ID работы: 9479682

Призыв не по адресу

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

11. Фортуна ли это?

Настройки текста
Девушки вновь собрались в комнате Соры. Асука сидела на подоконнике, окно которого было раскрыто на распашку. Она одаривала цветом полотно. Маёми сидела на кровати и вышивала. Получался интересный узор. Рейко сидела на стуле, закинув одну ногу на другую, и сочиняла новый стих. Сама Сора сидела на мягком ковре и дорисовывала всех подруг в стиле аниме, а вот Сузумэ читала книгу, которую задали по литературе. — Сузумэ, что читаешь? — спросила Гото, отвлекаясь от вышивки. — Да вот, задали прочесть «Мцыри». — протянула Ямада в ответ. — Мы же читали это в классе седьмом, разве нет? — спросила Асука. — Читали, но Сузумэ как всегда ничего не делала. — проговорила Сора. — Да, фу. Как-то не по-гейски, мне не нравится.— сказала Ямада и закрыла книгу. Девочки лишь посмеялись. — А, что там с песней, а Рейко? — спросила Гото. — На финишной прямой.— ответила Иендо. Ребята занимались своими делами. Как в старые добрые времена. На какой-то момент всё будто бы остановилось. — Надо выбираться отсюда, — сказала серьёзно Асука, — уже месяца два прошло. Мы тут засиделись. — Тут неплохо, в какой-то мере.— сказала Сора. — Да, роскошный особняк, красивые парни, хорошая школа, шикарная жизнь. — протянула Сузумэ. — Ага, а у нас была шикарная шарага, любимые родители, классное место, друзья, увлечения и любимая выпивка в придачу с сигаретами.— сказала Рейко. — Да, без сиг и жизнь не та.— согласилась Ямада. — Но ЗОЖникам нашим не понять. Сузумэ оглядела оставшихся трёх подруг. — И, что предлагаете делать? — спросила Сора.— Как выбираться-то? Подруги отложили свои дела и начали обсуждать свой план. Было много споров и разногласий, но все пришли к выводу, что нужно искать все ответы в библиотеке. Так как она довольно обширна, то заниматься этим должен не один человек. Назначили Маёми и Асуку. Они вызвали бы меньше всего подозрений. Подруги договорились искать по очереди. Всю местность особняка, то есть двор, обследуют Сора и Рейко. А место, где друзья будут проводить обряд должна была найти Сузумэ. Нужна какая-то комната. А в этом поместье лучше всего ориентировалась Ямада. Что же хотели найти девушки в библиотеке? Книгу, где будет рассказано про перенесение душ из одного мира в другой и из тела в тело. Что-то говорило, нет, кричало друзьям, что тот призыв кто-то сорвал и их специально перенесли в этот мир. Но это было не так важно сейчас. Главное, найти хоть одну зацепку и информацию. Девушки ещё немного посидели и решили расходиться. После школы хотелось отдыха.

Сора Кимура.

Девушка ушла в ванную. Она любила посидеть в тёплой воде с пеной, но не горячей. Устроив себе релакс, дама просидела так около получаса. Дальше как обычно. Моет голову, наносит бальзам, моет тело, чистит зубы. Надела девушка жёлтую пижаму. Этот цвет был любимым у Соры. Пижама была из хлопковой футболки и коротких шорт. Кимура забралась под тёплое одеяло и вскоре уснула.

Сузумэ Ямада.

Это девушка любила принимать ванну с утра, поэтому быстро умывшись и почистив зубы, дама пошла к шкафу. Из неё была вытащена лиловая сорочка, которая вскоре оказалась на Сузумэ. Девушка открыла окно и легла спать. Под звуки природы дама и уснула.

Маёми Гото.

Дама решила принять ванну. Она всегда это делает вечером. Прохладная вода и пена. Дальше шли разные скрабы, пенки и подобные женские вещи. Маёми хорошо ухаживала за своей кожей. Приняв водные процедуры, девушка надела штаны и футболку, естественно предназначенные для сна. Голова коснулась подушки, но сон не шёл. В памяти всплывал образ той девушки и Рейджи. В голове не укладывалось, что вампир убил её. Хотя это следовало ожидать. Они все собственники и не терпят измен, как и сама дама. Гото ненавидела людей, которые двуличны и пользуются другими. Проворочавшись полчаса, девушка наконец-то уснула.

