ID работы: 9479682

Призыв не по адресу

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

12. "Весёлый" переезд.

Настройки текста
Маёми и Асука договорились быстро собрать вещи и пойти в библиотеку. Надо было хоть что-то найти или обследовать все стеллажи. Асука взяла какую-то сумку, которая была предназначена для посещение бокса и собрала первое необходимое. Всё-равно рано или поздно они вернуться обратно. Так в сумку Асуки полетели чёрные лосины и майка, несколько футболок, шорты, одна пара джинс, свитер, зажигалка, дейзик и средства личной гигиены. Поставив сумку на кровать, девушка тихо провернула ручку двери и выглянула в коридор. Рейджи дал всем час времени на сборы. Прошло где-то 15 минут. Попасться вампирам сейчас вообще не хотелось. Асука спокойно двинулась по тусклым коридорам в сторону библиотеки. Дошла она без происшествий. В помещение никого не было. Не став ждать подругу, Асука начала искать. Путного ничего не находилось. Прошло уже около 20 минут. «Чёрт, где её носит?» Дверь противно скрипнула. Девушка приложила книгу к животу и облокотилась об стеллаж. По спине прошли мурашки. Кто-то прошёл внутрь. Шаги были тяжёлыми и явно не женскими. Присев на корточки, девушка тихо кралась к углу. Она выглянула из-за стеллажа и начала рассматривать вошедшего. Но его нигде не было. Шагов тоже слышно не было. Вдруг где-то позади послышался шум. Несколько книг свалилось с полок. Асука сглотнула и медленно обернулась назад. Никого. Это не на шутку пугало девушку. Либо здесь твориться какая-то чертовщина, либо кто-то над ней издевается. — Наконец- то я тебя нашёл. — раздался голос сзади. Асука быстро вскочила с пола, откинула книгу и встала в боевую позу. Только потом она заметила Субару. Вампир усмехнулся. Девушка расслабилась. — Какого дьявола ты так пугаешь? — спросила дама. — Пока все заняты переездом вы можете сбежать. — сказал он. — Мы пока что не может сбежать. — ответила Аоки. — Вы ненормальные. Твою подругу чуть не убили, а ты говоришь, что вам сейчас убегать нельзя. — Ты ничего не знаешь и не понимаешь. Не лезь. Если мы умрём тебе хуже не станет. — грубо ответила девушка и вышла из библиотеки. Она направилась к себе в комнату, забрала вещи и спустилась в фойе. «Где вообще Маёми носит?» Когда девушка спустилась, то там уже стояли все. — Стервочка, ты час собирала такую сумку? — спросил Райто. Она в ответ лишь хмыкнула и перевела взгляд на Гото. У той был целый чемодан, как и у Сузумэ. У Соры и Рейко было по рюкзаку. Асука взглядом дала понять, что всех ждёт разговор. Толпа вышла из особняка и двинулась к лимузину. Девочки очень удивились когда все вещи поместились в один багажник. Это какая-то чёрная дыра. В другое просто отказывались верить. Заняв свои места, подруги думали каждая о своём до поры до времени. — А сколько будут делать ремонт в особняке? — спросила Сузумэ. — Смотря что там ремонтируют.— спокойно ответил Рейджи, перелистывая страницу книги. — Если нас сбагрили в другой дом, значит что-то масштабное. — сказала Рейко. Вампиры молчали. — А сколько нам ехать? — спросила Сора. — Примерно часа четыре, стервочка. — протянул Райто. Девушки про себя уже всё обматерили. Прошло пол часа молчаливой поездки. Подруги не выдерживали. Они еле-еле сидели пятнадцать минут за столом при приёме пищи стараясь молчать, но здесь. Конечно, каждая из них занималась каким-либо делом. Сора рисовала, Маёми вышивала, Асука читала, Рейко писала, Сузумэ слушала музыку. Аоки закрыла книгу и глубоко выдохнула. Она читала и не могла сосредоточиться. Голову заполоняли разные мысли по возвращению. — Скучно. — протянула Гото. — И что предлагаешь? — спросила Ямада, вынимая из ушей наушники. Она была напряжена. Музыка уже не помогала. — Поговорить? — задала вопрос Рейко. — Вы сейчас будете не разговорчивые. Я вам помогу.