ID работы: 9479402

sl33p t1ght

Metallica, Megadeth (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
50
Размер:
243 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 233 Отзывы 8 В сборник Скачать

intro

Настройки текста
«Нужно срочно в укрытие!» — быстро решил Дэйв, стараясь не предаваться панике. Несмотря на уже ставшее привычным жжение в ногах, на данный момент переросшее в достаточно сильную боль, парень сжал зубы и побежал вперёд к тому месту, что он называл в своих мыслях укрытием. Им являлось когда-то — в те времена Мастейн, скорее всего, даже ещё и не появился на свет — активно строящееся, однако теперь уже окончательно заброшенное, полуразрушенное и практически визуально слившееся с лесом здание. В сравнительно недалёком прошлом, — года четыре назад, — Дэйв заглядывал внутрь истлевающей постройки только в состоянии глубокого алкогольного опьянения и то, лишь тогда, когда внезапно начавшийся проливной дождь вынуждал рыжего и его компанию, состоящую из таких же подвыпивших подростков, спрятаться, чтобы не намокнуть. Однако сейчас всё было иначе — парень использовал это незавершённое творение рук человека тоже для того, чтобы скрыться, вот только не от обычного весеннего или осеннего дождя, частого в этих местах, а от чего-то гораздо хуже. «Тут они меня не достанут, — подумал Дэйв, обессиленно рухнув на каменный пол, поросший зеленоватым мхом, — на этот раз обошлось.» Ему срочно требовался отдых после этой ужасающей погони. Рыжий хотел было присесть поудобнее, прислонившись спиной к потрескавшемуся камню, и хотя бы на пару минут закрыть глаза, чтобы погрузиться в уже ставшее совершенно незнакомым и непривычным состояние сна или, на крайний случай, кратковременной дрёмы, но даже этого ему сделать не дали. В центре каменного склепа начал сгущаться тёмный туман, отдающий смесью красного и коричневого. Он появился буквально из ниоткуда и за считанные секунды вырос из маленького едва заметного пятнышка — сначала Мастейну просто показалось, что у него опять потемнело в глазах от голода, и грозил ему тишь очередной обморок, но не более того — в громадную тучу, какие, как раньше считал Дэйв, можно было увидеть лишь в очень дождливый день на небе. Даже здесь они смогли настичь его. Парень не хотел в это верить, но все факторы указывали именно на то, что его ожидало нечто плохое. — Ты не сможешь убежать от нас, Дэйв, — раздался тихий, но в то же время невероятно осязаемый во внезапно наступившей тишине голос. Произнесённое голосом его собственное имя вибрировало, отскакивало от стен, затихающе повторяясь. Дэйв с испугом отполз назад и вжался в холодный камень, пытаясь избежать грядущего ужаса. Несмотря на темноту, он отчётливо различал представшие перед ним фигуры — ими являлись какие-то тёмные люди, абсолютно бесформенные и постоянно меняющие своё обличие — руки этих существ то удлинялись до невероятных размеров, то разделялись на несколько бесформенных обрывков плоти, становясь потом щупальцами как у морских существ из фантастических рассказов, человеческие головы превращались в змеиные, затем в крокодильи, возвращались в изначальный вид, снова менялись… Если бы не удушающий страх, то Дэйва бы заинтересовали эти чудовищные метаморфозы и показались бы чем-то интересным и даже красивым. Однако сейчас рыжий смотрел на все эти преображения с неподдельным ужасом, пытался то отвернуться, то отвести взгляд, но никак не мог сделать этого. — Отвалите от меня! — Дэйв с немалым опасением, но достаточно бойко вытянул вперёд руку (уже мысленно попрощавшись с ней) в надежде отогнать таким образом приближающихся к нему чудовищ. Впереди стоящее существо, однако, не думало исчезать или хотя бы отдаляться даже после того, что парень его ударил рукой. Кисть Мастейна словно прошла насквозь призрачной плоти, и в этот же момент перед ним предстало видение — Дэйв вдруг увидел, как его рука мгновенно покрылась гноящимимся волдырями, ощутил самую что ни на есть неподдельную боль, настолько сильную, что крика сдержать было невозможно. Увидев, как язвы медленно поднимались всё выше, уже достигая локтя, рыжий отдёрнул изуродованную руку, зажмурившись, чтобы не смотреть на неё. Когда болезненное жжение стало утихать, он уговорил себя открыть глаза и увидел, что его тело было в полном порядке. Ответом на немного истеричный выдох облегчения Дэйва стал жестокий смех существ. — Это — самое малое, что тебя ждёт, — прошипел призрак, снова протянув свою неестественно длинную конечность к парню, — если не уплатишь Долг. — Да я не знаю, как это делать! — со всхлипом ответил Дэйв, всё ещё прижимая к себе поражённую руку. Адский зуд, жжение и разрывающая боль так и не думали проходить. Он поднялся на ноги, собираясь стремительно рвануть к выходу, но с отчаянием обнаружил, что и его перекрыли эти бесплотные твари. Бежать сквозь них он не решился, отчего снова сел на пол и закрыл лицо руками. Внутри рыжего слабо теплилась надежда, что так он сможет защититься от всего этого ужаса. — Можешь верить, можешь — нет, но всем плевать. С этими словами окружившие Дэйва существа стали приближаться, сужая круг. С каждым их тактильно не ощутимым прикосновением перед глазами парня снова проносились ужасающие образы его будущих пыток, страданий, болезней… Не в силах пошевелиться, он просто сидел, весь сжавшись, терпел страшную боль и проклинал тот день, когда пошёл на всё это. В эти моменты Дэйв забывал, что всё это было не по-настоящему, являлось лишь галлюцинациями в его воспалённом сознании и переживал и чувствовал всё так, словно оно происходило на самом деле. Когда существа разъединили свой ужасный круг и разлетелись в разные стороны, проходя прямо сквозь стены и бесследно растворяясь, — это произошло через где-то две минуты, но рыжему показалось, что прошло, как минимум, два часа, — недостроенное здании снова погрузилось в безмолвие. На этот раз тишина была естественной, успокаивающей, однако даже она не могла помочь Дэйву привести нервы в порядок — требовалось средство более сильнодействующие. Парень поднялся на ноги, и кое-как вышел на свет, сильно прихрамывая — ему всё ещё казалось, что ступни были обожжены раскалённым металлом, а коленные чашечки сломаны; это ощущение уже не реальной, а лишь фантомной боли никак не собиралось проходить, сколько Дэйв не смотрел на свои ничуть не пострадавшие ноги и не внушал себе, что всё было в порядке. Дрожащей рукой он кое-как — в голове Мастейна всё ещё сидело осознание, что пальцы были вывихнуты и двигать ими не стоило — достал из кармана брюк в последнее время вечно сопровождавшую его пачку с одной-единственной сигаретой. Пустую картонную упаковку он с презрением смял, но не стал выкидывать, а убрал обратно. С наслаждением смотря на небо, впервые за долгое время освещаемое слабым, но достаточно ярким сентябрьским солнцем, Дэйв делал одну затяжку за другой и едва слышно шептал сам себе, что всё уже в прошлом. Вроде понемногу, но помогало — постепенно бешено стучавшее сердце восстанавливало привычный ритм, боль во всём теле утихала, как и воспоминания о ней. Всё испортил лишь внезапно раздавшийся из пустоты голос: — Десять дней…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.