Асука Аоки.

Перед тем, как пойти к себе в комнату, девушка зашла к Рейджи. — Рейджи, у вас не найдётся рамки 30 на 20 см для холста? — спросила Асука. Эстет ничего не ответил, лишь порылся в столе. Спустя какое-то время он достал рамку и посмотрел на девушку. Та спокойно подошла к вампиру и взяла предмет. В эту же секунду она вставила свой рисунок в рамку. — Вечно вам что-то нужно, Асука. — сказал эстет. — Просто я рукодельница. Такая прекрасная девушка, повезёт моему мужу.— смеясь, отвечала Асука. — Да-да, а ещё вы очень скромны. — ответил Рейджи, смешивая какие-то жидкости. Девушка направилась к выходу. — Спасибо за рамку и спокойной ночи.— протянула Аоки и скрылась в стенах особняка. Девушка вошла к себе в покои, быстро переоделась и легла в постель. Почти уже засыпая, дама почувствовала, что рядом прогнулась кровать. Кто-то лёг рядом. «Убью.» — Изыди нечисть! — крикнула Асука и начала спихивать на пол это нечто. — Я, конечно, понимаю — я вампир. Но это ущемление моих прав. — ответил парень. — Ого, как заговорил! Я его тут ущемляю! — сказала Асука и повернулась к юноше. — Шу?.. Да хоть мать моя, что ты забыл в моей кровати? — Разве питомец не должен всегда находиться со своим хозяином и спать с ним вместе? — спросил вампир. Асука сжала кулаки так, что послышался хруст косточек. Она молча встала с кровати, взяла подушку и покинула свою спальню. Девчуля вновь ушла к Рейко. С ней почему-то дама чувствовала себя намного спокойнее. Войдя к подруге, она застала её за писаниной. — Ты чё не спишь? — спросила Аоки, запрыгивая на кровать. — Не хочу. — ответила Рейко. — Ты чё припёрлась? — Самолёт летел, колёса тёрлися, вы нас не ждали, а мы припёрлися. — проговорила любимую фразу Асука. — А если честно, то я ущемляю права другим вампирам находясь в своей же кровати. — Сегодня ты опять спишь со мной? — спросила изумлённая Иендо. — Не опять, а снова. — ответила Асука, которая уже расстелила постель и пыталась уснуть. «Бесстыдница.» — подумала Рей, оглядывая подругу. Девушка решила оставить писанину. Она ушла в ванну, переоделась в пижаму, умылась и вернулась в комнату. Рейко стояла и смотрела на спящую Асуку. В сердце что-то кольнуло. Опустив это куда-то на дно, дама легла на кровать и вскоре уснула.

***

Ранним утром в оттепели небо приближено к земле. Низкая полная луна ещё сохраняет остаток ночи, но на дорогах города уже отражается сумеречно-голубой цвет неба. Но спустя время, небо, почти дневное, закрывается завесой сплошных облаков, и вновь пасмурный свет, уже который день, но грузные тучи снизу уже окрашиваются ржавчиной, а лёгкие — светло-коричневыми оттенками, затем тучи становятся белыми. И вот уже лучи солнца прорезают светлое утро; лучи солнца заливают утро. Но девушки этого не могли увидеть. Они поменяли свой режим. Теперь друзья сами стали жителями ночи.

Рейко и Асука.