— протянула Асука, улыбаясь во все 32 зуба. Все скосились на неё. И девушки, и вампиры. Юноши с подозрением, подруги с интересом. Багажник всё же оказался не местной чёрной дырой, а жаль, конечно. Хотелось бы туда запихать охапку вампиров и забыть о них навсегда. Так о чём это мы говорили? Ах, да… В общем не чёрная дыра и места было не так уж и много, так что сумка Асуки покоилась у неё в ногах. — Я хотела оставить это на потом, — начала она.— на новоселье так сказать, но вижу и сейчас сойдёт. Девушка достала из сумки бутылку какой-то японской выпивки. Глаза Сузумэ и Рейко загорелись. — Моя радость! — крикнули в унисон обе. — Кто? Я или алкашка? — спросила усмехаясь Аоки. — Обе! — опять-таки в унисон крикнули подруги. — Откуда у ЗОЖника алкоголь? — поинтересовалась Сора. — Меня тоже это интересует.— холодно проговорил Рейджи. — Откуда это у вас, юная леди? — Оно тебя не трогает и ты его не трогай! — крикнула Иендо. Асука в это время достала пластиковые стаканчики. — Ну и кто будет в итоге? — спросила Аоки. Сначала пили только три девушки и два вампира. Конечно же Аято и Райто вместе с Сузумэ, Рейко и Маёми. Потом они решили споить Канато и это у них вышло. Потом выпила немного Сора под предлогом того, что спирт хорошо лечит раны, затем до алкоголя как-то дошёл Субару. Асука решила немного отомстить и влила алкоголь мирно спящему Шу. Тот вроде как был и не против. Дальше уже и сама Аоки подключилась к пиру. Вся компания не трезвых и полутрезвых посмотрела на оставшегося вампира, который не притронулся ни к чему. У клуба анонимных алкоголиков загорелись глаза. Рейджи понял, что сейчас будет и всеми силами показывал, что им всех будет потом очень плохо. Но кто же идёт против пьяных людей? И не совсем людей в общем-то. Короче, второй Сакамаки теперь был посвящён в клуб алкоголиков. — Я пить хочу. — протянула Сора. — Так выпей водички, Кимура. — сказала Асука. — Хули вода горит? — спросил Рейджи, которому досталась честь подать попить. — Так ты же сам её поджёг. — ответил Аято брату. — Слышу как Менделеев в могиле перевернулся. — протянула Маёми. — Звучит как тост! — крикнула Сузумэ и налила себе ещё спиртного. Салон автомобиля заполнился смехом. — О, давайте сказочку расскажем? — спросила Гото. — Какую нахрен сказку? — спросил Райто. — О, о! Царь Салтан.- начала Асука. — Тире «Склероз». — пошутила в хлам напившаяся Сузумэ. — Снова задаёт вопрос. — продолжила Асука, косясь на Ямаду. — Уважаемые знатоки! Вопрос задаёт всеми уважаемый химико-ядерщик Рейджи Сакамаки. — протянула Сора. — Кхм... Какое в свете чудо? — спросил он. Вопрос был достаточно тупым, но это первое, что пришло в голову пьяному вампиру. У нас разделилось две команды. Девушки и парни. — Итак, время! Кто будет отвечать? — спросил эстет. — Отвечают кровосиси! — выкрикнула Рейко. — Кровосисички в ответ: — сказала Асука. — Вот ещё какое диво! Двадцать пятый кадр есть, что не можно глаз отвесть. — начал Субару. — Он в сознание проникает и от пива отучает. — протянул лениво Шу. — Вот те раз! Не может быть! — выкрикнула Гото. — Пили, блять, и будем пить! — сказала Сузумэ. — Естественно. — согласилась Рейко. — Кто бы сомневался. — протянул Рейджи и поправил очки. — Вот ещё какое диво. Говорят царевна есть, что не можно… — начал Райто и покраснел от своих мыслей. — То не нужно. — перебила Сора. — А хотелось бы. — сказал Аято. — Да где уж. — сказала Рейко. Все засмеялись. — Месяц под косой блестит... — начал Канато. — Целый месяц, ты прикинь. — сказала Сузумэ и выпила ещё стаканчик водяры. Проугарали вампиры и девушки ещё с минут пять и решили рассказать другую сказку. А то эта получалась не очень. — Три девицы под окном пряли… — начала Асука. — Стекловолокно! — теперь перебивал Райто. — Как бы я была царица! — говорила Маёми. — Я б тусила! Инца-инца! — вставил свои пять копеек Аято. — Как бы я была царица! — говорила Сора. — Молвила её сестрица. — продолжала рассказ Асука. — Впрочем что тут воображать? Третей всё-равно рожать. — сказал Райто. По салону автомобиля снова прошёлся дикий хохот. — Как бы я была царица. — говорила Рейко. — Я б для батюшки царя родила... — Воротаря! — крикнул Канато. — Тут в палату входит...