ID работы: 9479329

Imperium sine

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Эорис гамма
Размер:
планируется Макси, написано 528 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 66 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. «Заноза в заднице» как разновидность пленных.

Настройки текста

***

Чем дольше Лотор наблюдает за людьми, тем сильнее в голове закрепляется мысль, что человек и паника – это синонимы. И, кажется, некоторые альтеане идут в ту же степь. Бой уже давно закончился, но шанса отдохнуть так и не представилось, ведь еще в полете печально известная компания неожиданно не досчиталась одного паладина. - Нашел что-нибудь? Кит заметно нервничает. Хотя у него почти всегда голос такой, будто он где-то на грани между психозом и рыданиями. - Нет. Холодный и спокойный тон Лотора, кажется, бесит абсолютно всех. Особенно в подобной ситуации. Они прочесали абсолютно все. Искали везде. Никто не хотел верить, что Пидж взяла и осталась в Льве, или же не смогла выбраться. Связь с ней резко оборвалась сразу после того, как они решили бежать, и после этого её вообще никто не видел. Она будто испарилась. Очевидно, это далеко не первый раз, когда кто-то пропадает, и не первый раз, когда кто-то оказывается в плену у галра. Но паники определенно добавляют Колин и Сэм. И их определенно можно понять. Не то чтобы Лотор кипел ненавистью к зеленому паладину. Это не так. Будет вернее сказать – ему всё равно. Ровно так же, как и ей было наплевать на его жизнь, когда она собиралась на полном серьезе отдать его в лапы Заркону. Конечно же, он не забыл об этом. Не назвал бы себя злопамятным, однако настолько отвратительные вещи забыть проблемно. Всё же, оставляют неприятный осадочек. И если кто-либо скажет, что он должен понять её, он просто посмеется в ответ. С чего бы? У него нет и никогда не было адекватных отношений в семье, да и в принципе семьи как таковой в нормальном понимании этого слова. А Заркон, очевидно, никогда не был тем самым родственником, за которого можно было бы взять и вот так просто отдать ценного пленника. Однако же, на удивление, при личном общении малявка оказалась куда адекватнее, чем он думал до этого. Так уж вышло, что их путь к Земле от места сражения, для него закончившегося временной смертью, он проделал в зеленом Льве в компании Пидж. Потому что Аллура, очевидно, даже не смотря на проявление вселенского великодушия, после возвращения его к жизни своей компанией удостоить императора не посчитала нужным. Хотя, о чем речь, если она все еще смотрит на него, как на врага вселенной? Но что до самой малявки – что ж, возможно он даже немного переживает. Крохотное такое «чуть-чуть». В залитой оранжевым светом комнате стены гудят от голосов, один громче другого. Паладины спорят друг с другом, одноглазый темнокожий мужчина в паре с Кораном пытаются их разнять, потому что Лэнс уже попытался дать Киту живописную затрещину, Ромелль лишь трагично вздыхает и как минимум раз в пол добоша бросает на Лотора взгляд полный бесконечного презрения и ненависти. К подобной картине он уже более чем привык, паладины грызутся между собой чаще, чем Зетрид когда-то пыталась оторвать хвост Кове за его любовь кусать её за уши. - Конечно, спихивай всё на меня, я ведь единственный, кто должен прикрывать остальных членов команды, верно?! – разозлить Кита совершенно не сложно, для этого даже стараться не нужно, однако особенно сильно он начинает беситься, когда кто-то на него бочку катит, вне зависимости от того, справедливо или нет. - Ты наш лидер, а не я! - Еще скажи, что «при тебе» такой херни не произошло бы! – Кит прекрасно знает, что Лэнс уже метил на это место, но что-то очень сомневается, что Вселенная выжила бы сядь он за штурвал чёрного Льва. - Прекратите! Стоило бы позавидовать натренированным связкам Широ, ведь он тут едва ли не единственный, кому под силу перекрикивать всю эту пеструю шарашку и успешно их разнимать. Но что удивительно – те, кто действительно должен паниковать и выливать все прелести своего внутреннего состояния криками на окружающих, ведут себя довольно тихо. Родители девушки пока лишь молча пытаются что-то придумать – временный лучик адекватности в этом балагане. - Мы должны найти её, нельзя сидеть просто так и ждать, когда они вернутся или… - Мы ведь даже не знаем, где её искать. Их. – на безумно обеспокоенную происходящим Аллуру Ханк смотрит действительно обреченно, однако всё-таки пытается найти хоть какой-то лучик надежды на нормальное развитие событий, оглядев присутствующих, - может у кого-то есть мысли? - У меня есть! – Ромелль буквально подскакивает с места, моментально указывая на Лотора пальцем, - и Львов, и Пидж похитили из-за него! В помещении повисла достаточно напряженная и одновременно неловкая пауза. Все взгляды моментально сосредоточились на Лоторе и альтеанке, и ребята первые секунды молча пытаются дать хоть какое-то обоснование этому гениальному умозаключению. Лотор же смерил блондинку