лишь дал очередной уклончивый ответ: — Мне нужно доходить последний триместр, как минимум. А потом, кто знает…       Выудить твёрдое «да» у Эйзена так и не вышло, и он с нарочито громким вздохом пошёл на кухню ставить чайник. — Ты всё же подумай. В конце концов одно другому не мешает. Тебе нужно только лишь расставить приоритеты. — Ты говоришь, как мой отец. — Так же мудро? — Так же занудно, Джон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.