ID работы: 9479935

Переезд к брату

Гет
PG-13
В процессе
237
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 709 Отзывы 49 В сборник Скачать

55 часть

Настройки текста
Примечания:
— Может, примирительный пирог? — предложила Дюпен-Чен младшая, садясь рядом с лучшей подругой.  — Ага, с нашими душеньками, на растерзание, — весело хмыкнула шатенка, — Хотя знаешь, мне нравится твоя идея, добавить к этому полноценный ужин, и считай, мы прощены. Не обойдётся, конечно, и без лекций, но что поделать, чем-то жертвовать надо.  — Мне интересно, они уже сказали моим родителям об этом или нет, — произнесла Маринетт, нервно посматривая на телефон, который она недавно поставила на зарядку.  — Что-то мне подсказывает, так сильно нам не повезёт, — прокомментировала Сезер, блуждая взглядом по комнате.  — Чем займёмся? До ужина ещё много времени, а на обед они вряд ли согласятся, слишком злы пока, — задала вопрос синевласка.  — Диего, Адриан, Нино! Идите ужинать! Мы приготовили кое-что вкусное для вас! — прокричала голубоглазка, стоя в гостиной. Спустя несколько минут, сверху послышались шаги, совсем скоро на лестнице показались парни.  — Мы приготовили ужин, чтобы помириться с вами, — немного нервно проговорила Аля, виновато опустив взгляд, то же повторила и младшая Дюпен-Чен.  — Мы правда не хотели заставлять вас нервничать, — пробормотала вторая девушка, почесав затылок.  — Мир?! — хором произнесли подруги.  — Хорошо, но больше так не поступайте, записку хоть оставляйте, — спустя минуту, сказал Агрест, остальные лишь кивнули, принимаясь за еду.  — Маринетт Дюпен-Чен и Алья Сезер! Как понимать ваше поведение?! — воскликнула мадам Чен с экрана ноутбука, а они даже приветствие не успели закончить. Вздрогнув от неожиданности, девушки тут же выпрямились. Да уж, злить маму Маринетт — не лучшая затея.  — Что значит: «Сбежали посреди ночи и вернулись поздно утром»?! — подруги с упрёком посмотрели на парней, что внимательно за всем следили.  — Мам мы… — начала было оправдываться Дюпен младшая, но её прервали.  — Вы вдвоём заставили поволноваться мальчиков и меня с папой! Это хорошо, что мы ещё не успел ничего сказать родителям Али, но опеку за неё нам тоже доверили! — продолжала женщина, грозно смотря на них. Маринетт опустила взгляд на свои руки, откидываясь. Они обе понимали, какая тирада им предстоит.  — Мари, не смей смотреть куда-либо, кроме как на меня! Я знаю все твои уловки! — синеглазка вздрогнула от доносщегося хлопка маминой руки о стол и мгновенно приняла нормальное положение.  — Мадам Чен, мы… — шатенку перебили.  — Девочки! Мама дело говорит, это не шутки! — на экране показался Том, — О таких вещах нужно предупреждать!  — Но… — возражение было отклонено.  — Никаких «Но», — пригрозил пальцем им взрослый мужчина, оставляя в их поле зрения только свою жену, по всей видимости, доверив ей отчитывание провинившихся, и разместившись где-то неподалёку.  — Что?! Какой домашний арест?! — шокированно воскликнула брюнетка. За последний час они прослушали полную лекцию, насчёт их неуместного поведения, каким-то образом затронули тему этикета, правильного поведения в обществе, предупреждение родителей о своём месте нахождении, а также ответственности за свои поступки и мерах предостороженности.  — То и значит, вы наказаны, причём обе, — грозно изрекла Сабин Чен, — Как раз у вас наступили выходные. Посидите две недели и подумайте о своём поведении, — она сердито нахмурила брови, — Никаких прогулок и выходов из дома. Нагулялись, — челюсти обеих девушек познакомились с полом.  — Как на две недели?! — выкрикнули хором лучшии подруги.  — Мам, нам уже семьнадцать! — возмутилась брюнетка.  — И ведёте вы себя, как дети, — проговорила мадам Чен.  — Да Диего в этом возрасте мог гулять, где только захочет, и никакого надзора! — вскакивая, голубоглазая возмущённо махнула рукой в сторону парней, которые находились с другой стороны стола.  — Он мальчик, он сильнее и в состоянии за себя постоять, — женщина серьёзно на них смотрела, явно не собираясь менять наказание.  — А нас вообще двое! — воскликнула девушка, не желая сдаваться так просто.  — Ну, вообще… — комментарий брата был прерван.  — Замолчи! — брюнетка швырнула в брата ложкой, — Пааап, ты что скажешь? — с надеждой протянула синеглазка.  — Я думаю, мама права, вам стоит подумать о своём поступке, — отозвался Дюпен старший, появляясь на заднем плане с газетой в руках. Девушка со стоном села на своё место и уронила голову на стол.  — А мы можем хотя бы под присмотром парней гулять? — промолвила Аля, ища хоть какой-то выход.  — Посмотрим на ваше поведение, — ответ мадам Чен был весьма жесток, по мнению девочек, но сделать с этим что-то они были не в силах. Спасибо ещё родителям Сезер ничего не рассказали, а ведь могли, и они бы тогда выслушали ещё одну тираду.  — Хуже лекций Диего, только лекции родителей, — пробурчала Маринетт, поднимая голову.  — Мы всё слышим! — донеслось из ноутбука.  — Знакомьтесь, это Адриан, — разворачивая его в сторону парней, произнесла младшая Дюпен-Чен.  — Мы уже познакомились, когда о вашем побеге узнали, — недовольно скрестив руки на груди, строго проговорила мадам Чен, — Очень рада, что с тобой живёт такой милый и воспитанный мальчик. Была бы не против принять его в нашу семью, — рот брюнетки сам собой открылся в немом крике умирающего тюленя, а щёки покрылись лёгким румянцем, — Всем пока. Девочки, если это ещё раз повториться, я вам устрою! — пригрозила она на последок и отключилась. Последнее, что они увидели, было прощальное махание Тома Дюпена.  — Две недели! — горестно воскликнула голубоглазка, от досады швыряя вторую ложку в парней.  — Да не всё так плохо, — ободряюще прокомментировала Сезер, хотя и сама не видела много плюсов в этом во всём.  — У нас шансов умереть или просто пострадать из-за них больше, чем на улице, — недовольно скрестив руки на груди, произнесла Маринетт, глядя на явно довольных мальчиков.  — Предатели! — хором сказали подруги.  — Вас слишком долго не было, поэтому мы решили оповестить обо всём родителей, — разводя руки в стороны, ответил им Веласкес.  — Вот если бы вы пришли раньше на пару часов, этого всего бы не было, — подтвердил Нино, поправив съехавшие с носа очки.  — Если бы, — буркнула себе под нос брюнетка.  — Нечего было сбегать, не оставляя даже записки, — прокомментировал Агрест.  — А вы бы нас отпустили просто так? — с укором задала риторический вопрос младшая Дюпен-Чен.  — Мы о том же! — после минутного молчания хором изрекли девушки, демонстративно вставая и направляясь к выходу из комнаты.  — Пошли, собрат по заточению, — горестно прокомментировала Сезер, подхватывая под руку синеглазку. Парни лишь проводили их взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.