совершенно скучающим взглядом. - И на каком основании ты меня в этом обвиняешь? - Среди них были корабли твоего флота! Компания дружно замерла, моментально переметнув пытливые взгляды на Лотора. Ему смешно, однако он никоим образом не выдает желания от души проржаться в ответ на её обвинения. Он уже привык к этому. Здесь буквально каждая живая душа ждет от него подлянки в любую тикунду. Особенно альтеанские дамы. - Это правда? Возможно раньше напряженный и откровенно недоверчивый взгляд и тон принцессы вызвал бы у него хоть какие-то эмоции. Однако же… - Нет, - он отвечает холодно, как и всегда, - увы, среди них не было моих кораблей. - И как же ты это определил? – Ромелль, кажется, надеется просверлить взглядом дыру в его голове и оттуда достать информацию, которая ей нужна. Жаль только, что её там нет. - А как ты определила в атаковавшем нас флоте наличие моих кораблей на глаз? – в ответ Ромелль только глаза округлила от понимания, что очередная попытка утопить его, очевидно, не прокатила, а сам Лотор лишь наигранно трагично вздыхает, выпрямившись, - Все просто. Каждый корабль имеет свой код идентификации, по нему и определяется, кому он принадлежит. - Это типа как номер машины или что? В данную минуту Лотор не может понять, на кого из них двоих стоило бы посмотреть, как на идиота – на Лэнса, или же на него самого? Ибо в данном случае он откровенно понятия не имеет, что именно паладин подразумевает под «машиной». - Полагаю, да. – предположение его паладина ненадолго успокоило, и тут же вселило какую-то подозрительную радость. - Значит, по ним можно их отследить? И вот как бы не хотелось Лотору всё-таки посмотреть на Лэнса, как на идиота, причин тому всё еще нет. Какая же досада. - Увы, нет, выследить по ним корабли невозможно. На самом деле, даже наличие этих кодов не сильно улучшает ситуацию. И вот теперь компания действительно напряглась, ведь единственная начавшая согревать душу ниточка горит прямо в руках. Широ же смотрит с интересом. - Почему? - Дело в том, что это были корабли, принадлежащие не одному флоту, а сразу нескольким. Как и Зайфорджи. И те и другие, скорее всего, были попросту украдены. - Кем? – Кит смотрит на Лотора, кажется, даже с надеждой, ведь сейчас любая информация может быть полезной. - А вот это хороший вопрос…

***

Голоса становятся всё ближе и ближе, опасно приблизившись к такому удобному тайнику. Из которого, между прочим, обзор достаточно хорош, чтобы рассмотреть их обладателей. Хотя не то чтобы тут есть, что рассматривать – два с виду совершенно одинаковых солдата. Когда они в форме, черта с два ты различишь их. Но что правда любопытно, так это то, что парочка ведет себя довольно странно, озираясь по сторонам. Будто прячутся. - А времени у нас сколько? - Немного. Пока патруль не пройдёт. - А это не опасно? - Конечно, опасно. И нас порвут на кусочки если мы провалимся. - А может... - А ты разве никогда не хотел... стать пилотом Льва? - Я не уверен, что такое мне под силу... они же там какие-то особенные. - Да ла-а-адно, это же круто! А если мы будем пилотами - нам никто ничего и не скажет, даже Хепта! У Пидж невольно подпрыгнули брови, еще больше скрывшись за челкой. Это далеко не первый раз, когда выпадает возможность увидеть «галрийский мир» изнутри. Долгое время они знали их лишь как врагов, и только с победой Лотора на церемонии Крал Зера им удалось увидеть все это немножко ближе. Что, на самом деле, кому-то помогло увидеть в них – ну надо же – живых существ, а вот кому-то и этого оказалось мало. Надо быть полным идиотом, чтобы не понимать, что и среди галра могут найтись хорошие ребята. Хотя в подобной обстановке это явно непросто. В её голову подобная мысль закралась слишком давно, но она приложила как можно больше усилий для того, чтобы забить её в дальний угол и не думать об этом. Смерть Хаксуса оставила след куда более глубокий, чем кажется на первый взгляд. Но вот сейчас совершенно неподходящее время ударяться в воспоминания, рыдания и прочее, так недолго и спалиться. В голове Пидж мелькнул логичный вопрос в ответ на последнюю фразу одного из солдат. Кто такой Хепта? В мыслях дружным хороводом пролетели все имена каких-либо генералов, лейтенантов и других галра, которых она вообще смогла запомнить за время их мотаний по космосу, но Хепты в этом списке так и не нашлось. Хотя и без этого очевидно, что парадом здесь наверняка командует именно он. Возможно, она разговаривала недавно именно с ним? Но какая к черту разница, если она в любом случае собралась отсюда сваливать. - А если нас и не подумают принять эти Львы? Что тогда? Нас же надёт патруль и... - Да мы быстро. Забежим. Потыкаемся в каждого. Если не пойдёт - свалим, пока нас не увидели. - А тут же всего три Льва, а вдруг мы подходим другим? - Ну, что ж. Завтра слетаем и потыкаемся в других местах. - Ты слишком веришь в себя. Если мы помрём из-за тебя, я... - Да? Почему-то прозвучало это как-то странно, вкрадчиво, хитренько, даже пошло. - Ладно, пошли! Подслушивать, как