Пролог
31 мая 2020 г. в 22:27
...я так устал.
Хотя нет, со мной вроде всё в порядке, никакой усталости. И вообще, где это я?
Открыв глаза я обнаружил, что нахожусь в лифте. Ну знаете, новенький такой лифт, с алюминиевой отделкой. Хм, не хватало только проснуться в лифте, Бог знает где.
Ну ладно, надо хотя бы подняться, а не лежать тут, как Бомж, а то вдруг кто нибудь зайд..Ох ты ж, чёрт, в отражении зеркала, вместо моего тела, висел странный белый шар. И только тут я понял, что не чувствую рук и ног, впрочем как и остальных частей тела.
Пока меня охватывала буря эмоций, а в голове роились мысли на тему того, что я где-то забухал до горячки, в лифте прозвенел звонок и дверца открылась.
- Добро пожаловать в Божественную канцелярию, подойдите к столику для прохождения идентификации и дальнейших распоряжений, - громко объявил мужской голос.
Всё ещё удивляясь происходящему, я “выплыл” из лифта так же, как и встал минуту назад, и попал в белое, круглое помещение, залитое холодным светом.
За столом сидел молодой парень, в костюме и рубашке. Азиат, в очках, лет двадцати пяти, не больше, с овальной формой лица, тёмными волосами, собранными в косу и карими глазами, с тонким синим ободком.
- эм, доброе утро, мистер, прошу присаживайтесь - пригласил он
- Извините, я не ослышался, Божественная канцелярия? - “Присаживайтесь? и как же мне это сделать”, - недоумевал я, но всё же умудрился сесть на стул перед столиком.
- Да, боюсь вы не ослышались, Божественная канцелярия, пункт распределения душ, если быть точным. Здесь мы решим, что с вами делать дальше, в зависимости от их жизненного пути.
- Так, стоп, я ещё и умер?, - пробормотал я, - Нет, знаете, это всё больше похоже на сон, появление в непонятном месте, дезориентация, отсутствие, блин, тела. Я даже не помню, как сюда попал, пожалуй я просто дождусь пробуждения.
Пожалуй попробую ущипнуть себя..нет, без самого тела так не сделать. Может если я постараюсь открыть глаза, то проснусь? Кажется, что раньше было достаточно осознать, что ты спишь, дабы проснуться, но сейчас это никак не помогает. Мда, странные дела.
- Я понимаю ваше замешательство, но боюсь что ваша смерть - факт, который нельзя отрицать, так что приступим к делу. - Вздохнул азиат и полез в тумбочку, - Итак, вы мистер *хмпфпхм*, верно? Ваше дело было где то тут.
- Я не расслышал, что вы сказали?
- Что ваша смерть это уже подтв..
- Ненене, после этого, вы сказали, что я мистер, ээ кто?
- Мистер *хмпфпхм*, - удивлённо произнёс он
- У вас что то с дикцией?
Кажется мой вопрос что-то замкнул в парне, но спустя мгновение он подскочил с таким лицом, будто узнал все секреты мира, пошёл к стене и сказал:
- Кажется, кто-то поставил вам блок на память. Вы что то помните из своей жизни?
- мм, кажется вообще ничего. Ну, в смысле я помню, что это стол, это стул, вот это бумаги, но ничего конкретного, насчёт моего прошлого.
- Алло, господин Таранис? - “так, стоп он вообще слушал, что я сказал”, - Да, это 101 отдел, ко мне прибыл парень с блоком, - “Когда там появился телефон?” - Угу, нужна частичная разблокировка.
Сразу же, после его слов, моя голова заболела, ну, если бы она была и могла болеть, по крайней мере ощущения были похожи. Похоже часть воспоминаний вернулась, по крайней мере я начал что то вспоминать.
- Итак, вижу многое прояснилось, Кано Накаяма?
- Да, кажется я начал вспоминать, чем я занимался в жизни, - “и вправду, в одно мгновение, тысяча образов и картин пронеслись в голове.”, - Я точно помню, что умер, но не помню как.
- Хорошо, вернёмся к вашему делу, - с некоторой долей радости пробормотал себе под нос парень, - Кано Накаяма, 21 год, раньше любили поиграть в рпг, мморпг, посмотреть аниме, некоторое время занимались кендо, ну и всякие остальные, не очень полезные, хобби, до некоторого момента. Мы отправим вас в один из миров, в которые вам довелось поиграть. Подойдите воон к той панельке, чтобы создать аватар своего персонажа.
Ого, и вправду радостные новости, кажется, давным-давно, я мечтал о попаданстве в свои любимые вселенные. - вспоминал я, пока шёл к панели, с синим интерфейсом, напоминающим компьютер.
- Знаете, с детства мечтал стать героем Азерота, королём шаманов или спасти мир. Так о какой вселенной идёт речь?
- Поймёте по прибытию, создавайте уже аватар и проходите обратно, в лифт.
Так-с, значится создать можно человека, может скопировать с себя? Что-то не припоминаю, как я выглядел в жизни. Кого ж тогда создавать? Нет, это точно не будет девочка-лоля. Может качок-брутал? Или сумоист, под пару центнеров? Фигня, пусть будет парень, где то метр восемьдесят, естественно азиат. Или европеоидный?. Мда, создавать персонажа - дело мучительное. Помнится я мог корпеть по несколько часов в редакторе The Sims. Хм, кажется у меня есть решение.
- Эм, вы не будете против, если я просто скопирую облик персонажа с вас? Здесь предусмотрена такая функция?
- Принято, - с улыбкой произнёс он, - заходи уже в лифт. и.. удачи
Ага, прощайте, - сказал я напоследок
Зайдя в лифт, я увидел своё новое тело. Как и ожидалось, в отражении зеркала стоял тот же Азиат лет двадцати-двадцати пяти, овальная форма лица, темные волосы, собранные в косу. Правда без очков, да и синий ободок, зрачков, куда то пропал, глаза стали полностью карие. Эх, надо было выбирать зелёные или синие глаза, а не эту скукотищу
Лифт куда-то тронулся, лампочки загорелись сильнее, будто от напряжения. Всё, вокруг, заполнил белый свет, заставивший меня зажмуриться и я потерял сознание.
Примечания:
Диалоги это мучение какое-то. Пишешь, стараешься, дополняешь текст, но постоянно кажется, что разговор какой-то сухой, описания не хватает, а герои просто замерли и общаются с каменными лицами.
п.с. первые попытки в фанф.