Аоки проснулась раньше Иендо. Поза была весьма неудивительна для этой особы. Её рука лежала на шее подруги, а нога на животе. Встав с кровати, Асука поспешила забрать свою подушку и вернуться к себе в комнату. Там уже никого не было, так что дама пошла принять ванну. А вот Иендо решила поспать до завтрака, чтобы быстро встать, переодеться и спуститься к трапезе. Прошло какое-то время. Рейко бы спала и дальше, если бы к ней вновь не заявился рыжий. В этот раз он не стал будить девушку. Вампир лишь наклонился к Рейко, убрал растрёпанные волосы и впился клыками в ключицу. От резкой боли девушка проснулась. Всё же сон был не крепким и чутким. Она громко крикнула и от неожиданности вмазала с кулака по лицу Райто. А затем и ещё, и ещё… Рейко быстро встала с кровати и выбежала из комнаты. Ноги сами привели к Соре. Просто комната была ближе всех. Да и привыкла уже там сидеть. Сузумэ Ямада. Девушка встала с утра по-раньше и пошла в ванную. Проделав все женские вещи, дама стала сушить волосы. Вскоре полотенце сменило чёрное платье в пол. Похожее на одежду для монашек. В комнату к девушке вламывается Аято. Он сначала удивился такому наряду, но потом вспомнил, что девушки всё же из церкви. — Решила в мешке ходить? — усмехнулся вампир. — А что не так? — гордо ответила Сузумэ. — Что это за наряд? Хочешь соблазнить меня таким? — начал Аято и он бы продолжил свою дискуссию, если бы его не перебили. — Я ухожу в аббатство. А может и служению Господню Богу. Я просветилась! Теперь, я должна стать, как святая Мария. Как монахиня безупречно чистой, так что руки прочь, нечисть. — сказала Ямада. » О да, какая хорошая мысль мне пришла. Вот прокручиваю её в голове и говорю сама себе, какая же я молодец, какие планы я создала.» — Так вот оно что, блинчик. Тогда я обязан тебе помочь. — протянул вампир как-то зловеще. Сузумэ недоумевала. С чего бы грешнику помогать верующей и тем более в чём? — Ты грешён. То-то моему сердцу не спокойно, оно всё чует. Покарает тебя кара божья, если надумаешь сделать что-то плохое. — протянула серьёзно Сузумэ. — Не верю я в твоего бога. — ответила Аято и стал подходить к девушке. Ямада сложила руки ладонью друг к другу и начала в слух читать молитву, которую успела выучить с девочками в церкви. Вампир лишь усмехнулся, но когда уже хотел схватить девушку, то на него упал шкаф. Вы спросите как? Всё просто — это была Рейко. Её день явно не удался, ведь дама стала беженцем, а проникла к Сузумэ она через окно, точнее просто влетела внутрь комнаты, через открытое окно и попала прямо в шкаф, тот естественно пошатнулся и упал на Аято. Сузумэ с шоком посмотрела на место шкафа и увидела Рейко. — А я тебя предупреждала! Кара божья очень сильна! — усмехнулась Ямада, взяла за руку Рейко и пошла на завтрак. Маёми Гото. Эта девушка спокойно потянулась в кровати. Так как она обзавелась общением с Рейджи, то к ней никто не лез. Спокойно встав с кровати и заправив постель, девушка пошла в ванну. Она умылась проточной холодной водой и почистила зубы. Переодевшись и расчесав волосы, спустилась в столовую. Там сидели Шу, Асука, Рейджи, Субару и Канато. — Доброе утро. — проговорила Маёми, садясь за стол. — Доброе. — ответили в унисон остальные. Вскоре в столовой появился Райто. Под глазом был синяк, что не свойственно вампирам. Самого парня переполняла злоба. Следом, за Райто вошла Сора. Сора Кимура. Девушка спокойно искала, что же сегодня надеть, как в её комнату врывается испуганная Рейко. Она закрывает дверь и подпирает её стулом. — Это что? — спросила ничего не понимающая Сора. — Баррикада. — выдыхая ответила Рейко. Но счастье длилось не долго. В дверь послышались грубые стуки, а потом её попытались открыть. — Стервочка, я знаю, что ты там. Открывай. — говорил за дверью Райто. — Иначе, я выломаю дверь. — Я тебе выломаю! — крикнула Сора. Вампира это не остановило. Юноша начал выламывать дверь. Рейко открыла окно. Она уже где-то успела достать крепкую верёвку и уже привязывала её к железной трубе, которая была рядом с окном. Вскоре получился крепкий узел. Замок издал глухой щёлчок и дверь открылась. В комнату вошёл потрёпанный и злой Райто. Рейко, не теряя ни секунды, выпрыгнула в окно и попала сами знаете куда. К Сузумэ. Парень сжал кулак, натянул на лицо шляпу и вышел. Сора почему-то перекрестилась, надела джинсы и футболку, и пошла на завтрак. Войдя в столовую, она заняла своё место. Вскоре в помещение появился Аято. Тоже весьма потрёпанный, а потом вошли и Рейко с Сузумэ. — Что произошло? — спросил Рейджи. — Да я их убью! — сказали одновременно два брата. — Сами виноваты! — крикнули девушки. Рейджи смерил четвёрку строгим взглядом. — Этот извращенец посчитал, что если я сплю, то из меня можно спокойно похлебать кровушки, а когда сам по хлебальнику получил, то всё: слёзы, истерика и озлоба. — протянула недовольно Рейко. Она сложила руки перед грудью и начала сверлить шляпника. Теперь всё внимание перешло на злого Райто, который сверлил взглядом в ответ. — Ну, а у вас что? — спросил Рейджи у Сузумэ и Аято. — Говорю же, я решила податься в аббатство, а этот оскорбил мою веру и меня. Я ему сказала, что кара божья его постигнет, раз он такое говорит и на него свалился шкаф. — протянула Сузумэ. Все девушки заржали. Смехом это назвать было нельзя. — Да тут в Бога грех не поверить после такого. — смеясь, говорила Асука. У Канато и Субару на лицах была лёгкая улыбка. — Так ладно, успокоились и принялись за завтрак, иначе опоздаем в школу. — сказал строго эстет. Все начали есть.