оказалось, бывает невероятно полезно. Раз именно на этом корабле есть Львы – не все, но тоже какой-никакой плюс – есть мало-мальский шанс сбежать отсюда. Ангар бы еще найти. И добраться до него так, чтобы не собрать на задницу в прозрачной юбке все возможные приключения вселенной. А это явно будет совсем не сложно. Пидж оглядывает солдат со спины оценивающе, повинуясь совершенно внезапному порыву и дергая обоих за руки прямиком в свое укрытие, воспользовавшись замешательством и потерянным равновесием, чтобы рухнувших на пол галра треснуть головами друг о друга. Удар получился невероятно звонкий для этих двоих, и определенно болезненный, отправив несчастных в нокаут. Мысль явно не успела добежать за действиями, и пару мгновений Пидж смотрит на своих жертв в легком недоумении. А следом – снова оценивающе. Самый низкий и худой в этой компании галра становится жертвой уже почти в прямом смысле, ведь девушка с небывалым азартом раздевает его со скоростью Ханка бегущего за новыми вкусняшками, оставляя беднягу в одних трусах. Правда, ненадолго. Она не придумала ничего лучше, чем поменяться. А что, все очень даже честно, он ей броню, а она ему кружевные трусишки и юбку. Все это налезло на него с диким трудом, но… Все лучше, чем совсем голый, верно? Верно! Но вот если с трико никаких проблем не возникло, то вот все остальное, снятое даже с самого мелкого ушана ей великовато. Но у неё хотя бы получается в этом двигаться, что уже плюс, и есть возможность полностью спрятать лицо в шлем. А еще умыкнуть у него бластер. Хотя она всё-таки додумалась вытащить из лифчика нож и сунуть его в голенище сапога, чтобы был поближе. Вот теперь она точно готова идти. Куда-то. Галрийский крейсер – это чертов лабиринт. Уйма одинаковых коридоров, как правило, еще и набитых патрульными под завязку. И учитывая тот факт, что здесь где-то прячут Львов, патрули должны были на каждом углу. Но на её памяти галра как-то не отличались повышенной осторожностью в таких вопросах, поэтому цветет надежда, что и в этот раз ей повезет. Но оказавшись в форме галрийского солдата, она невольно сталкивается с любопытной проблемой. Проблемой в виде мельтешащих перед носом загагуль, условно именуемых буквами, прочитать которые она попросту не в состоянии. У неё был шанс учить альтеанский язык, чтобы хотя бы примерно понимать писанину в замке, но вот шанса выучить галрийский как-то не предоставилось даже при наличии переводчика. - Вот же квизнак. Ёмко и по делу. Влезть в систему корабля, попытаться что-то взломать или открыть – без шансов. Тут у нее нет ни одного из нужных для этого инструментов. Лишь отвертка одинокий её друг, но ей в галрийских писульках много не наковыряешь. Становится немного нервозно. Но стоять тут на месте тоже не лучшая затея, поэтому она, весь из себя солдат-коротышка, гордым маршем направляется куда глаза глядят, героически строя из себя патрульного. Как минимум, камеры, расположенные, как правило, под потолком, с такого ракурса не сильно выдают её рост, особенно если не с чем сравнивать. - Хоть какая-то карта не помешала бы… На её же удивление, шлем распознал голосовую команду – перед глазами забегали символы в попытке что-то показать. Но это «что-то» явно не карта, а прочитать все это она все еще не в состоянии. Пидж чуть вздрагивает от неожиданности, разглядывая эту беготню перед носом. Нет карты, но есть возможность поколдовать несколько иначе, чтобы свести шансы попасться к минимуму. Модулятор голоса. В конце концов, ее собственный голос звучит не по-галрийски высоко и даже пискляво, пожалуй. И пусть она всеми силами избегает встреч с другими патрульными на пути, нельзя упускать из вида чертово «а вдруг».

***

Хепта откровенно задолбался ждать, когда же она все-таки соизволит высунуть нос из ванной. В конце концов, выделываться в данной ситуации явно не в её интересах. А зеленый паладин, по слухам – не глупая девочка. Но мысль о том, что он явно слишком идеализирует адекватность паладина, становится все более актуальной. Проходит слишком много времени и терпение его кончается. Их каюты расположены рядом не просто так – в случае чего бежать далеко не придется. Оказавшись в каюте, первым делом он прислушивается. Никто не любит, когда к ним в ванну вламываются незнакомцы, поэтому это всегда риск получить по хлебальнику чем-нибудь неожиданным. К тому же, в его интересах завоевать её расположение, хоть какое-то, чтобы получить от неё информацию, а подобные фокусы только усугубят ситуацию. Но шума воды из-за двери не слышно. И к своему удивлению, девчонку в ванной он не обнаруживает. Лишь валяющиеся на полу наручники. Девчонка удрала буквально у него из-под носа. От осознания, насколько крупно он продолбался, закипает злость. И на себя, и на паладина, и на патрульных заодно, которые либо шатаются неизвестно где, либо и вовсе не в состоянии справиться с безоружной хилой коротышкой. А вместе с этим – дикое негодование. И причина ему – все еще паладин.

