ID работы: 9479935

Переезд к брату

Гет
PG-13
В процессе
237
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 709 Отзывы 49 В сборник Скачать

26 часть

Настройки текста
Примечания:
Сегодня Мари осталась одна дома. Парни куда-то ушли по делам. Алья была чем-то занята у себя дома, поэтому девушка сидела одна на полу в гостиной, вдохновенно рисуя эскизы. Послышался звук открывающейся входной двери, а затем послышалось какое-то копошение. Младшая Дюпен-Чен повернула голову в сторону двери в прихожую, ожидая увидеть вернувшихся парней, но вместо этого дверь открыл зеленоглазый брюнет.  — Маринетт?! — воскликнул он, замерев на месте, глядя на немного ошарашенную брюнетку.  — Плагг, — примирительно протянула голубоглазка, вствая с пола, и успокаивающе вскинула руки вперёд.  — Так ты вернулась? — удивился парень, но постепенно в голову пришло осознание, и брюнет начинал злиться, — Почему мне ничего не сказала? А ну иди сюда?! — воскликнул Плагг, грозно направляясь к девушке, как разозлённый хищник на охоте, Маринетт же тем временем искала план отступленния, постепенно отходя назад.  — Ого! — выкрикнула Мари, состроив испуганно-удивдённое лицо, и показала куда-то на второй этаж, отвлекая брюнета. Пока парень поворачивал голову и искал то, на что показывала девушка, Дюпен младшая схватила свой телефон и пулей побежала к выходу, обходя старого друга самой большой дугой, которую только можно было сделать.  — Ты не сможешь сбежать так просто! — произнёс Плагг, направляясь к брюнетке, которая еле успела притормозить перед дверью, чтобы не стукнуться головой. Маринетт дёрнула за ручку и пулей выскочила в прихожую, захлопывая за собой дверь и закрывая её на ключ. «Теперь у меня есть минут пять, пока он не выломал дверь!» — промелькнула мысль в голове у голубоглазки. Девушка быстро подошла к своей сумочке и закинула туда ключи от машины, которые лежали рядом. Плагг начал барабанить в дверь, что-то говоря и восклицая, периодически ругаясь сам с собой и посылая в её адрес угрозы. Брюнетка судорожно надела на себя свою кожаную куртку. Слава богу, она уже была в белой футболке и тёмно-синих джинсовых шортах, поэтому ей не надо было переодеваться. Маринетт начала наспех зашнуровывать тёмно-синие кеды, проклиная всё на свете за то, что они на танкетке, а никакой другой обуви у неё сейчас нет. Дверь позади начала уже скрипеть и вот-вот рухнет. Брюнетка поняла, что времени не осталось, поэтому закинула на плечо свою сумочку и, спотыкаясь о не завязанные шнурки, напрвилась к выходу. Входная дверь открылась именно в тот момент, когда растрёпанная Маринетт, держа в зубах свой телефон, скакала на одной ноге к выходу, по дороге стараясь завязать шнурки. Только что вернувшиеся парни с удивлением, перемешанным со смехом, из-за комичности всей ситуации, уставились на девушку. А вы сами себе представьте: Открываете вы дверь в квартиру, а на вас выскакивает взлохмаченная младшая сестра лучшего друга с телефоном в зубах, к тому же пытающаяся нервно завязать шнурки, прыгая на одной ноге. Адриан, Нино и Диего ухмыльнулись этой картине. Сзади девушки послышался грохот, от чего она сама чуть не упала, но вовремя скоординировалась.  — Ди, меня сегодня не будет, и ночью не жди! — на ходу проговорила младшая Дюпен-Чен, проскакивая мимо них. За её спиной раздался грохот, брюнетки немного испуганно дёрнула головой в ту сторону. «Дверь почти доломана!» — промелькнуло в её голове.  — Чёрт! — громко ругнулась Маринетт, понимая, что лифт не успеет приехать, и надо бежать пешком по лестнице.  — Маринетт, стой на месте! — раздался голос Плагга, когда дверь была почти выбита. Брюнетка пулей сорвалась с места в сторону лестницы. Парни в шоке замерли, не понимая, что происходит, и почему девушка такая напуганная. Через минуту послышался грохот, и к ним вылетел взлохмаченный и немного раздражённый Плагг.  — Чёрт, не успел, — произнёс он, оглядевшись по сторонам и не обнаружив брюнетки, — Заходите, чего встали в проходе? — абсолютно по-хозяйски проговорил брюнет, впуская лучших друзей в квартиру. Маринетт, как ошпаренная, выскочила из своего подъезда и побежала к машине, не сбавляя скорости. И что, что она на каблуках, и что, что на неё все странно смотрят, она сейчас спасает свою душеньку от растерзания Плаггом. Голубоглазка запрыгнула в свою машинку и поехала к лучшей подруге, так как больше она никуда не хотела, да и там безопаснее. Плагг не знает Сезер, Сезер только слышала о Плагге, но никогда его не видела. Всё в порядке. «Почему Диего мне не сказал, что он к нам придёт?!» — мысленно ругалась на брата девушка, уже подъезжая к дому подруги.  — Аль, привет. Ты не против, если я у тебя немного поживу? — как только шатенка открыла ей дверь, спросила Маринетт.  — Я не против, но что у тебя дома такого случилось, что ты у меня ночевать собираешься? — удивлённо спросила кареглазка, впуская подругу в квартиру.  — Плагг случился, — недовольно ответила младшая Дюпен-Чен, уже сняв обувь и верхнюю одежду и зайдя на кухню, устало плюхнувшись за барную стойку.  — А напомни мне, пожалуйста, кто такой Плагг? — попросила шатенка, начиная заваривать чай.  — Плагг Фостер — брюнет с зелёными глазами. Давний лучший друг Диего и мой кстати тоже. После того, как я уехала в Китай, поддерживали связь. Я вернулась в Париж и ему ничего об этом не сказала, — виновато опустив взгляд, произнесла Маринетт.  — Тоесть как не сказала? — немного возмущённо спросила Алья, глядя на подругу, — Лааадно, проехали. Но как он тебя нашёл? — удивилась Сезер, — Рассказывай давай, — скомандывала она, наконец сев за барную стойку и поставив чашки с чёрным чаем.  — Я сидела одна в гостиной, рисовала эскизы, — начала Дюпен младшая, — Вдруг слышу хлопок входной двери. Подумала, что это парни вернулись, ну или кто-то один из них. Поворачиваю голову в сторону прихожей, а оттуда выходит Плагг. Сначала он уставился на меня с непониманием и шоком, а потом как разозлится. Я поняла, что нужно срочно валить, поэтому, когда он начал на меня надвигаться, придумала план побега. Отвлекла и побежала к прихожей, еле успела закрыть дверь. Быстро накинула на себя куртку, схватила сумочку, кое-как завязала ботинки и пулей побежала к выходу. Именно в этот момент парни вернулись домой. Я сказала, что меня не будет и быстро убежала. Последнее, что я слышала, это звук выбитой двери и ругательства Плагга. Он меня там чуть не убил, — пробурчала голубоглазка, — Вот почему Диего мне ничего не сказал, что Плагг к нам придёт, я бы успела сбежать, а теперь домой возвращаться боюсь. Он же меня реально убьёт! — воскликнула девушка, глядя на лучшую подругу.  — В этом ты сама виновата, но я тебя понимаю, — прокомментировала шатенка.  — Я знаю, но что поделаешь, я же не могу вернуться в прошлое и сказать себе же самой, чтобы предупредила Плагга о своём возвращении, — пробурчала в ответ Маринетт, отпивая горячую жидкость.  — Эх, горе моё луковое, переночуешь у меня, — усмехнулась ей шатенка, оптимистично подмигивая.  — Спасибо, — поблагодарила её Мари, улыбнувшись, — Может ты ещё сможешь его успокоить и попросить меня сильно не убивать? — жалобно произнесла брюнетка.  — Прости, но с этим я тебе никак помочь не могу. Учитывая твои рассказы о Плагге, он так просто не успокоится, пока сам тебя не поймает, — поправив очки, проговорила кареглазка.  — Я знаю, — горесно вздохнула младшая Дюпен-Чен, — Я же ещё не знаю, когда он придёт. Вот бы Диего помог, — простонала девушка, падая головой на столешницу. Посидев ещё несколько часов, подруги разошлись по комнатам, так как им уже пора было ложиться спать. Мари в гостевую, а Алья в свою.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.