ID работы: 9479480

горелые

Слэш
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 9 Отзывы 43 В сборник Скачать

22.05.20

Настройки текста
даби прикрывает за собой дверь, стягивая с ног промокшие ботинки. там, на улице, разливается холодная дождливая ночь, и он шипит, недовольно тряся мокрой головой, словно собака. конечно, можно было бы повысить температуру всего тела и быстро обсохнуть, но его после этого ещё долго будет мутить и лихорадить, а сегодня даби не был настроен выблёвывать свой скудный ужин в раковину в квартире ястреба. кстати, о нём. даби замирает, прислушиваясь. он не включал свет в прихожей, и сейчас его окружала густая безмолвная темень – только из гостиной доносился приглушённый шум разыгравшегося снаружи ливня. а ещё по ногам ужасно тянуло холодом. даби хмурится и в несколько шагов пересекает прихожую, заглядывая в гостиную. ястреба он находит глазами сразу – тот спит на диване, подтянув ноги к груди и накрывшись крылом. даби щурит глаза, глядя на его голые стопы, выглядывающие из-под линии алых перьев – крыльев на них явно не хватило. ну что за придурок, для кого вообще человечество создавало одеяла? взгляд даби скользит по просторной комнате и останавливается на открытой балконной двери, через которую внутрь залетает ледяной ветер и редкие капли дождя. господи, ну какой идиот. даби закатывает глаза и горячо ругается под нос, как можно тише проходя до балкона и закрывая его. даже он уже успел замёрзнуть, хотя пришёл пять минут назад, а эта птица живёт так постоянно. как он выживает вообще? диван едва слышно скрипит под его весом, когда даби садится рядом со сжавшимся в клубочек ястребом и осторожно дотрагивается до его ноги. конечно же, она ледяная до ужаса. даби давит в себе желание поджечь пальцы прямо сейчас. ястреб дёргается во сне, а спустя мгновение его глаза резко распахиваются, тут же прикипая к застывшему даби, который даже не успевает отдёрнуть руку. возникшую было тишину разбивает тихий выдох, и ястреб поднимает руку к лицу, растирая глаза пальцами. его напрягшиеся плечи не спешат расслабляться. – ну ты и мудак, даби, – он моргает пару раз и устало бросает взгляд на настенные часы. – я уснул полчаса назад, обязательно нужно было будить? даби лишь откидывается на спинку дивана и фырчит в ответ на тихие ругательства. и косится на лицо ястреба из-под приопущенных век, пока тот садится, с хрустом разминая затёкшие крылья. под глазами у него – глубокие тени, и даби даже на одну сотую стыдно за то, что ястреб проснулся из-за него. даби вообще ощущает себя странно, глядя на взъерошенного ястреба, который на мгновение застывает, глядя в одну точку, а потом так же резко отмирает, пытаясь проморгаться. состояние птицы ухудшается с каждым днём. ястреб со стоном поднимается с дивана, медленно поворачиваясь в сторону балкона. даби поджимает губы, слыша, как скрипит ручка двери, вновь впуская ночной холод, и поворачивает голову, провожая глазами чуть подрагивающие крылья. часы на стене шумно тикают, отсчитывая четвёртый час ночи. даби нашёптывает под нос маты, с неохотой вставая на ноги. и идёт вслед за ястребом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.