***

Асука решила прогулять первый урок на крыше. Оказывается, не вся площадка находиться в решётке. Дама думала о своём, любуясь звёздным небом. Она сидела на краю крыше, свесив ноги вниз. Асука кожей почувствовала чьё-то присутствие. Она обернулась. Позади стоял Шу и смотрел на девушку. — Что-то случилось? — нейтрально проговорила Асука. — Ты чего прогуливаешь? — спросил парень. — А сам-то тоже прогуливаешь. — Из-за тебя. — У меня складывается впечатление, что кроме впечатления у меня ничего не складывается. — Чего? — Волк не тот, кто волк, а тот кто волк. — смеялась девушка. — Слушай, а если вампира столкнуть с крыши, он выживет? Чисто гипотетически. — Да, он выживет, — протянул лениво Шу и начал подходить к девушке, которая всё ещё сидела на краю крыши, — но тебе силёнок не хватит меня столкнуть. — Я и не собиралась. — возмущённо ответила Асука и отвернулась. Парень сел рядом с девушкой. Одной рукой он взял её за плечо, обвивая спину, и притянул к себе. Аоки начала мягко отодвигаться, но его хватка усилилась. Девушка подняла взгляд на лицо Шу. Он смотрел на звёзды. Тогда девушка перевела взгляд на свои руки. Её лицо покрылось румянцем. Девушка смущалась. Асука положила голову на плечо парня. Тот устремил свой взор на лицо девушки. Та спокойно спала. Шу решил просидеть все уроки на крыше вместе с Асукой. Дама в свою очередь спокойно спала.

