ID работы: 9479506

Весна пришла.

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

14.Марк и спокойствие.

Настройки текста
      На улице уже темнеет, луна уже готова сменить солнце, в комнате полумрак. Вероника сидит, поджав ночи под себя. Последнее время она совсем не спит. Девушка понимает, что из-за её поведения может пострадать ребёнок. Именно сейчас ей очень страшно, рядом никого нет… Олег в больнице, Меньшикова она видеть не хочет, а родителей рядом нет. Как ей хочется сейчас уйти. Куда угодно. Со всем этим девушка не заметила, как заснула. ***       Целый месяц прошёл в таком ритме. Ника всё время боялась. Ничего? Да всего. Ей было просто страшно. Что будет дальше?!       — Олег, ты меня жутко напугал, — сказала девушка.Сегодня Олега выписывают.       — Прости, — сказал театрал и притянул к себе девушку. — Теперь всё будет хорошо.       — Удивительно, но я верю, — прошептала девушка и поцеловала Олега.       И правда, дальше всё было хорошо. Олег работал на износ, всё время говорил, что просто хочет, чтобы она ни в чём не нуждалась. Вероника тоже продолжала работать, правда театрал был очень недоволен.       — Вероник, может ты возьмёшь декрет?       — Нет.       — Я волнуюсь за тебя, а вдруг что-то случится?       — Ничего не случится.       — Учти, если ты на что-то будешь жаловаться, я тебя запру дома.       Олег как будто знал. На календаре — пятое августа. Очередная репетиция спектакля. Ни с того, ни с сего девушке стало плохо. Олег это заметил сразу же, но решил подождать. Вероника продержалась всю репетицию. Когда к ней в гримёрку зашёл Олег, девушке стало ещё хуже.       — Вероник, как себя чувствуешь? — обеспокоенно спросил Олег.       — Ужасно, — сказала девушка и потеряла сознание.       Олег сразу же стал вызвать скорую. Скорая приехала, на удивление, быстро. Как только они приехали, всех вывели. Веронику быстро привели в чувства и повезли в больницу. ***       Три часа. Три часа пришлось терпеть и ждать. Олег уже думал, что он весь поседел. Никогда он не думал, что будет так волноваться за кого-то.       — Ну, что, доктор? — взволнованно спросил Олег.       — Всё хорошо. Поздравляю вас. У вас родился мальчик.       — А… К-как Вероника?       — С ней всё хорошо, — сказал доктор. — Сейчас она с ребёнком, вы можете зайти.       — Спасибо, — сказал Олег и пошёл в сторону палаты. ***       Как только театрал зашёл в палату, перед ним открылась милая картина. Вероника держит на руках маленького Олега. Он так сильно похож на него, хотя… внешность ещё сто раз поменяться успеет. Олег присел рядом с кроватью и смотрел на сына.       — Ну, и зачем?       — Что зачем?       — Зачем ты это скрывала?       — Олег, я никогда не рожала и не знаю, как это начинается. Хочешь подержать? — сменила тему Вероника.       Театрал сразу же напугался, но девушка уговорила его взят ребёнка.       — Какой он маленький, — сказал Олег держа ребёнка на руках.       — Как назовём?       — Марк?       — Марк? Хм… мне нравится, — сказала девушка.       — Бедняжка моя, натерпелась, — сказал Олег и поцеловал девушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.