ID работы: 9479682

Призыв не по адресу

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

8. Так себе, конечно

Настройки текста

Рейко и Асука.

Так как рядов было четыре, а парты одноместные, подруги решили сесть рядом. На столько, на сколько позволяла данная ситуация. Рейко сидела за третьей партой второго ряда, а Асука за третьей партой первого ряда, у окошка. В левом ухе у неё был наушник, из которого доносился рок. За Рейко сидел Райто, а перед Асукой Субару. Вот так вышло. Вскоре подтянулись и остальные ученики этой школы. Всё, как в обычном классе. Есть парни-качки, девушки-модницы и просто тихони. Рейко оторвала лист бумаги из какой-то тетрадки и начала писать. Вскоре бумажка была скомкана и кинута на парту Асуке. Та спокойно взяла объект и раскрыла его. На листе было написано: «Если скажут представится, говорим как обычно, без песен. Это наш тайный уговор. Если согласна — кивни, если нет — скомкай бумажку.» Аоки кивнула два раза, после скомкала бумажку и выкинула в открытое окно. Довольная Рейко облокотилась о спинку стула. — Стервочка, а чего это ты такая довольная? — протянул Райто над ухом дамы. Та дёрнулась от неожиданности. Повернув голову к вампиру, она уже собиралась что-то ответить, как прозвенел звонок и в класс вошла учительница и причём не одна. Вместе с ней вошёл парень, лет двадцати пяти. — Меня зовут — Акено Мори, и я ваш классный руководитель. Это я к тому, что у нас две новенькие. Встаньте и представьтесь, пожалуйста.— сказал он. Первая встала Асука, а за ней и Рейко. Теперь наших героинь рассматривал весь класс. — Асука Аоки, 16 полных лет.— нейтрально, в общем как всегда, сказала дама. — Рейко Иендо, 16 лет. — проговорила леди и села обратно. — А меня зовут — Аи Хаяси, — я ваша учительница по математике. Сейчас дам вам тест, чтобы проверить ваши знания. Женщина достала из стола несколько листов и отдала их нашим героиням. — Итак, остальные. Сегодня мы с вами проходим понятие объёмных фигур и пространства. — продолжала учительница. Асука легко отвечала на тест, а Рейко с затруднением. Так как до попадания в этот мир наши подруги учились в колледже и закончили первый курс, то они там уже прошли все эти материалы и сейчас шло обычное повторение. Асука всегда внимательно слушала, но учиться не любила, а вот Рейко иногда слушала, но не понимала и не запоминала, но хоть что-то знала всё же. Аоки закончив с работой подняла руку. — Что-то не понятно? — спросила учительница. — Нет, я всё сделала.— ответила Асука и встала из-за парты. Она подошла к учительскому столу и положила свою работу. Развернулась и села на место. Девушка открыла тетрадку и начала записывать тему урока и примеры с доски. Рейко решала чуть дольше. Она ответила не на всё и решила сдать так. Повторив все действия за подругой, Иендо достала тетрадь и начала в ней писать новый стих. Так летел урок за уроком. Ничего примечательного не происходило. Конечно, новые одноклассницы лезли к Сакамаки или тихо обсуждали новеньких, но наших героинь это не волновало. Некоторые парни проявляли интерес к Рейко и Асуке, но обе просто динамили их. Перед последним уроком, Рейко сорвала вновь лист и написала новую записку Аоки. Свернув и кинув подруге на стол, стала ждать. Асука не сразу заметила бумажку, но когда обернулся Субару и начал тянуться за посланием, дева быстро среагировала и резко схватила письмецо. Она гадко ухмыльнулась и развернула лист. «Половина прошла, значит я могу уже нормально говорить?» Асука сначала вообще не понимала о чём речь и это было понятно по её выражению лица, но потом вспомнив тот день, просеяла. Она мотнула головой в знак согласия, скомкала записку и вновь выкинула в открытое окно. — Ура! — вырвалось из уст Иендо. Благо в классе были лишь подруги и Сакамаки. — Чему так радуешься, стервочка? — спросил Райто, оторвавшись от кроссворда. Кто ж знал, что этот изврат таким занимается. — Моё время вышло. Я вновь могу говорить нормально.— с лыбой протянула та. — А эта? — спросил Субару, указывая на Асуку. — Она и Сузумэ до конца дня.— ответила Рейко. Дальше прозвенел звонок и начался урок истории. Иендо пыталась запомнить всё, ведь история Японии её очень интересовала, а вот Аоки сидела и смотрела в окно, думая о чём-то своём. Так незаметно пролетели уроки. Прозвенел звонок, говоря о том, что всё закончилось и можно идти домой. Асука сгребла одной рукой всё с парты в открытый рюкзак, застегнула его и встала, задвинув за собой стул. Рейко аккуратно сложила тетрадь в сумку и тоже встала со своего места. Вампиры уже были давно готовы. Наша компания спустилась и вышла из здания. Она направлялась к лимузину, где уже стоял Рейджи, Шу и Маёми. Гото, заприметив подруг, рванула к ним. Как ей надоело общество Рейджи. Нет, она не считала его каким-то занудным заучкой. С этим вампиром интересно вести диалог и он мог поддержать любую тему, но Рейджи на столько въелся в мозг, что стало невыносимо. — Привет, девочки.— протянула она и заключила их в объятия. — Доброе утро, мои родные люди.— пропела Асука. — О, она оказывается говорить всё же умеет.— сказал проходящий мимо Субару. Аоки смерила его гневным взглядом. — А я уже свободна. Могу говорить сколько захочу.— протянула Иендо и улыбнулась. — Рада за тебя.— проговорила Гото и отпустила наконец-то подруг. Через некоторое время подошли и Сора с Сузумэ, Канато и Аято. Сузумэ была потрёпана, а Сора встревожена. — Поехали уже.— злобно проговорил Аято, залазив в машину.