***

Подруги собрались в столовой. — Где Асука? — спросила Сузумэ. — Понятия не имею. — отвечала Маёми. — Её и на первом уроке не было. И Шу тоже… — Если он что-то с ней сделает… — начала Рейко, хрустя костяшками. — Она сама с ним что-нибудь сделает. — продолжила Сора, подбадривающе улыбаясь. Девушки хотели продолжить свой разговор, но из громкоговорителя на всю школу послышалось сообщение. Говорил директор. — Уважаемые ученики, ближайший месяц в школе будет проводиться ремонт, так что всё это время вы в сюда ходить не будете. Считайте, что у вас мини каникулы. А сейчас все по домам. На этом сообщение закончилось. Подруги переглянулись. — Ура! — вскрикнули девушки и побежали вон из школы. У лимузина уже были все вампиры и Асука. Друзья окружили Аоки и стали её осматривать. — Вы чего? — недоумевала Асука. — Где ты была? — взвыла Маёми. Девушка немного покраснела и отвела взгляд в сторону. — А это большой-большой секрет! — вдруг крикнула она и улыбнулась. — Да я сейчас тебе такой секрет покажу! — крикнула в ответ Сузумэ и побежала на Асуку. Теперь подружки бегали вокруг лимузина. — Перестали обе и залезли в машину! — крикнул Рейджи. Видимо нервы сдали. — Так точно. — ответили обе девушки, прислоняя руку к голове, отдавая честь. После посмеиваясь, сели на сиденья. В машине было как всегда тихо. Спустя минут двадцать лимузин припарковался у забора особняка. Девушки вышли первыми и направились в особняк. Сегодня Асука будет искать в библиотеке книги. Сора и Рейко ещё в школе договорились после обеда сразу же пойти осматривать местность, а Сузумэ решила просто поиграть в карты с Маёми. Обед прошёл как обычно.

***

Иендо и Кимура, беседуя на разные темы, шли вдоль кустов роз. — Смотри, там какая-то скрытая тропинка. — сказала Рейко, указывая пальцем на кусты. — я пойду, проверю. Девушка быстро ушла. Сора осталась стоять одна на дорожке. Она даже ответить ничего не успела, лишь проводила взглядом подругу. Вдруг из неоткуда появился Канато с медведем в руках. — Сора, я хочу тебе кое-что показать. — протянул вампир. Этого Сакамаки Кимура боялась больше всего. Он мог без колебаний убить, просто из-за срыва или приступа. Этим он и пугал. — Но, я... — Ты отказываешь мне и Тедди? Хочешь, чтобы я грустил? — спросил Канато, театрально взгрустнув. — Нет, нет, что ты, просто тут..-начала оправдываться Сора, но договорить ей не дали. Её резко схватил вампир за руку и куда-то перенёс. Из кустов вышла Рейко. — Сора, я такое нашла! — громко говорила девушка. Иендо оглядела всё вокруг, но подругу так и не увидела. «Сора? Где же ты?..Уйти сама явно не могла. Кто-то из вампиров…» Рейко решила одна тут не бродить и пошла к Маёми и Сузумэ. Она хотела рассказать про пропажу Соры и что-то придумать вместе с ними.

