ID работы: 9479480

горелые

Слэш
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 9 Отзывы 43 В сборник Скачать

22.05.20

Настройки текста
ястреб боится грозы. раскаты грома, вспышки молний – он буквально цепенеет, застывая от страха, не в силах даже пошевелиться. у него слабеют колени и крылья, а сердце заходится так, что он едва может дышать. когда даби впервые видит это, то хочет посмеяться над испуганной птицей, но осекается, стоит ястребу с трудом перевести застывший взгляд на него. в его глазах плещется чистая паника, а зрачки сужены до предела. ястреба потряхивает, а когда он открывает рот, явно пытаясь что-то сказать, из его губ вылетает только тихий задушенный хрип. даби даже пугается – он никогда не видел птицу в таком состоянии; но когда ястреб начинает через силу втягивать в себя воздух, явно задыхаясь – вот тогда даби начинает паниковать по-настоящему. не отдавая себе отчёта, он несётся к окнам и быстро закрывает их, тут же задёргивая шторы, чтобы в комнату не проникали отблески сверкающих в небе молний. только убедившись, что все окна закрыты и зашторены, даби возвращается к съёжившемуся на диване ястребу. того всё ещё мелко трясёт, а его взгляд направлен в одну точку, но он уже хотя бы не задыхается, и даби как можно тише выдыхает с явным облегчением. он осторожно накрывает ястреба пледом и садится рядом, внимательно следя за птицей. тот отходит медленно, очень медленно, а даби в голову внезапно приходит идея, как можно отвлечь его и помочь справиться с остатками паники. даби подсаживается поближе и тихо просит ястреба посмотреть на него, а когда тот всё же скользит глазами по его лицу, даби улыбается. и поднимает руку, пуская по пальцам бегущие огоньки. он не мог не заметить, как ястреба завораживает его пламя, когда он использует причуду при нём: он часто замирал, задумчиво наблюдая за переливающимся голубым огнём, ловя зрачками каждый изгиб и каждый отблеск. даби знал об особенностях его зрения и был почти уверен, что для него пламя, переливчатое и распадающееся на искорки, выглядит гораздо чётче и красивее, чем для кого-либо ещё. вот и сейчас, стоит ему разжечь огонь на кончиках пальцев, как это тут же притягивает внимание ястреба. он смотрит за тем, как пламя тонкими струйками стекает по пальцам вниз, набирается, словно вода, в лодочку ладони, искрит и танцует, и его дыхание понемногу выравнивается, а застывшие до этого плечи расслабленно опускаются. даби наконец-то окончательно успокаивается, наблюдая за завороженным ястребом, в глазах которого отражается каждая из подлетающих искр, и не думает о том, почему он так перепугался за эту глупую птицу. главное, что всё обошлось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.