ID работы: 9479521

пламя, застывшее во льдах.

Слэш
R
Завершён
302
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 22 Отзывы 83 В сборник Скачать

неудержимое пламя.

Настройки текста
      Солнце уже медленно подбиралось к горизонту, грозясь вот-вот скрыться за его размытыми очертаниями, забирая весь свет с собой. Небо приобретало все более теплые тона, которые отражались лиловым светом на белоснежном снегу. Чан плохо спал ночью, из головы никак не выходило предложение Феликса. Зачем тот хочет помочь ему? Он даже другом его назвать и не может. Тогда зачем все это? Разве Крис может просто так взять и бросить это все? Бросить знакомых, семью, может и не самую лучшую, но все же, и уйти? Завести себя в неизвестность, довериться тому, кого он совсем не знает, но к которому как магнитом тянет.. Разве он может поступить так? А разговор с Минхо прошлой ночью еще больше его насторожил.

***

— Ты сейчас серьезно? — удивленно воскликнул Ли, после чего прикрыл рот ладошкой, понимая, что сказал слишком громко, — Ты серьезно? Он правда просто взял и предложил тебе убежище в своем королевстве? — уже значительно тише спросил он. — Да, я сам не могу поверить, — вздохнул Чан, — Сначала сам гонит оттуда, а потом предлагает остаться… навсегда? — В чем подвох? — по-кошачьи прищурил глаза рыжеволосый, — Зачем ему это? — Я не знаю, но что, если это мой шанс уйти от всего этого? — Верно, но ты готов к тому, что твоя жизнь слишком кардинально поменяется? Причем это еще мягко сказано. Чан, у них совсем другой образ жизни, возможно, ты будешь единственным человеком среди остальных. — Они не так сильно отличаются от нас, ты сам говорил, — пожал плечами брюнет. — Хорошо, если ты готов к этому, то я тоже ухожу, — выпалил Минхо, вызвав у друга вопросительный взгляд, — Я не собираюсь оставаться тут один, думаю смогу договориться об этом с Чанбином, а Джисон так точно будет всем руками за. — Уверен? — Лучше мы будем вот так, чем совсем никак, если я просто позволю тебе уйти одному.

***

Стоит сказать, что решение пришло в голову сразу после слов, сказанных Минхо. Правда ведь, они всю жизнь были рядом, выручали друг друга, поэтому было ожидаемо, что Хо просто так не позволит ему уйти. Именно поэтому сейчас он стоит в том самом месте, наблюдая как солнце уже касалось размытой линии. Попрощавшись с Минхо, который направился в темное королевство, предварительно посоветовавшись с Со и Ханом, Крис направился в назначенное место. Сейчас ему оставалось лишь надеяться, что Феликс не обманул его, ведь, как бы старший не пытался, он все еще слишком плохо ориентировался в лесу, поэтому потеряться для него ничего не стоило. — Я удивлен, что ты сам нашел дорогу сюда, — послышался низкий голос сзади, вынуждая Бана обернуться. — Я удивлен, что ты пришел, — спокойно сказал Чан, — А еще тому, что ты удивлен. Все-таки ты не такая ледышка, каким пытаешься казаться? — Это неважно, пойдем, — холодно отрезал беловолосый, жестом указывая следовать старшему за ним, — И будь добр не обращаться ко мне на ты и разговаривать в такой форме. Хотя бы при посторонних. — А кто для тебя посторонний? — Все, кроме Хёнджина. Солнце уже успело спрятаться, уступая место белоснежной луне, которая украшала темное небо. С каждой минутой ощутимо холодало, и поднимался сильный ветер. Они шли в полной тишине, которую лишь изредка разбавлял морозный треск ветвей. Крис спокойно шел за блондином, размышляя о всем происходящем. Прямо сейчас он, возможно, совершает самый серьезный шаг в его жизни, который решит всё. Сыграет ключевую роль в его будущем. — Сомневаешься? Еще не поздно развернуться и пойти назад, — нарушил тишину младший, заметив состояние Чана. — Зачем тебе это? — спросил Крис, проигнорировав его вопрос, — В чем для тебя выгода в этом? — Думаю, лишняя помощь мне не помешает, — соврал Ликс, чтобы не подавать виду, что он и сам не знает. — Ммм, вот как. И в чем я смогу помочь? — Решим это, когда будем на месте. Впереди стали виднеться ледяные стены, окружающие небольшой городок. Они спокойно прошли, миновав охрану, которая лишь низко поклонилась принцу. На улице почти никого не было, лишь в домах горел свет, а из труб шел дым. — Дым в трубах.. Это ведь печь? Разве вы мерзнете? — удивился старший. — У нас пониженная чувствительность к холоду, но это не значит, что мы не можем его ощущать. Если быть без отопления, да еще и в период такой суровой зимы, то замерзнуть хватит нескольких минут. Они шли все дальше, миновав центральную площадь, направляясь на невысокий холм. — Куда мы идем? — Крис оглядывался вокруг, рассматривая интересную архитектуру города. — В замок, куда еще? — с присущим себе равнодушием ответил Феликс, — Ты мой помощник, а значит должен находиться рядом, как и Хёнджин. — Не боишься мне доверять? — У меня нет причин для этого, но не зазнавайся сильно, — Ликс остановился и посмотрел на старшего, — Обратишься ко мне в неформальной форме при ком-то, кроме Хёнджина — прибью. Мне не нужно портить свою репутацию, народ перестанет уважать меня. — Вау, полегче, — усмехнулся Бан, — А то, что ты привел человека твою репутацию не подрывает? — Нет, — спокойно ответил Феликс, продолжив путь. Они зашли в, уже знакомый брюнету, дворец и направились на второй этаж. Крис все еще поражался этой красоте вокруг, буквально, каждая деталь будоражила сердце, восхищая. Ликс отвел его в отдельное крыло, где находилось всего несколько комнат, к одной из которых они и подошли, после чего беловолосый открыл дверь. — Твоя комната. Если что-то понадобится, то можешь спокойно попросить слуг. Моя комната дальняя слева, комната Хёнджина напротив твоей. И да, на кровати и в шкафу лежат вещи, будь добр переодеться, размер должен подойти, ты живешь во дворце, поэтому тебе стоит и выглядеть соответствующе, — Феликс заметил что-то блестящее и знакомое в кармане на груди куртки Чана, после чего спокойно подошел и достал снежинку, которую собственноручно и делал, — Все еще не выбросил ее? — спросил блондин, разглядывая вещь в руках. — А зачем мне ее выбрасывать? — Чан немного приподнял бровь и взглянул на младшего, который сейчас стоял достаточно близко, все еще разглядывая снежинку. В его глазах читалась какая-то слабая, но все же эмоция, — Я не хочу ее выкидывать, она мне нравится, — после чего одним легким движением перехватил руку Ликса и осторожно забирая ее обратно, почувствовав, как тот вздрогнул в момент соприкосновения рук. — До завтра, — как можно спокойнее ответил Феликс и быстро удалился в свою комнату, закрыв за собой дверь. Сердце неистово бьется, а по телу пробегает непривычная волна мурашек. Что он только что почувствовал? Его руки… Они такие.. горячие? Словно жаркий летний воздух, или, быть может, огонь, бушующий где-то в дикой природе, от которого исходила энергия силы, чувств и… защиты? А по телу будто волной растворялось тепло, заставляя сбивчиво дышать в попытке успокоить ураган внутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.