ID работы: 9479506

Весна пришла.

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.Вот это новости!

Настройки текста
      У каждого утро своё. У Вероники — чашка горячего кофе и вид из окна на рассвет, на просыпающуюся Москву. Многие думают, что дома всегда лучше, но Ника поняла, что её дом был тут. В 1979 году. Когда чашка кофе была допита, Вероника решила пойти убираться. Заодно подумает.       Уборку Ника решила начать со своей комнаты. В её комнате стоял стол, шкаф и кровать. Всё, что нужно.       Когда Вероника рылась в столе, ей на ноги упала папка.       — Да блин, — разочарованно сказала она.       Присев на корточки девушка увидела аттестат за 11 класс.       — Стоп! — сказала девушка и, посмотрев на инициалы, была шокирована. Михалкова Вероника Андреевна. — Как? Этого не может быть. — произнесла она, а потом увидела письмо.       С одной стороны читать чужие письма плохо, но с другой… А вдруг там что-то важное? В итоге она открыла письмо и в который раз удивилась.       Письмо:       «Привет. Я знаю, что это читает Вероника.       Меня зовут Вадим. Я не такой, как все. На моё счастья или горе, я могу исполнять желания.       Мне так стало жалко тебя, что я решил дать тебе возможность всё исправить. У тебя будет время, за которое ты должна будешь сделать так, как ты хочешь, и не забывай, что всегда есть одно или несколько «НО». Вот и сейчас. Последний твой день в этой жизни будет 5 марта 1981 года. Я думаю ты знаешь почему. Уже шестого марта ты проснёшься у себя в 21 веке. Запомни (!!!), что всё зависит от тебя.       P.S. И да, деньги ты всегда найдёшь в своём столе».       — Вот это новости! И что теперь делать? ***       Спустя 30 минут Вероника решила пойти дальше убираться. Уборка закончилась под вечер. Посмотрев на часы, Ника решила сходить прогуляться. Не сидеть же ей всё это время в четырёх стенах? POV Вероника       Не знаю, почему, но мне захотелось пойти погулять на Малой Бронной. Когда я проходила мимо Московского Драматического театра, там было объявление. Вспомнив про абитуриентов и про то, что через 3 месяца будет наплыв. Я решила поступать на актёрское. Вопрос только один: «Куда?». Сразу в театр не возьмут.       Задумавшись, я дошла до какого-то парка. На меня начала накатывать паника. Я же даже не знаю, где я, и самое главное, как вернутся. Когда я хотела уже закричать, меня позвал знакомый голос. Я сразу же повернулась на источник звука, но из-за того что уже темно, я не смогла разглядеть, кто там.       — Какие люди! Добрый вечер, — произнёс незнакомец и подходил ближе. Подойдя к фонарю, я узнала в силуэте Олега.       — Я бы сказала — ночи.       — Не могу не согласится, уже довольно поздно, — сказал он и подошёл почти вплотную.От такого я невольно отошла назад. — Только не говорите, что вы меня боитесь, — разочарованно сказал театрал.       — Нет.       — А почему тогда избегаете?       — Я не избегаю.       — Ладно, что вы делаете тут?       — Гуляла.       — И всё?       — И… и заблудилась.       — Давайте я вас провожу?       — Что вы, не стоит, — ага, а сама только и рада.       — Я настаиваю. Не хорошо столь юной девушке гулять ночью одной.       — Ну, давайте. ***       Всю дорогу до дома Олег мне рассказывал про свою работу, семью и другие разные истории. Когда мы проходили мимо театра, он внезапно спросил:       — А что я о себе, расскажете что-нибудь о себе?       — Что рассказать?       — Что захотите.       — Ну, как меня зовут, вы в курсе. Я закончила 11 классов. Мне 18 лет. Живу одна. Родители уехали. Вот думаю, куда поступать.       — Почему родители уехали?       — Так получилось.       — Они Вас бросили?       — Нет, просто папе нужно было уехать. Его в командировку отправили, а мама с ним. Они недавно уехали.       — Как жёны декабристов? — усмехнулся он.       — Типа того.       — А вот про поступление?       — Что про поступление?       — Куда собираешься поступать?       — Не знаю… на актёрское.       — Советую в Щепку.       — Почему?       — Она мне больше нравится, — усмехнулся он и взял мою руку, — было приятно с Вами пройтись, — сказал он и поцеловал меня в руку. — До свидания миледи, — сделав поклон, театрал ушёл.       — До свидания, — сказала я и пошла домой.       Надо же, я даже не заметила, как мы пришли. Для себя я отметила, что Олег Иванович очень милый и с ним очень приятно общаться.       Заснула я с мыслями, что нужно будет съездить в Щепку и сходить в магазин. Не могу я ходить в одном и том же. Тем более, что мне придётся ходить на учёбу. *** POV Автор       И вот опять. Утро. Кофе. И Вероника.       Сегодня у девушки планы сходить в магазин и купить одежду, но первым делом еда. Вчера был такой переизбыток эмоций, что она забыла поесть. Сейчас эта забывчивость на ней сказалась.       Сделав все дела по дому, Ника вышла на улицу. До магазина она дошла без проблем, а вот потом…       Ника никогда не понимала, как в магазине можно провести так много времени?! Современные магазины её бесили. Консультанты всё время подходили и предлагали всякую фигню. А советские магазины её радовали. Выбираешь всё сама. Никто не достаёт. Вот и прошли три часа за шоппингом.       Когда Ника вышла из магазина, начался дождь.       — Как мне везёт, — прошептала Ника, надеясь что её никто не услышит.       — Ну, видимо, мы с вами счастливчик, — усмехнулся знакомый голос. Этот голос она узнает из тысячи, особенно после вчерашней прогулки.       — Нам, видимо, везёт ещё друг на друга.       — Это тоже. Давайте я Вас подвезу? — спросил Олег и подошёл к Нике       — Олег Иванович вы и так вчера оказали мне большую услугу.       — Я же просто проводил.       — Но тем не менее.       — Вероника… Как вас по отчеству?       — Можно просто Вероника. Ну, или Ника…       — Ника… — прошептал он и задумался.       — Олег Иванович, — чуть громче сказала девушка.       — А?       — Вы говорили…       — А… да. Ника, я не хочу, чтобы вы заболели.       — Я не заболею.       — Такой дождь.-сказал он и кивнул в сторону улицы.       — До свидания, Олег Иванович, — сказала Ника и пошла домой.       Олег Иванович не хотел навязываться, но поехал вслед за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.