ID работы: 9479521

пламя, застывшее во льдах.

Слэш
R
Завершён
302
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 22 Отзывы 83 В сборник Скачать

долговечный цветок.

Настройки текста
— Нужно отдать это, он сказал, что будет сегодня на южной части нейтральной территории, — Феликс протянул темноволосому небольшой конверт. — А почему не отправишь своего нового «помощника»? — недовольно произнес Хван. — Потому что тебе я доверяю больше. Иди.       Конечно, Хёнджину это совсем не нравилось. Мало того, что Ликс теперь больше проводит времени с Чаном, рассказывая про обязанности и прочее, так еще и Хвану дает какие-то непонятные задания, которыми раньше занимались просто слуги. А вчера беловолосый и вовсе лично провел Крису экскурсию по королевству. Нет, Хёнджина не бесило то, что теперь он словно третий лишний, скорее раздражало, что Феликс теперь относится к нему, буквально, никак, будто забыв об их дружбе. И вот сейчас ему приходится идти непонятно куда, чтобы отдать какой-то конверт, даже не зная, что в нем находится. Сквозь слой снега, который с каждым шагом становился все тоньше, пробивались маленькие цветы, вероятно, подснежники. Воздух становился теплее, а ветви деревьев украшала яркая листва. Вот что значит Юг. И Хван чувствовал нарастающий дискомфорт, все дальше продолжая путь. Создавалось ощущение, что он последние холода, которые вот-вот растворятся от наступления весны. Пройдя, через небольшую арку, созданной из цветов, он заметил мальчишку, что беззаботно сидел на траве, перебирая маленькие ромашки, которые, казалось, тянулись к небу, а солнце словно украшало темно-каштановые волосы, развивающиеся на ветру. — Добрый день, ваше величество, — Хёнджин поклонился, протянув конверт, — Мой принц просил передать вам это. — Спасибо, — сказал Сынмин, нежно улыбнувшись, — Не стоит ко мне так обращаться, рядом ведь никого нет. — Но это ведь ваш.. твой титул, — немного удивился Хван, взглянув на парня. — Ну и что, ты ведь старше меня, да я и не привык к тому, чтобы меня называл так кто-то, кроме моего народа, — пожал плечами Ким, — Торопишься обратно? — Нет, — покачал головой Хёнджин, в голове для себя отмечая, что Феликс вряд ли будет его искать сейчас. — Тогда садись, мне скучно одному, — Сынмин похлопал по месту на траве рядом с собой. — А почему ты не в замке? Тебя не потеряют? — спросил Хёнджин, усаживаясь рядом с младшим, ощущая, как прогрелась земля от солнца, а внутри бушевало неведомое чувство тепла, от которого даже руки мурашками покрывались. — Нет, достала вся эта суета, все бегают за мной, будто я ребенок какой-то, — надул щечки Мин, — Совсем покоя не дают. — Ну это всяко лучше, чем полное безразличие, разве нет? — спокойно спросил старший, — Прости за такой прямой вопрос, но разве тебя не раздражает то, что ты сидишь здесь со мной? — А почему это должно раздражать? — Сынмин взглянул на него, а после перевел взгляд на маленький бутон рядом, который расцвел после касания младшего, вызывая восхищенное удивление у Хвана, — Не притворяйся, что ты бесчувственная ледышка, ты не такой, я вижу, — снова греющая душу улыбка. — Ладно, меня раскрыли, — слегка улыбнулся старший, наблюдая как Мин водит по траве руками, после чего та словно становится ярче, а между виднеются цветы совершенно разных оттенков, — Твои способности просто невероятны. — М? Почему? — Ким посмотрел на него. — Ты как будто даришь им жизнь, — Хван коснулся цветов, — Это так прекрасно… Хёнджин замер, почувствовав, как младший дотронулся до его волос, вплетая небольшой цветочек меж прядями, а старший будто заворожённый наблюдал за ним, за его светло-медовыми глазами, в которых отражалось небо, а после Мин отстранился, снова садясь на свое место. Хван мимолетно коснулся цветка в его волосах, вопросительно взглянув на младшего. — Он хорошо смотрится в твоих черных волосах, — всё также улыбаясь сказал Сынмин. — Дай мне свою руку, — попросил Хёнджин и взял маленькую ладошку в свою, после чего в ней образовалась небольшая роза изо льда, и ловя восхищённый взгляд Мина, — Она, конечно, не настоящая и холодная, но хотя бы не растает. — Не говори так, она очень красивая, — сказал Мин. Они сидели еще некоторое время, болтая о всяком, Хёнджину было приятно слушать теплый голос младшего, в какой-то момент он поймал себя на мысли, что Сынмин прекраснее всех цветов, которые их сейчас окружали. Солнце приятно грело, а где-то вдалеке слышалось тихое пение птиц. Хван впервые почувствовал себя комфортно в такой обстановке. — Думаю, мне стоит идти, иначе потом придется много выслушивать, — сказал Хёнджин, поднимаясь с земли, после чего младший также поднялся, прикасаясь к цветку в волосах старшего, а у того словно дыхание сперло, сердце забилось чаще, не понимая что за чувство так приятно греет изнутри. — Кстати, мои цветы тоже долговечны, он не завянет, — улыбнулся Сынмин, — До встречи, Хёнджин.

***

— Где ты был так долго? — спросил Феликс, перебирая очередные бумаги, лежащие на столе. — Гулял, — фыркнул Хван, выпутывая цветок из пряди волос и беря его в свою ладонь. — Что это? — блондин в недоумении посмотрел на бутон. — Ну ты же завел себе «друга», вот и я решил, — старший кивнул в сторону Чана, который помогал Ликсу с документами, и ушел в комнату. Феликс лишь тяжело вздохнул, зачесывая волосы назад, отложив стопку бумаг. — Вы поссорились? — Крис посмотрел на беловолосого. — Нет, — покачал головой младший, — Не знаю, что на него нашло. — Может поговоришь с ним? — О чем? — Он ведь твой друг, хватит делать вид, что не считаешь его таковым, иначе потеряешь, — сказал брюнет. — Будешь меня жизни учить? — Феликс посмотрел на него. — Имею право, я старше, — усмехнулся Чан, на что младший лишь наигранно закатил глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.