***

Канато перенёс Сору в какой-то склеп. Кимура отошло от парня и оглянулась. Тут стояло очень много девушек. Дама поняла, что это за место. — Это же... — вырвалось из уст Соры. — Моя коллекция кукол. — ответил Канато и пошёл вдоль девушек. Было страшно, даже очень. — Это же бывшие жертвенные невесты, так? — спросила Сора, будто ничего не зная. Ответом послужил кивок со стороны юноши. — Ты...ты сам их всех убил? — Нет. Я убил где-то десять, остальных убили мои братья. Кстати, кукол тут было около сотни. — Они красивые, хотя это немного пугает. — протянула тихо Кимура, осматривая каждую девушку. Они застыли на век в воске в красивых позах. — Знаешь, я хочу новую куклу, а Тедди хочет нового друга. — вдруг сказал Канато и развернулся к девушке. Глаза его вспыхнули не добрым пламенем. По телу Соры прошла дрожь. В этот момент вампир двинулся к девушке. В глазах у него бушевало безумие, а на лице появилась улыбка садиста. Подошёл к девушке он достаточно близко и только тогда оклемалась Сора. Ну или же дрожь прошла. Инстинкт самосохранения сработал, но слишком поздно. Девушка сделала несколько шагов, как её схватил Канато за руку и потянул на себя. Сора вскрикнула. Канато опустил Тедди на пол и свободной рукой стал сжимать шею Кимуры, но не сильно спешил, будто наслаждаясь страданиями жертвы. Холодный пот выступил у неё на лбу. Она не могла пошевелиться, её словно парализовало. Она чувствовал всю тяжесть страха, нависшего в черной тьме ночи над ней. Это существо не спешило действовать. Он видел, даже чувствовал всю её беспомощность. Он питался её страхом, страх доставлял ему истинное удовольствие. Тварь упивалась её же безысходностью. Кимура чувствовала, что не сможет вырваться из его цепких когтей. Она чувствовала, что обречена. Всей душой понимала, что это конец. Канато усилил хватку, а у девушки потемнело в глазах. Воздуха стало катастрофически не хватать. И вот казалось бы всё, песенка спета и все подруги поголовно подохнут в этом месте и первой станет она сама же, как дверь в склеп открывается. В помещение к всеобщему удивлению вошёл Субару. Он ударил брата, а тот в свою очередь отпустил Сору. Кимура упала на холодный кафель. Субару взял на руки девушку и переместился к себе в комнату. Он осторожно посадил её на пол. Кимура начала расстёгивать пуговицы школьной блузки. Она жадно вдыхала воздух. Из глаз шли слёзы. — Спа...сибо. — еле как, почти срывая хриплый голос, сказала Сора. Субару куда-то пропал, а вернулся уже с Асукой. Та была недовольная, но увидев подругу, и в каком состояние она находилась, быстро успокоилась и подбежала к ней. Аоки не увидела никакого нового укуса, но увидела следы от рук на шее. Старая рана, от клыков Шу, которая уже затягивалась, снова раскрылась и кровоточила. — Вот чёрт.- протянула Асука, встала с пола и выбежала из комнаты Субару. Через минуты две она вернулась с аптечкой и водой. Позаимствовав стакан со стола Субару, девушка налила воду и села рядом с подругой. Она поднесла стакан к губам Соры и осторожно принялась поить даму. Когда девушка утолила жажду, тогда Асука принялась обрабатывать открытую рану. Наклеив пластырь, девушка оглянула подругу. Следы на шеи подруги ей явно не нравились. Тогда было принято решение обмотать шею бинтом. Сора была и не против. Теперь она напоминала Зака или Дазая. Сора как-то жестами показала, что лишилась голоса. — Кто её душил? — холодно спросила Асука. — Канато. — ответил Субару. — Он хотел сделать из неё куклу. — Я сейчас из него нам ужин сделаю. — злобно прошептала та. Но план явно не состоялся. По комнатам ходил Рейджи и звал всех в гостную.

***

— Зачем мы тут собрались? — недовольно спросил Аято, рассиживаясь на своём любимом кресле. — Да, у нас с Тедди были дела. — произнёс Канато. — У меня тоже были дела. Я хотела приготовить нам ужин. — спокойно проговорила Асука. — А, что на ужин? — весело спросила Маёми. — Вампирятина. Не самой молодой, но и не самый старый. Прям самое то для обеда. Да, Канато? — спросила Асука играя бровями. — При чём тут я? — спросил вампир. Аоки озлобленно посмотрела на Канато и головой кивнула на Сору. Только сейчас остальные заметили бинт на шее Кимуры. — Я сейчас присоединюсь к Асуке с готовкой ужина, — в унисон сказали Сузумэ и Рейко, — и плевать, что я не умею готовить. — Зачем мы тут собрались-то? — спросил снова Аято. — Звонил отец. — ответил эстет и поправил очечи. Вампиры и девушки перевели взгляд на Рейджи. — Что на этот раз? — спросил Райто. Синяк у него, кстати, прошёл. — Сказал, что давно не было у нас тут ремонта. Так что мы едем в небольшой загородный дом. — протянул недовольно Рейджи. — Насколько небольшой? — спросила Маёми. — Мы и так за городом, куда дальше-то? — протянула Сузумэ. — Он, как одна третья от этого дома. И прислуг там нет. — пояснил вампир. «Тогда получается наши планы затянуться.» — подумала каждая девушка. — С чего он вдруг решил у вас сделать ремонт? — вдруг задала вопрос Асука. — Может ему тут что-то надо? — Да, странно это всё. — согласился Аято. — В любом случае нам надо собирать вещи и переезжать. — сказал Рейджи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.