ID работы: 9479521

пламя, застывшее во льдах.

Слэш
R
Завершён
302
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 22 Отзывы 83 В сборник Скачать

память севера.

Настройки текста
— Что в этом человеке такого, что ты решил притащить его в наш замок? — удивился высокий парень с темными, как ночь, волосами. — В нем нет ничего особенного, Хёнджин, — спокойно ответил Феликс, скидывая с себя накидку. — Тогда зачем он здесь? — Он замерз. — Неужели сердце нашего принца тает? — Хван ехидно улыбнулся, но этот вопрос так и остался без ответа, - Ты правда ввел его в сон? — Да, не хочу, чтобы он запомнил дорогу до дворца. Отогреется и сразу же уйдет, — Ликс посмотрел на конверты лежащие на столе, — Что это? — Цветочное королевство, — фыркнул Хёнджин, — Решили сделать все официально, хотят встретиться с тобой. Вроде как у них новый правитель, поэтому мирный договор стоит под вопросом. — Они же понимают, что им не справиться с нами? — Феликс взял конверты, мимолетно пробегаясь глазами по тексту, — А остальные уже прислали ответы? — Нет, насколько мне известно. Я все еще не понимаю к чему все эти письма, — Хван посмотрел на стол, — Как будто телефонов не существует. — Традиции, - коротко ответил Ли, на что старший лишь закатил глаза. — Мой господин, — в дверь постучалась служанка, — Тот парень начинает просыпаться. — Ладно, с письмами разберемся позже, — сказал Феликс и вышел из кабинета. Миновав огромные коридоры, блондин вошел в нужную комнату. Он посмотрел на парня, который сидел, зарываясь пальцами в свои волосы, судя по всему, отходя ото сна. Сейчас он выглядел не так, как в лесу: его губы приобрели естественный оттенок, а руки не дрожали. Чан поднял свои глаза на блондина, и только сейчас младший обратил внимание на их медовый цвет. Брюнет непроизвольно размял пальцы на руках, видимо, переохлаждение все еще давало о себе знать. — Где я? — он старался выглядеть как можно увереннее, но во взгляде мелькало замешательство. — В моем замке, — Ликс сел на кресло напротив. — Замке? — Бан окинул взглядом просторную комнату. — Именно, - вздохнул блондин, — Ты сейчас далеко не на той территории, где стоит находится человеку. Как только окончательно согреешься, я сотру тебе память о произошедшем и выведу к дороге. — Сотрешь что? Подожди, в каком смысле? Ты не человек? — старший пытался переварить новую информацию. — А что, похож? — Ли наблюдал за реакцией брюнета, — Нет, не человек. В этом замке нет ни одного человека, кроме тебя. Слышал в детстве сказки про четыре королевства? — Ну да.. — Не знаю, разочарую я тебя или же наоборот, но это далеко не сказки. Ты сейчас на территории Холодного королевства, а я его принц. — Надеюсь, ты не обидишься, но звучит как бред сумасшедшего, — по интонации Чана было понятно, что он не доверяет словам, сказанным ранее. — Обида? Я не знаю, что это такое, - эти слова окончательно поставили старшего в тупик, — Не утруждайся вникать в сказанное мной, ты все равно позже забудешь об этом. — Так это про тебя говорят те местные? — спокойно спросил Чан, — Что ты затуманиваешь людям разум, оставляя умирать от переохлаждения? — Да. — Ты это делаешь? — Ну ты же жив, — ответил Феликс и встал с кресла, — Пойдем. — Куда? – Крис посмотрел на младшего. — Покажу тебе все, пока не забыл, — сказал Ли и пошел к выходу. Чан встал и вышел за ним. Оглянувшись по сторонам, он был очень удивлен: стены длинных коридоров были белыми, словно нетронутый снег с аккуратными узорами, а пол был устлан синим ковром. Даже учитывая все холодные оттенки, которые наполняли помещение, вокруг все равно царила атмосфера уюта, будто кто-то пытался сделать из этого места нечто похожее на теплый дом, наполненный любовью и заботой. Несколько персон, судя по всему, слуги этого замка молча кланялись беловолосому принцу, идущему чуть впереди Криса. Их лица хоть и были спокойны, но в них чувствовались эмоции, в отличии от Феликса, который словно надел на себя маску, пряча истину, ведь даже глаза его не выражали ничего, лишь холод, пробирающий до самых костей. Минуя многочисленные повороты, они оказались в просторном зале, в центре которого находились белые диваны и кресла, края которых обшитые голубым шелком. На одном из них находился темноволосый парень, держа в руках телефон. — Так значит телефонами вы тоже пользуетесь? — спросил Чан. — То, что мы живем далеко от вас, не значит, что мы какие-то дикари, — все также холодно ответил Ликс, - Хёнджин, займи его чем-нибудь, я скоро вернусь. — Я что нянька по-твоему? — недовольно проворчал Хван, провожая взглядом друга, который скрылся за дверью, после чего он изучающе взглянул на брюнета напротив него, словно выискивая что-то особенное, — Тебе повезло. — С чем? — Чан посмотрел на парня. — Ты чем-то его заинтересовал, раз он решился привести тебя сюда, — усмехнулся Хёнджин. — Разве он может чувствовать интерес? Выглядит ледышка без эмоций, — с сомнением произнес старший. — Так и есть. Он не позволяет кому-то видеть свои эмоции. Даже мне, — пожал плечами Хван. — Почему? — Он принц. Феликс должен подавать пример своему народу. У нас такой темперамент, что чувства даются не так просто. Знаешь, это когда ты живешь всю жизнь, и не понимаешь, что такое теплые чувства, потому что почти не можешь их испытать. А представителям королевской семьи и вовсе приходится их полностью подавлять. Они должны быть хладнокровными, как самый сильный мороз и стойкими, как самый твердый лёд. Мне и остальным жителям дано хоть немного понимать какого это — быть живым, чувствовать. А Феликс никогда не знал такого. Ему нельзя, но я уверен, что он хочет. — А он не может пойти против всего этого? — поинтересовался брюнет, — История ведь всегда меняется, почему бы ему не попробовать изменить некоторые правила? — Честно? – Хёнджин тяжело вздохнул, — Я думаю он боится. Боится, что это сделает ему больно.

***

— Ты правда просто сотрешь мне память? — сказал Чан, переводя взгляд со снежного городка, который было видно с холма, на беловолосого парня напротив. — А почему нет? — спросил Феликс, наблюдая, как немного кудрявые темные локоны старшего развивались под легким порывом холодного ветра, - Я не хочу, чтобы ты рассказал об этом кому-то, подвергнув мой народ опасности. — Мне это не нужно. Да даже если бы я так хотел рассказать, мне бы никто не поверил, сказав, что я псих, — усмехнулся брюнет, — Тем более такие огромные стены даже сотня людей сломать не сможет, — Чан кивнул в сторону города, который окружала ледяная крепость. — Это не простой лёд, — спокойно произнес беловолосый, — Говорят, что в нем живут души предков, — он протянул вперед свою ладонь, на которой чудесным образом из маленьких частиц, сияющих бледно-голубым светом, образовалась снежинка, размером с маленькую ладошку младшего, — Он не тает, его почти невозможно сломать. — Ты.. она, буквально, появилась из ничего, — восхищенно сказал Чан, — Как ты это сделал? — Это способность моего народа, — ответил Феликс, протягивая ее старшему, — Возьми ее. Чтоб уж точно не забыл про это место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.