ID работы: 9479421

Окончание

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был момент. Тот самый момент блаженства когда ты осознаешь, что закончил этот шедевр, который останется на бумаге, в твоей собственной книге, и никогда не умрёт в веках. Она убрала руки со старой печатной машинки. Она знала что этот рассказ полюбят многие. Да не в это время, а намного позже, когда её уже не станет. Вздох. Скрип её любимой чашки по столу, шелест фантиков её любимых конфет. Ещё один вздох. Да. Это конец, подумала она. Столько времени и труда вложенных в этот маленький текст, который уже завтра будет сосканирован с листов и отправлен в тираж. А если вспомнить как она начинала...       Прошло много времени с того момента. Но эта кухня навсегда запомнил тех и то что происходило с ней в течении этого времени. Да, многое изменилось. Изменились обстановка, бумага, чернила, но она осталась прежней, хоть и её волосы не такие уж и зелёные, как были когда-то. Не изменились и люди, которые приходили к ней на церемонии распития чая или кофе. И нередко именно за такой беседой и рождались новые произведения. Годы шли, но эти люди не покинули её. Хоть кто-то и стал чуть светлее рыжего. Кто-то обзавелся семьёй. Кто-то создал успешный бизнес. Кто-то прославился. Кто-то возможно ушёл от неё, но она до сих пор пишет тайное письмо этому человеку,которое не войдёт ни в один из её сборников, потому что это только для этого человека. Все они остались. Нередко за этим маленьким столом стоял громкий, задорный смех дружной компании, но бывали и моменты когда в воздухе пахло алкоголем. Они могли сидеть и поддерживать молчание, и это молчание было значительней тысячи разговоров.        Да. Эта кухонка повидала многое. Даже то о чем она никогда не расскажет никому. Но что точно оставалось с ней всегда, так это её печатная машинка. Она знала все.       Чай закончился. Она ещё раз довольно вздохнула. Да - это конец. Вытянув текст, и взяв новый лист,она написала пару слов для этих дико любимых ею людей. Через некоторое время, её место было пусто. Только дымок из её любимой,белой, красивой чашечки напоминал о её присутствии. Раннее утро лета. Она стояла на балконе и курила. Сизый дым поднимался к ласточкам щебечущим в горизонте.       Начинался новый знойный день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.