***

Патрулей на пути попадается, на удивление, не так много, как могло бы. Нервишки начинают дергаться все активнее, ведь она наматыает по здешним коридорам уже не один круг. Путается, и в итоге снова и снова ходит туда-сюда в одном и том же месте. Одинаковые коридоры. Одинаковые двери. Одинаковые солдаты с одинаковым, квизнак их за ногу, оружием! Да она сама от этого пейзажа сейчас отличается только ростом. Или как взбесить саму себя на ровном месте за пол секунды. Когда нервы на пределе – её так и подмывает послать все на дальнюю звезду и сделать какую-нибудь необдуманную глупость. Но тут эту глупость даже придумать не получается, настолько ситуация бесит своим идиотизмом. Свет в коридорах начинает мигать алым. Уши режет завывшая сирена. А следом – уже знакомый голос, сотрясающий стены крейсера. - Девчонка сбежала! Найдите её и приведите ко мне! Пидж застывает на месте, поднимая голову и слушая недовольные, даже злобные вопли их капитана. Внутри все задрожало от осознания, что вот теперь буквально весь крейсер будет дружной компанией искать её. Сколько их тут? Сотни, включая роботов-часовых? Хотя их количество в любом случае не сильно меняет дело, она все еще одна против толпы, большой или маленькой. С оружием, но что-то это пока слабо вселяет радость. У нее есть лишь секунды, чтобы сообразить, что делать сейчас. И силы в первую очередь уходят на попытку затушить порыв припуститься бежать со всех ног куда глаза глядят. Вокруг начинается беготня, она слышит быстрые шаги со всех сторон и первой и единственной логичной мыслью становится идея присоединиться к поискам. Ноги буквально сами несут её на звук, в итоге дав шанс влиться в компанию сбившихся в кучку патрульных, забегавших в панике и попытках сообразить, где же искать мелочь в первую очередь. - Одни проблемы от паладинов! - Поймали девку - потеряли девку. - Ну это же Хепта, стоило ожидать. - Нашел на кого трагу гнать! Без него нихрена не сделали бы! - А толку! Она свалит и всё, и пока. - А что она без Льва-то сделает? Хепта-то не дурак. Пока Пидж делает вид, что молча ищет себя же вместе с ними и пытается понять хотя бы приблизительно, что такое «трага», кто-то из этой бравой компании обращает внимание именно на неё, не упустив шанса бросить ехидную насмешку. - А ты чего такой мелкий? - У-у-у, в Инкубаторе небось дразни-и-и-или! У них тут определенно какая-то своя атмосфера и приколы, в суть которых она вникать совершенно не хочет, потому что сейчас чувствует себя так, будто её сейчас сожрут, в эту самую секунду. Почему-то на фоне людей, которые едва ли не все так или иначе выше неё, она не чувствует себя чертовым гномом. И, пожалуй, настолько сильно опасность еще никогда не ощущалась. Она не думала даже, что может сложиться подобная картина. Одна в толпе огромных фиолетовых мужиков. По большей части мужиков, хотя и женщины тут по размерам не уступают. Помня Зетрид – иногда даже наоборот. Но как ни крути, а положение все равно хреновое, тут каждый первый может без проблем свернуть ей шею просто ткнув пальцем, и вот это уже действительно стремно. И она искренне надеется, что эти космические коты не могут учуять страх или услышать, насколько бешено у нее колотится сердце, пока она пытается на лету сообразить, как на это ответить достаточно в духе местных, в итоге недовольно фыркнув и огрызнувшись в ответ. - Ой, заткнись! – настройки сработали на ура и, на её счастье, голос получился достаточно не писклявым. Она лишь добавляет серьезно. - Девчонка вряд ли далеко свалит, заблудится. Уж если и играть роль, то играть её до конца. В конце концов, ей это может помочь сохранить шкуру и, возможно, добраться до Львов без лишних проблем. Пока солдаты, явно пропустив её огрызания мимо ушей так, будто это вообще в порядке вещей, переглядываются и кивают друг другу, Пидж вдруг замечает, что шлемы в этот раз закрыты у всех. Надо же, они научились заранее готовиться к возможному погрому и непредвиденному вылету в космос? Вот это что-то новенькое. - Пожалуй, он прав. - Может в ангаре поискать? До него отсюда добраться недолго. - А чё ей там делать? Тут её Льва нет. Пидж невольно нахмурилась, осознавая внезапно немного ухудшившееся положение. Сам факт, что они додумались рассадить Львов по разным кораблям, уже напрягает. И когда умными такими стали? Видимо, не стоит в этот раз недооценивать их капитана. Но вот для неё самой сам факт, что зеленый Лев находится на другом крейсере, добавляет проблем. Сколько здесь вообще крейсеров? В каком в итоге искать своего Льва? Пока неясно. Однако она решает сразу же, что спуститься к ангарам будет удачной мыслью. Можно ведь угнать истребитель, чтобы перебраться на другой крейсер, пусть это и спалит её с потрохами. Галра же, тем временем, с радостью поддержали эту мысль. - Но она-то об этом не знает! - Тогда пошли! Вся дружная галрийская братия устремляется по коридорам в нужном направлении. И Пидж, продолжая свой спектакль, вливается в эту компанию и пытается поспевать