Часть 8
27 августа 2020 г., 11:48
— Хойт, прошу, избавь меня от Белоснежки! Я понимаю, что отпускать его нельзя, что он разнесет наш остров к чертовой матери, но че мне еще делать, а?! Представь, как я страдаю, находясь в его обществе, — проныл Ваас, стоя перед столом Волкера, глядя на то, как его босс сидел, закинув ноги на стол, и перекидывал между пальцами покерную фишку.
— Помнится, ты говорил мне, что он никому не сдался на нашем острове, не так ли? Я могу лишь найти нужного человека, которому бы он оказался по вкусу, да вот только проблема в том, что он уже стоит прямо передо мной. Знаешь, о ком я говорю? — протянул в своей манере брюнет, лишь одарив подчинённого взглядом.
— Обо мне. Хойт, я понимаю, я накосячил. Сделал много чего не так, но ты бы знал, как он меня достал.
— Все мы не идеальны, но что поделать? Таков мир. Ты мне лучше вот что скажи: он еще пытается найти своего младшего брата?
— Все время об этом пиздит, — недовольно буркнул Монтенегро.
— Ну, а ты что? — заинтересовано спросил Хойт.
— А что я, Хойт?! Я тоже не из говна сделан и уже заебался это слушать, поэтому стараюсь из последних сил переводить каждый раз эту тему, придумывая всякую хрень на острове!
— Ну и каковы успехи? — мужчина явно насмехался над пиратом. Ему нравилось видеть находящегося вне себя подчиненного.
— Сказать честно, на некоторое время помогает, хотя давать пить Белоснежке явно не стоит, иначе он и пристрелить во сне может, — уже более спокойным голосом проговорил Ваас, сложив руки на груди, оперевшись на стену.
— Ха! А я говорил, что он интересный парень. Мне бы такие люди в моей команде пригодились.
— Ну так и забери его себе. Отдам целого и невредимого. Хойт, у меня правда дел по горло, но из-за Броди я не могу никуда уйти, потому что мои кретины не заметят его, даже если он пройдет у них прямо перед носом.
— Присядь, Ваас. Не стесняйся. Я скажу тебе так. Мне еще пока не надоело держать в пленниках младшего Броди. Он, оказывается, забавный мальчонка, — усмехнулся Волкер.
— Чего?! Хойт, мне не послышалось? И чё же в нём забавного?! Как по мне, они все из одного теста! Хорошо, что я прикончил старшего Броди, так и не успев с ним познакомиться поближе. Двоих братьев калифорнийцев я бы точно не вынес.
— Значит, ты просто не умеешь общаться с пленниками. Вот послушай. Ну, что ты сейчас слышишь? — спросил Хойт, включая ноутбук и поворачивая его монитором к Ваасу. Тот посмотрел в экран, разведя руками.
— И чё, Хойт? Пацан, тупо, сидит на стуле весь избитый. Я знаю, ты не любишь с ними возиться, но ты ему хоть жрать даешь? Бананов там, кокосов?
Данные слова рассмешили Хойта, и он захлопал в ладоши, согнувшись пополам.
— Вот за это я тебя и люблю! За то, что ты всегда умеешь поднять мне настроение! Посмотри внимательнее. Разве он просит дать пожрать? Или вип палату вместо мрачной и холодной камеры в моей личной тюрьме? Правильно! Ничего из этого! Он сидит тихо и не издает ни звука! Это я и хотел до тебя донести. Пленники должны быть покорны, пока с ними не решат что делать, и этот парень явно это понимает.
— Он просто боится за свою шкуру в отличие от некоторых, — буркнул Монтенегро.
— Так заставь тогда, Джейсона Броди вести себя точно так же, как это делает его младший братишка.
— О’кей, Хойт, я попробую, — согласился мужчина, так как понял, что умолять дальше бесполезно. Джейсон Броди — личный АД для Вааса Монтенегро, и справиться с ним он должен сам.
— Что ж, ступай. Жду приятных новостей, — с улыбкой на губах сказал Волкер, махнув рукой на прощание, и вновь опустился в кресло, на этот раз выпивая крепкий виски.
Примечания:
Эта часть будет самой маленькой, а следующая последней. Надеюсь всем, кто читал, было интересно. Спасибо, что поддерживали меня и ждали продолжения.