Маёми Гото.

Рейджи затащил девушку в кабинет. Там уже сидел Шу. На последней парте четвёртого ряда. Маёми же села за четвёртую парту третьего ряда. Первым уроком была литература, об этом сообщил вампир по дороге. Гото достала учебные принадлежности и стала просто думать о своём. Она скучала по дому. Тоска заполонила её сердце. Она радовалось лишь тому, что её лучшая подруга, с которой она дружила 10 лет была рядом. Этой дамой являлась Асука. Мысли Гото прервал девичий возглас. Маёми обернулась назад. К Рейджи подошла какая-то девушка. Каштановые волосы до пупка, на лице очки, но явно для красоты, чёрная юбка карандаш, блузка и пиджак. Всё было аккуратно застёгнуто. — Рейджи, я так тебя ждала! — крикнула она и обняла вампира. — Ита, только не здесь.— ответил эстет, но мимолётно обнял даму в ответ. «Оо, это его девушка.» Маёми отвернулась. Хоть какие-то правила этикета она знала, да и смотреть на влюблённую парочку ей не хотелось. Гото открыла тетрадь и начала рисовать ту комнату заброшки и всех друзей, которые обычно там веселились. Сора и Асука рисовали новые картины, Рейко играла на гитаре, Сузумэ курила, пытаясь сделать кольца, а сама Маёми искала какой-то фильм и оглядывала ребят. Гото плохо рисовала, так что этот «эскиз» решила отдать Соре или Асуке, чтобы те нарисовали картинку. Также дама хотела попросить Рейко сочинить песню про всех них. Отдавшись воспоминаниям, Маёми и не заметила, как прозвенел звонок и в класс вошёл учитель. — Здравствуйте дети, у нас есть новенькая, попрошу встань и поздоровайся.— протянул учитель. — Маёми Гото, 17 лет.— ответила девушка и села на место. — Меня зовут — Чизу Ямагути. — ответила учительница. Дальше шёл нудный урок. Так за занятием занятие. Была большая перемена, перед последним уроком. Маёми решила выйти в туалет. Завернув за угол, она увидела такую картину: На подоконнике сидит та самая баба, которая девушка Рейджи. Очков не было, пиджак снят, рубашка полурасстёгнута, юбка немного задрана. А на против неё стоит какой-то парень, чуть ли не целуя её. Маёми зашла обратно за угол и исподтишка сфотографировала парочку. Дальше она включила диктофон и начала записывать звук. — Когда ты уже наконец порвёшь с этим очкариком? — спросил недовольно парень. — Ну, милый, я тебе говорила, что сначала нужно вытрясти из него побольше бабок, а потом и бросить его. Им крутить вертеть легче чем пятилетним ребёнком.— говорила Ита. Маёми поняла, что её запах сейчас развеется на весь коридор и вышла из-за угла. Она уткнулась в телефон, делая вид, что кому-то пишет. Шла она в туалет. Парочка проводила её недовольным взглядом и продолжила свой диалог. Маёми сделала свои дела и вернулась в класс. Последний урок пролетел быстро. Со звонком в кабинет заходит та самая Ита. Только вот опять ухоженная ботанка. Она берёт Рейджи за руку и тянет из кабинета. — Шу, проводи Маёми из класса.— кинул он на последок и скрылся. Блондин молча поднялся со своего места и устремил свой взор на Гото. Та быстро ретировала к нему. Они молча покинули класс и шли по пустому коридору. — Рейджи правда не догадывается, что она с ним играет? — вдруг спросила Маёми. — Хм, ты тоже это заметила. Я ему это как-то сказал, он мне не поверил.— тихо ответил Шу. Дальше они вновь шли в тишине. Подойдя к машине, она увидели Рейджи и Иту. Та поцеловала его в щёку и куда-то ушла. Шу и Маёми подошли к машине и стали ждать остальных. — Юная леди, вы совершенно не слушаете на уроках.— сделал замечание вампир. — Когда вы успели стать моим опекуном, Рейджи? — спросила Гото, повернувшись к собеседнику лицом. — Я займусь вашими манерами.— сказал он, пропуская мимо ушей слова дамы. — Займитесь лучше слежкой за вашей девушкой, Рейджи.— спокойно ответила Маёми. Вампир хотел уже что-то сказать, как к машине подошли Асука и Рейко. — Наконец-то.— произнесла Гото и ринулась подальше от эстета.