за ними, теперь-то точно направляясь по правильному пути. Как они сами не путаются в своих коридорах? Насколько сильно нужно зазубрить планировку крейсера, чтобы не заблудиться в тонне одинаковых коридоров в итоге? Судя по тому, как уверенно они минуют поворот за поворотом, ответ явно очевиден. И не смотря на то, что она в принципе сейчас действует на одном шпарящем адреналине, который не дает коленкам трястись, она улыбается, пока идет за ними. Всё же, это безумно забавно – искать себя же! - Тикундочку, а где был тогда патруль, с того сектора? – она вдруг подает голос, разом привлекая все их внимание, - Они могли перехватить ее, какого черта? Вот тут вся дружная компания внезапно стопорнулась, глядя сперва на коротышку, а уже потом друг на друга, в явном недоумении. - А-а-а... - А где они были? В тех коридорах вообще были выставлены патрули? - А их тут вообще нет. Пидж даже подумала, что ей послышалось, но нет. - Тут кто-то вообще патрулирует нормально или нет?! - Да как она сбежала-то, Хепта в соседней каюте сидел! - Ну, может он... - Молчать! Мы. Сейчас. Идём и ищем! Если по пути кто-то что-то сообщит - тогда и будем реагировать. Тот, кто чаще всего вопит на товарищей, либо выше по званию, чего по форме не скажешь, либо просто уж очень сильно предан капитану. Однако кто-то из ребят продолжает задавать до жути логичные вопросы. - А у Львов вообще кто-то был? - Я сказал молчать! Бравый поисковой отряд продолжает движение, а вот Пидж пытается как-то переварить услышанное. Патрули есть, но они патрулирую то, что не надо? Хепта сидел в соседней каюте?! А с какого черта он посадил её саму настолько близко к каюте капитана, если не секрет? Она тут что, почетный пленник? Как это понимать-то?! Правда тот факт, что Львов никто не охраняет, удивляет её сильнее. С другой стороны, если вспоминать их многочисленные вылазки на корабли галра, камер у них, почему-то, нет только в ангарах с истребителями. Но там всегда есть роботы. Как они это поняли? Будь там камеры – каждый раз, когда они шатались по ангарам с истребителями, их должны были бы спалить, но этого ни разу не происходило. Перед глазами наконец нарисовались подсвеченные двери, ведущие в довольно просторный лифт. Ну, «просторный» он явно для галра, для Пидж он просто выглядит как здоровенная комната. А сама она все еще продолжает играть совершенно неуемного солдата. - У Львов ее зам... а с чего вы вообще взяли, что она знает, что Львы здесь? Лифт останавливается с легким грохотом, содрогнувшись и выпуская отряд на нижнем уровне. Ответа же на вопрос не последовало. Вместо него вся компания метнулась к дверям ангаров, расположенным на пересечении двух параллельных коридоров. И самих двери тоже две, ведущих в разные ангары. Отряд все же выбирает одну, левую, ввалившись в действительно пустующий ангар, который заняли всего три Льва. Черный, красный и желтый. Отсутствие даже намека на чье-либо присутствие солдат не расстроило, ведь они разом разбрелись искать девчонку за каждым углом и ящиком, каждый что-то ворча. Пидж, на самом деле, уже начинает даже немного переживать за состоятельность своих похитителей. Отсутствие какой-либо охраны в ангаре с Львами, на самом деле, загнало её в легкий ступор. Но так как она тут как бы есть, но как бы и нет, она как самый верный солдат на свете ищет саму себя за каждым ящиком ни на минуту не отставая от «товарищей», продолжая строить догадки. - Даже если сам Хепта на радостях слил бы такую информацию - она первым делом рванет сюда и спалится, тут же камеры. Слова сработали, в принципе, как и должны были, заметно оживив компанию. - Мелкий дело говорит. - И где её искать тогда? - Крейсер большой, а девчонка маленькая! Несколько солдат вдруг поворачиваются в сторону Пидж, и один из них интересуется не без ехидной усмешки. - Эй, мелкий! Ты, как мелкий, куда бы первым делом побежал, чтобы заныкаться? - Ну не задирай его. - Ага, он тебе лицо разобьёт. - Пусть дотянется сначала! - А до яиц ближе тянуться... - Окей-окей, беру слова назад... Пидж изо всех сил пытается сдержать смех. Вот интересно, а почему она сама никогда об этом не задумывалась? С её роста удар по помидорам, на деле, хороший и действенный прием. Надо бы это запомнить, это ведь обалдеть как удобно. В ответ она лишь фыркает и тянет бесконечно ехидно. - Ваши яйца в зоне риска. – однако, дальше она лишь кашляет скромненько, отвечая на вопрос задумчивым мычанием, - По углам? У нас многовато слепых зон за распорками, куда обзор не дотягивается, я бы первым делом смотрел там. Её взгляд цепляется за Львов, и она все-таки решает озвучить дико интересующий её вопрос. - А куда дроны и часовые делись? У них отпуск что ли? Некоторые из солдат тоже заинтересовались этим вопросом, а небольшая часть группы наперебой рычат откровенно недовольно. - У нас с ними плоховато, конечно... - Да у нас со всем плоховато! Мы как лохи! - Тихо, не орите! Пусть и без душещипательных подробностей, но это явно дает понять, что с