ID работы: 9479506

Весна пришла.

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

13.Неужели

Настройки текста
      — Привет, — сказала девушка и подошла к театралу обняла его.       — Здравствуй, — сказал Олег и отошёл от Ники.       — Что случилось?       — Это я тебя хочу спросить… — сказал Олег и резко прижал девушку к стене.       Вероника очень сильно ударилась и у неё невольно пошли слёзы.       — Олег… я… я тебя не понимаю, — сквозь слёзы проговорила девушка.       — Не понимаешь? — крикнул он, ушёл в другую комнату и вернулся он с письмом. — Что это? Кто такой Вадим?       — Я не знаю, — говорила Ника и спустилась в низ по стене.       — Не ври.       — Олег… давай спокойно поговорим?       — Хорошо, давай, — сказал он и сел напротив Вероники.       — Олег, кто такой Вадим… я… я не знаю, честно. В общем, дело в том, что… я из другого века.       — У тебя температура? Не морочь мне голову, просто признайся… КТО. ТАКОЙ. ВАДИМ?       — Я. НЕ. ЗНАЮ.       — Ты чего добиваешься?       — Я хочу, чтобы ты мне поверил.       — Как я могу верить человеку, у которого я нахожу письмо от какого-то Вадима? — с каждым словом Олег повышал голос.       — Олег, я тебе всё расскажу, давай только… ты меня не будешь перебивать?       — Хорошо.       — Я из двадцать первого века. Меня послал сюда этот Вадим, лично с ним я не знакома. Как-то ночью я думала о тебе… И проснулась здесь. В 1979 году. Может, это даже лучше…       — Что лучше?       — Ты, наверное, уже прочитал… 5 марта 1981 года я исчезну… Из твоей жизни.       Олег молча встал и ушёл. Веронике было уже всё равно, она понимала его. Она сидела и плакала, тихо так, чтобы никто не услышал. Сейчас её сердце разрывалось от боли. Вот она настоящая любовь, когда ты понимаешь, что без него ты никто, отчего тебе не хочется жить. Вероника уже хотела уходить, но почувствовала на свое талии сильные руки. Она повернулась и увидела Олега.       — Мне всё равно на это, что бы ни случилось я всегда буду с тобой и за тебя. Прости меня. Я даже не разобрался во всём, а уже кричу. Я дурак, настоящий дурак, — говорил он и прижимал девушку к себе.       В этот миг Олег понял, что надо искать не того, с кем можно поговорить, а того, с кем можно помолчать.       — «Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь», — пропел он и поцеловал девушку. ***       3 марта. Утро. Вероника приходит в номер к Олегу и видит его. Рядом с бездыханным телом театрала стоит чёрный силуэт. Девушка садится рядом с Олегом и плачет. Опять тихо и еле слышно. Чёрный силуэт поворачивается на всхлипы.       — Кто вы? Почему вы ничего не сделали? — кричала Ника.       От безысходности она накинулась на этого человека и стала бить его кулаками. Он даже не напугался. Просто стоял и ждал. Ждал, когда она успокоится. Когда силы закончилась, Вероника подняла голову и увидела Олега Меньшикова.       — Ты?!       — Да.       — Что ты натворил? Зачем?.. Зачем?! — кричала девушка, а потом упала.       Девушка проснулась в холодном поту, она думала, это конец. На минуту девушка испугалась за ребёнка. Ей нельзя так волноваться. До утра девушка не могла уснуть. Как только она вспоминала этот сон, ей в голову лезли плохие мысли, и самое главное — Меньшиков… Что он там делал? Неужели это из-за него? ***       Настал день X — 3 марта. Ещё в начале марта Олег собирался на съёмки фильма, Вероника понимала, чем это всё может закончится и напросилась с ним. Ещё вчера вечером театрал уехал с друзьями. Ника пыталась его остановить и делала все усилия, но он был непреклонен. Олег пришёл под ночь. Вероника не спала, она была готова к любому развороту событий.       — Вероник… — хриплым голосом звал её Олег, держась за сердце.       — Олег, я… Я сейчас, — сказала Ника и побежала к телефону.       Скорая ехала очень долго, Вероника уже обругала её всеми некультурными словами. Всё это время девушка держала Олега за руку.       — Вероник… уже поздно. Прости меня за всё. Может, это даже лучше. Ты бы всё равно исчезла пятого числа. Видимо, такая у меня судьба.       — Нет! Олег…       Скорая приехала и сразу же увезли Олега. Вероника не находила себе место. Операция проходила пять часов. Ника уже думала, это конец. Она увидела яркий свет у двери. К ней подошёл какой-то мужчина.       — Привет, — сказал он и сел рядом.       — Здрасте.       — Помнишь то письмо?       — Помню и что? Мне сейчас не до этого.       — У тебя сейчас есть выбор. Там, — сказал мужчина и показал на выход из больницы, — 21 век.       — А если я не хочу в 21 век?       — Только скажи. И ты останешься здесь.       Вероника вспоминала все моменты с Олегом, как они просто веселились, как им было хорошо. Но с другой стороны, а если он не выживет?       — Если ты останешься, с ним всё будет хорошо, — как будто прочитав её мысли, сказал мужчина.       А что её ждёт в 21 веке? Только родители. Она очень соскучилась по ним. Тут она одна, её никто кроме Олег не поддержит. А там только родители…       — Я хочу остаться. Да простят меня родители.       — Уверена?       — Да, — уверенно сказала девушка.       А мужчина что сидел рядом с ней встал и пошёл к выходу.       — А кто ты? — крикнула она ему вслед.       — Я Вадим, — последнее, что успел сказать он.       Опять этот свет. Вероника невольно щурится и пытается привыкнуть к свету.       — Слава Богу.       — Что? Что со мной случилось?       — Вы, девушка, сознание потеряли. Такое бывает. Вы просто устали, — сказал доктор и поспешно добавил. — С ребёнком всё хорошо. И Олег Иванович пришёл в себя. Жить будет. Только теперь пусть будет поаккуратнее.       — Хорошо, спасибо большое, доктор. ***       Необычное это время, когда словно слились воедино все краски зимы и все запахи весенней поры. Наверное, именно об этой поре писал Антон Павлович Чехов: «С земли еще не сошел снег, а в душу уже просится весна. Если вы когда-нибудь выздоравливали от тяжелой болезни, то вам известно блаженное состояние, когда замираешь от смутных предчувствий и улыбаешься без всякой причины. По-видимому, такое же состояние переживает теперь и природа. Земля холодна, грязь со снегом хлюпает под ногами, но как кругом все весело, ласково, приветливо! Воздух так ясен и прозрачен, что если взобраться на голубятню или на колокольню, то, кажется, увидишь всю вселенную от края до края».       Вероника до сих пор не верила… Неужели это правда? Она сможет остаться здесь и всё будет хорошо, но как бы не так. Как не крути, Меньшиков её очень сильно напрягал. Тот кошмар она не забудет никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.