Сузумэ и Сора.

Аято вальяжно шёл по коридору, а за ним шли девушки. Через несколько минут, дамы вошли в класс. Он был огромен, по сравнению с аудиториями, которые были у них в старом колледже в России. Сузумэ присела на четвёртую парту первого ряда, а Сора на пятую парту того же ряда. Вскоре прозвенел звонок и как обычно начался урок. Так за уроком шёл урок. К Сузумэ лез Аято, а она флиртовала фразочками из песен. После всех уроков к Ямаде подошли какие-то две девушки. — Слышь, ты — ничтожный человечишка, ещё раз будешь вести такие милы беседы с моим Аято, я тебе глаза выколю и волосы вырву.- протянула одна из них. Сузумэ кинула на них взгляд полного безразличия, но потом гадко ухмыльнулась. Ох уж эта любовь к конфликтам и качанию прав. — Знаете, в каком наряде станет только блядь ходить? — протянула она, окидывая их взглядом. — Чё вякнула, потаскуха? — крикнула вторая. — Признака ума в глазах и при желанье не найти.- продолжала Сузумэ. — Ну всё, швабра, сейчас твоё лицо я размажу.- прошипела первая и резко кинулась на Ямаду. — Что ты там заверещала? Рот закрой и не пизди! — жёстко, почти крича, ответила Сузумэ и началась драка. Когда в кабинет вошли Сора и Аято, так как Кимуре надо было отойти в мед. кабинет, то застали эту картину. Все парты сдвинуты, у Сузумэ потрёпанный вид, одежда местами порвана, из руки идёт кровь, а та девка со сломанным носом и рваной одежде. — Это, что ёще тут такое? — вскрикнул Аято. Та девка остановилась, приняла милое лицо и обернулась к вампиру. — Аято, эта стерва на меня напала и ударила. — протянула та. — Зачем это бы понадобилось Сузумэ? — спросила Сора.- На неё не похоже. Кимура спокойно подошла к подруге, платком, который всегда носит с собой, вытерла её кровь с руки. Сузумэ взяла свою сумку и пошла на выход. Вдруг она остановилась и развернулась к той девушке. — В следующий раз, я вырву твои глаза, я свяжу тебя, если надо убью тебя, но давай обойдёмся без шоу.- пропела она и вышла. Сора вспомнила эту песню, которая до безумия нравилась всем, похмахала Аято, чтобы тот шёл за ними и вышла из класса. Тот кинул безразличный взгляд на девушку и пошёл за Сорой. Так они и дошли до лимузина. Сев в него, снова образовалась тишина.

***

В особняке.

Маёми спокойно шла к Рейджи. Ей, конечно, было начхать на него и на его личную жизнь, но даму просто вымораживало, когда в отношениях кто-то кем-то пользуется. Гото постучала в дверь. Услышав "войдите", девушка вошла. Рейджи повернулся к вошедшей девушке и пригласил её сесть на кресло, на против него. Маёми послушно уселась на кресле. — Вы что-то хотели? — спросил он. Гото кивнула и достала из кармана телефон. — Я бы хотела кое-что сказать вам, о вашей даме сердца. А, что делать дальше решать вам.- протянула она и показала несколько фоток той девушки с другим парнем. — С чего бы я вам должен верить? — спросил спокойно он. — А с чего бы мне вам врать? — спросила в ответ она. Теперь Гото включила запись на диктофоне. Вампир не ожидал такого услышать, но виду не подал. — Я подозревал об этом, но в любом случае любовь — это просто химия. — сказал Рейджи и поправил очки.- значит, она попросту не нужна. Тут Маёми закипела. — Да, любовь — это химия, но она нужна! Любовь может быть двигателем, она может вдохновлять на такие поступки, на которые ты в обычном состояние бы не был способен! Признавая, что любовь — это химия и, что она не нужна, ты признаёшь, что и другие эмоции — это химия, и они в принципе не нужны. А знаешь кто не чувствует никаких эмоций? Идиоты! — сказала, повышая голос с каждым предложением, Маёми, и мигом вышла из его комнаты, громко хлопнув за собой дверью. Рейджи лишь облокотился о спинку кресла и задумался над словами Гото. Сразу же в голову влез образ Иты с ним и Иты с тем парнем. Вампир не терпит измен, так что было принято решение убить ту девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.