кораблем что-то не так. Вернее с его начинкой. Здесь на удивление много солдат, хотя, как правило, их количество на крейсерах всегда сводится к минимуму, а вот дронов и роботов-часовых просто валом. Что-то явно не так. Но вот это «не так» все равно не помешало им умыкнуть Львов у паладинов. Хотя Пидж больше нравится оправдывать ситуацию тем, что они были не готовы к нападению. Вздохнув шумно, она вновь подает голос. Пора бы заканчивать весь этот спектакль и сваливать, а для этого ей нужно как-то отделаться хотя бы от части солдат. - Наверно кому-то стоит остаться караулить ангары на случай, если девчонка сюда добежит. На удивление, компания мысль с радостью поддерживает. Ну, почти. - Да, будем караулить. - А с какого ляда ли мелкий раскомандовался? - А у тебя чё, идеи хорошие есть? - Задолбали сраться, пошли уже! - Детский сад... понабрали придурков в армию! - А больше некому идти. Последнее звучало уже скорее как ехидная шуточка, но кого-то из ребят она все равно возмутила до ужаса. Хотя для себя Пидж отметила, что умор у них довольно забавный. Он, как минимум, есть. Группа разделилась пополам и часть осталась караулить этот ангар. От мыслей её отвлек голос «товарища». - Эй, мелкий! Иди вход снаружи карауль. - Самого мелкого на амбразуру, значит? – на ехидный смех своей временной компании она лишь фыркает недовольно, - Ну-ну. Однако для неё это ещё какой шанс, поэтому она резво уходит караулить ангар снаружи, пока лишь встав на месте. Для вида стоит немного поторчать на месте, тут же камеры везде. Хотя безумно странно, что в коридоре ей вообще не заметили. Там нет камер или что? Однако Пидж даже не догадывается, что за ней уже идут. И если бы кто-то – Хепта, не смотря на легкую трусость, всё-таки вылез из каюты, когда ему удалось обнаружить коротышку. Его собственная паранойя выручала его далеко не один раз. И в этот раз снова сыграла на руку. Удивительно, что раньше никто не додумывался вешать маячки на броню солдатам, так ведь было бы куда проще выследить предателей в случае чего. Он озаботился. Солдаты даже не подозревают, что он «пасет» буквально каждого, настолько сильно трясется за свою задницу. Хотя кто сказал, что это не нормально? Выбравшись из каюты, за ближайшим углом Хепта обнаруживает картину маслом в виде двух коматозных патрульных, один из которых уж очень замечательно разодет в кружевные труселя явно не по размеру. Знакомое лицо солдата заставило начать судорожно вспоминать его номер, по которому он достаточно быстро и легко находит Пидж. Однако, пользуясь преимуществом, он отправляется прямиком к ангарам сам. Он упустил её – он же её и поймает. Снова. Тот факт, что какая-то малявка вот так просто сбежала у него из-под носа явно задел чью-то гордыню. В глазах подчиненных он точно не может вот так облажаться, это уже слишком. У него и без того репутация на волоске висит, и с захватом Львов в их руки положение, на самом-то деле, только ухудшилось. Паладин в кармане ему нужен любой ценой. Он выворачивает из-за угла в другом конце коридора напротив входа в ангар, который караулит Пидж. - Ловите этого патрульного! Это переодетый паладин! И ей не нужно много времени, чтобы приметить издалека броню расцветкой сильно отличающуюся от солдатской, и узнать в недовольном рыке голос того, кто разговаривал с ней в каюте. Волосы под шлемом мигом дыбом встали и душа в пятки ушла, жирно намекая, что пятками пора шевелить как можно активнее. Шумный вдох, а следом она мигом срывается с места, со всех ног помчавшись к соседней двери, влетая в ангар, где топчутся солдаты, отделившейся от их группы. И пока у неё есть возможность пудрить им мозги, она выпаливает первое, что приходит ей в голову, помчавшись к первому попавшемуся истребителю. - Девчонка смылась на другой крейсер! Неожиданный вброс заставил бедных солдат застыть в искреннем недоумении лишь на несколько секунд, а после разом метнуться к истребителям с нечленораздельными воплями, обложив и мелкую, и всю эту ситуацию, трехэтажным галрийским матом. Оказавшись в кабине, Пидж искренне охреневает с того, что это вообще сработало. Она особенно не пытается вникать в кучу загагуль на панелях и сразу хватается за штурвал. Разберется на ходу, не первый раз летает, черт возьми. Как минимум, поднять в воздух у неё его получается ровно в момент, когда в ангар врывается Хепта в сопровождении кучи солдат, которых он прицепил себе на хвост по пути, и она сразу же дергает штурвал, помчавшись вперед по длинному коридору к открывшемуся шлюзу, пока в неё не начали стрелять. А вот оставшиеся в ангаре солдаты, не успевшие добежать до истребителей, оборачиваются к Хепте и совершенно радостно выдают. - Сэр, один из патрульных доложил, что девчонка удрала на другой крейсер! Кажется, даже самая далекая звезда галактики сумела узреть сквозь стены корабля, как у Хепты дернулся глаз. - Идиоты, коротышка и есть чертов паладин! Чего встали?! Ловить её, быстрее! Лишние тикунды в ступоре на пользу им точно не сыграют, поэтому