- продолжала Асука. — Врач! — крикнул Рейджи. — Стороны той... — Главный врач! — продолжал эстет. — Ты к исходу сентября, мне роди...- говорил Субару. — Воротаря! — перебил Канато. — Как же батюшка, ведь август? — говорила Рейко, сдерживая смех. — я боюсь, что не управлюсь. — Хоть и маленьким был срок, родила царица в срок. — продолжала Асука. — Царь однажды... — Месяц пил, протрезвел и пошутил. — говорил Аято. — Закатайте, говорит, вы царевну как родит. — и Царицу в тот же час в бочку с сыном посадили, засмолили, покатили.— продолжала Асука. — Этикетка на боку, надпись «В собственном соку». — сказал Райто. — Пролетают дни и ночки…- говорила Асука, уже боясь того, что ответит один из вампиров. — Мальчик вырос в форме бочки. — сказал Шу. — Хватит уже. — И то верно. — согласился впервые с братом Рейджи. Далее все опять ехали в тишине, что было очень странно. — У меня плохое предчувствие. — вдруг сказала Аоки. — Предвкушаешь тяжкое похмелье? — спросила Сузумэ. Но не успела девушка ничего ответить как раздался выстрел. Стреляли явно по лимузину. Послышался звук ломающегося стекла. Из машины вывалился мёртвый водитель. — Вот чёрт! — прокричала Рейко. Выстрелы продолжались, машина не останавливалась, ведь педаль газа завалило, а транспорт ехал сам по себе. Маёми быстро встала с сиденья. У неё закружилась голова, но путь свой продолжила. — Рейджи, ты меньше всего выпил, иди со мной за руль! — крикнула она. Вампир спорить не стал и еле-как поплёлся за девушкой. Они как-то перебрались на переднюю часть. Гото не теряя ни минуты села за руль. Но он не хотел проворачиваться. Его заклинило. — Рейджи! — крикнула Маёми. От такого адреналина вся компания резко протрезвела. — Чё там с управлением? — кричал Аято. — Руль заклинило, педаль завалило! — в ответ крикнул Рейджи. — Нам конец. — протянула Сора. Машина врезалась в дерево. Все стёкла выломались, некоторые двери вылетели. Аято, Канато, Сузумэ и Рейко выпали из машины, Субару схватился за ручку сверху и придержал Сору, Шу лежал на полу лимузина, а на нём Асука. Маёми прижало спереди, ведь капот машины сжался, а рядом сидячий Рейджи не пострадал. Он выломал ногой дверь и вылез из тачки. Сузумэ и Рейко осели на траве, держась за голову. Асука встала с Шу и вышла из машины, вампир последовал за девушкой. Субару просто перенёсся из салона вместе с Сорой на улицу. Асука пыталась вытащить подругу из тачки, но ничего не получалось. — Субару, ты тут самый сильный, помоги. — попросила Асука. Вампир молча выдернул дверь и немного отодвинул перед машины. Гото спокойно вылезла. — Спасибо. — ответила та. Субару лишь молча кивнул. — Что это было? — спросила Сузумэ. — Хорошо, что она не взорвалась. — протянула Асука, потирая отбитые колени. — Кто-то стрелял. — констатировал факт Райто. — Хорошо, что мы в десяти минутах от особняка. — сказал Рейджи и пошёл к багажнику лимузина. Асука пошла обратно в транспорт. Сумка ведь осталась там. Вскоре все вещи были ликвидированы и компания шла по лесу к дому. — Кто это мог быть? — спросила Сора. — Понятия не имею. — ответил Рейджи. Теперь девушки вспоминали канон аниме. Было там такое разок, только вот машина взорвалась и ехали все в школу. Виноваты тогда были братья Муками, но что-то подсказывало, что за этим стояли уже далеко не они.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.