ID работы: 9479506

Весна пришла.

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.Что это значит?

Настройки текста
      Вечер. Закат. И девушка. Она сидит на подоконнике и думает. Думает о нём. Прошло уже много лет с момента его гибели. Когда его не стало, её даже не было ещё и в планах. Сейчас ей восемнадцать, а ему было тридцать девять. Когда её родители узнали про кумира дочери, они были в шоке. Всем был известен его характер, но только ей было всё равно. Она любила его таким, какой он есть… был.       — Ник, ты чего тут одна сидишь? — на голос лучшего друга она вздрогнула.       — Да так, просто захотелось побыть одной.       — Так, Вероника Андреевна, взяла себя в руки и пошли есть, а потом спать.       — Ладно, но…давай фильм посмотрим.       — Какой?       — «Тень».       — Хорошо, но сначала еда.       — Так точно, — сказала Ника и побежала на кухню.       Всю ночь они смотрели фильмы. Ночью Вероника подумала, как бы ей хотелось побыть рядом с ним. Хоть не долго. Хотя бы на пару дней. *** POV Вероника       Утром меня разбудил лучик солнца.       — Очень доброе утро! Дим, вставай, — сказала я, а в ответ тишина. — Дим… Дмитрий! — когда я поняла, что мне никто не собирается отвечать, мне пришлось встать. Сказать, что я была удивлена — ничего не сказать.       Странно. Димы нет, родителей нет.       — Может все ушли? — спросила вслух я, а потом услышала странные звуки. Это оказался мой живот. Напоминает о еде. — Ладно, потом разберемся.       Посмотрев на часы, я офигела было 17:10. Неужели я так долго спала?! Хотя чему удивляться? Легла в 4 утра.       Проходя мимо кухни, я увидела календарь. Обычно, я даже не смотрела в его сторону, но в этот раз, я почему-то взглянула на него. И просто офигела. Мало того, что там 17 июня, а уснула я вообще в октябре. Так там ещё и 1979 год.       — Дим, если ты хочешь пошутить, то у тебя не получится! — прокричала я.       Нет, ну нормально? Кто так шутит? POV Автор       И вот опять, та же самая картина. Вечер. Закат. И девушка. Опять подоконник. И он. Он в её мыслях. Она может сидеть так долго. Очень долго. Ника и сидела, пока не увидела прохожих. Они были странно одеты. Все серые, как мыши. Она вспомнила про год. Вспомнила про число.       — Твою… Я похоже в прошлое попала, — в этот момент надо было видеть её лицо.       Вероника хотела побежать на улицу, но поняла что одета она, не так как все. Конечно. Если бы вы увидели человека в рваных штанах и толстовке с человеком пауком, как бы вы отреагировали?       Но Нике так захотелось выйти на улицу, что она пошла искать, хоть что-то нормальное. В итоге спустя 50 минут, она нашла более-менее нормальную одежду.       Выйдя на улицу, Вероника удивилась. На улице мало людей, а вот машин очень много. На удивление, в её куртке оказались деньги. Причём старого образца, хотя вот в квартире нет еды. Около магазина она увидела машину, а вот рядом с машиной было очень много девушек, женщин и даже детей.       Ника решила, что это просто очередной певец. Ну, или что-то наподобие. Советский магазин её не впечатлил. Хотя оно и ясно. Там ничего удивительного. ***       Веронику всегда удивляла ночь. Звёзды всегда светят так ярко. В такие моменты её никто не понимал. Она смотрела и мечтала. Забыв обо всём, она случайно споткнулась. Ожидая удара, Ника зажмурилась, но почувствовала крепкие руки и открыла глаза. Перед её глазами оказался он. Человек о котором она так часто думала. Живой.       — Добрый вечер, — сказал он и помог встать.       — Здравствуйте.       — Не бойтесь, я вас не съем, — ухмыльнулся он.       — Я и не боюсь. Извините.       — Это вы меня простите. Я задумался и не заметил вас.       — До свидания.       — Девушка, а как вас зовут? — крикнул он ей.       — Вероника       — А меня Олег.       — Да я и так знаю, — прошептала она и ушла.       Всю ночь Вероника думала о нём. А если они больше не увидят друг друга? Этого она и боится. И самый главный вопрос: «Что ей делать?» Ей 18 лет, у неё нет никакого образования, и она тут одна. Без родителей. Нужно как-то проживать. Она решила, что завтра будет уборка. Может, найдёт что-то интересное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.