он сам, никого не дожидаясь, забирается в один из истребителей, помчавшись вдогонку за паладином, и вслед за ним тянутся и остальные солдаты, которым в итоге он раздает приказы на лету, распределив эту небольшую кучку по разным крейсерам. И упустив из виду лишь один, на что увлеченные погоней солдаты даже не обратили внимания. Что дало ему возможность ему самому отправиться к крейсеру, единственному, в котором действительно сидят оставшиеся Львы. И единственному, где он засек маячок с нужным ему номером. Оказавшись снаружи, Пидж моментально столкнулась с любопытным сюрпризом, в виде четырех крейсеров, включая тот, в котором её держали. Где они – неясно, никаких видимых ориентиров нет, за исключением не знакомой и явно не очень живой планеты, больше напоминающей большой серый и безжизненный булыжник. Но у неё всего лишь чёртовы секунды на то, чтобы выбрать один из четырех крейсером. Методом тыка, пальцем в небо, буквальнее не придумаешь, она выбирает ближайший крейсер и устремляется туда, искренне надеясь, что ей удастся выиграть время. В случае провала спрятаться и переждать. Сделать всё возможное, но удрать отсюда как можно дальше. Нервы на пределе, руки в итоге и вовсе перестают адекватно держать штурвал, и влетая в открывшийся шлюз, она цепляет крылом стену и вперед уже не летит, а скорее кувыркается, вжавшись в кресло и вцепившись в штурвал едва ли не зубами, чтобы её саму не кидало по кабине туда-сюда, так и шею свернуть недолго. Истребитель с грохотом сносит собой остальные, стоявшие аккуратным рядочком, превратив в какое-то серо-красное месиво, и Пидж устремляется на выход, кубарем выкатываясь из истребителя и метнувшись за ближайшие железные ящики, прячась до того, как вся эта катавасия из летучек начнет взрываться. Как он, черт возьми, раскрыл её?! Она не выдавала себя, никто из солдат явно даже не додумался до того, что коротышка может оказаться переодетым паладином, так какого же черта? Она очень сильно сомневается, что всех солдатов он помнит по росту. Рост тут явно не причем. Удивительно, что и в этом ангаре пусто, и это дает ей шанс сбежать куда-нибудь. Её легко встряхивает от осознания. Единственным, что действительно могло бы выдавать её местонахождения – это броня. Пронумерована? Помечена? А какая к черту разница, перестраховаться все-таки стоит, и пока гремят взрывы, она судорожно скидывает с себя всё, кроме трико, прихватив ножик и бластер заодно, выскочив из-за ящиков и помчавшись в коридор со всех ног. Уходить далеко от ангаров бессмысленно, но убедиться, здесь ли Львы, увы, не успевает, слыша за спиной грохот и знакомый голос, пулей метнувшись за ближайшую распорку у стены, спрятавшись в тени в обнимку с бластером, пока её не успели заметить. - Не думай, что сможешь долго прятаться! Ты никогда не доберёшься до своего Льва! И ни за что не сбежишь! Я тебе не позволю! Хепта безумно зол. На самом деле, он порвал бы её на куски с удовольствием, но она нужна ему, даже слишком. Держа бластер наготове, он продолжает поглядывать на панельку над рукой, следя за положением маячка, глянув в сторону ящиков. - Сдавайся, и тогда тебе не придётся страдать! Я даже убивать тебя не буду за такую дерзость! – однако же, заглянув за ящики и найдя там лишь броню, он усмехается. – Умная, значит. Похвально. Сидя в своем укромном углу в коридоре Пидж лишь едва слышно хмыкнула. Надо же, какая честь, даже не убьет, вот это щедрость. Если бы так не тряслись руки, ноги, а за компанию и все остальное, она бы возможно психанула и высунулась из-за угла прямо сейчас, чтобы попытаться подстрелить его. Но пока руки ходят ходуном она этого делать не рискует. В броне она чувствовала себя хоть на пол процента, но увереннее, чем вот так. Считай голая, зато с пушкой и зубочисткой в соотношении с галрийской тушкой. Но отсутствие девушки на ожидаемом месте злит его еще больше. И, пожалуй, действительно сильно злит другой факт. Пока никого нет рядом, у него есть шанс высказаться, рявкнув недовольно, даже обиженно. - Да я... да я жизнь тебе спас! Твои придурочные друзья ни за что не успели бы поймать тебя без своих котяток, и кончились бы дни зелёного паладина! Как бы неприятно для неё это не звучало, но он прав. Но с какой радости это должно что-то менять? А он, тем временем, продолжает, двигаясь к открытым дверям в коридор. - Что ж, не очень хороший повод сдаваться, но я ведь... все чёртовы условия для тебя создал, девчонка! Хрен с ним с платьем - каюту нормальную выделил! Надо было запереть в обычной тюрьме, кинуть коврик и кормить фиолетовой жижей... – фыркает глухо, – Вот так и будь добреньким! Очень не вовремя она вспоминает его лицо, которое видела перед тем, как вырубиться. Её слабо тряхнуло от осознания, что ушан чем-то похож на Хаксуса. И голосом, пожалуй, тоже. В голову начинают лезть совершенно ненужные сейчас картины. И в попытках справиться с эмоциями и хоть куда-то их деть, она сжимает бластер в руках крепче, рыкнув из-за угла. - Спас зачем?! Чтобы запереть и запугивать угрозами?! Коммандер вздрагивает, слыша её голос, лишь убедившись в том, что далеко она не успела удрать, и сейчас, на деле, практически беззащитна. - Нет! Я вообще... – но следом он вскидывается, рыча, - Почему я должен оправдываться за то, что просто спас тебя?! Да и какой уж там плен, ни за что не поверю, что твой белобрысый дружок не рассказывал, что такое настоящий плен у галра! Рассказывал. Ещё как рассказывал, и именно поэтому всё это вызвало у неё дикое недоумение. Она прекрасно знает, что то, как попадались в лапы к галра они с паладинами – было розовыми цветочками по сравнению с тем, что действительно могло с ними случиться, не успей они сбежать раньше. Но это вообще не меняет дела сейчас. И лишь еще больше наталкивает на мысль о том, что Хепта гораздо хитрее остальных командиров или генералов. Ему что-то нужно от неё. Однако следующие его слова заставляют её саму вздрогнуть. - Я знаю, что это страшно. Пусть он и не врет, сейчас его задача попытаться расположить её к хоть какому-то адекватному диалогу вместо драки. Из него воин совершенно неважный, не в его интересах драться с чертовым паладином. - Но у меня, как и всех нас и выбора другого нет! И у тебя - тоже. Поэтому не пытайся бежать. Сам факт, что вместо привычной попытки убить, поймать, отмутузить и тому подобное, он пытается говорить с ней, в принципе говорит такие вещи, взрывает в голове безумный вихрь совершенно не нужных ей сейчас мыслей. Услышать от него подобное - вот что страшно. От мысли, что у нее самой просто нет выбора. Она либо стреляет, либо пропала. - Именно. Выбора у меня нет. Решив больше не медлить, она всё-таки выглядывает из-за угла, направляя бластер в сторону двери, и этот порыв становится ошибкой. Глядя на Хепту теперь не мельком, а едва ли не глаза в глаза, пусть он и стоит достаточно далеко, она вдыхает шумно, застыв как вкопанная, удивляя Хепту ни то шоком, ни то испугом на своем лице. Сейчас она видит, насколько сильно они похожи, и просто не может пересилить себя, чтобы спустить курок. Она помнит каждую секунду. Помнит, как спускалась вниз к тому злополучному генератору, чтобы найти Ровера. Далеко не сразу после того, как он провалился туда. Она хотела найти робота, в тот момент даже не думая о том, что, вообще-то, он упал туда не один. И спустившись туда тогда, она нашла его живым. Настолько, насколько можно быть живым в таком состоянии. Тогда, забыв о том, что они, вообще-то, враги, она хотела помочь ему, хотела попытаться дотащить его до капсулы, но не успела. Не потому что он тяжелый, не потому что слишком медленная. Он просто умер у неё в руках, успев сказать пару фраз, до сих пор звенящих по ушам в ночных кошмарах. Глаза застилают слезы, но она мигом встряхивается, перехватывая бластер крепче и всё-таки стреляя. Через «не могу». Потому что надо. Заставив уже не ждавшего от нее действий Хепту дернуться, подставившись под первый выстрел и с шипением едва не выронить оружие. Это злит еще сильнее, и теперь он стреляет сам, целясь по рукам, чтобы выбить бластер. Одним выстрелом она его не скосит, хотя он прекрасно чувствует, как по ткани на боку расплывается кровавое пятно. Пидж вообще не рассчитывала попасть на него, лишь попытаться спугнуть, поэтому вздрагивает, пропуская выстрел, бьющий по бластеру, выбивая его из рук, и теперь у неё остается лишь крошечный шанс удрать на своих двоих. Что она и делает, вылетая из укрытия полностью, метнувшись за поворот рядом и помчавшись к двери в соседний ангар, вооружившись ножиком. Какое-никакое, но всё-таки оружие. - А ну стой! Стиснув зубы, Хепта срывается с места, устремившись следом за ней, ведь догнать коротышку гораздо легче, чем пытаться попасть в неё на бегу, настигнув её в считанные мгновения и схватив за руку, пытаясь выхватить нож. - Сдавайся, и тебе не причинят вреда! Ей совсем не хочется драться с ним, совершенно. Но когда он ловит ее, она отчаянно пытается вырваться и не дать ему выхватить единственное её оружие, дергаясь и пытаясь самой же не напороться на нож, ведь рукой не ограничивается и он тянет её к себе, пытаясь схватить гораздо основательнее. Она не успевает заметить, как это происходит. Как в попытке не напороться на собственный нож уже почти буквально в объятиях ушастого, она вгоняет лезвие ему в живот по самую рукоять. Произошедшее до нее доходит через долю секунды, и она дергается, вдыхая испуганно и замирая, тут же одернув руки и просто застыв в ступоре. И пусть ножик коротенький, он дергается от боли, от неожиданности, на мгновение испуганно поджав уши. Но секундный испуг проходит и сменяется злостью, охватывающей его, давая шанс все же взять себя в руки и выдернуть чертово лезвие, откинув подальше. - Этим ты галра не остановишь. Она успевает лишь дернуться от испуга, когда он бросается на неё с пугающим рычанием, следом лишь в очередной раз проваливаясь в темноту от резкого болезненного удара по голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.