ID работы: 9479935

Переезд к брату

Гет
PG-13
В процессе
237
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 709 Отзывы 49 В сборник Скачать

57 часть

Настройки текста
— Ура! — со второго этажа донёсся радостный крик младшей Дюпен-Чен, что было слышно во всей квартире. Через минуту к ним прибежала донельзя довольная девушка, что на радостях поцеловала в щёку Нино, Адриана и Диего, а затем накинулась с объятиями на шатенку, начиная вместе с ней прыгать на месте.  — Ты можешь объяснить, что уже успело произойти? — задал вопрос Веласкес.  — Я недавно раговаривала с папой, — брюнетка на минуту замерла, — хотела, чтобы он уговорил маму, сократить сроки нашего наказания. И у него это получилось! — радостно воскликнула голубоглазая, хлопнув в ладоши.  — Как?! — хором произнесли парни.  — А вот так! — Маринетт по-детски надула щёки и показала им язык, скрещивая руки на груди, — Вы бы хотя бы изобразили радость за нас, — усмехнулась она, как ни в чём не бывало похлопав глазами.  — Ну ты даёшь, подруга! Хоть и осталось всего полнедели до конца выходных, но это уже хорошо, — явно планируя что-то в голове, проговорила кареглазая.  — Будем праздновать свободу? — спросила Дюпен младшая, заранее зная ответ.  — Естественно. Как насчёт небольшой прогулки по магазинам, парку атракционов, кафе и кино? — подхватывая девушку под руку, предложила Алья.  — А нас вы спросить не забыли?! — возмущённо воскликнул Нино.  — А вы нам там зачем?! — парировала ему мулатка, уже поднимаясь вслед за подругой в свою комнату.  — У них энергии за время сидения дома скопилось больше, чем можно было предположить, — прокомментировал Агрест, когда девушки уже захлопнули за собой двери комнат, по всей видимости, начиная собираться.  — А ведь прошло всего лишь полторы недели, — присвиснул Ляиф, поправляя очки.  — Вы чего ожидали? Это же два бесконечных двигателя и искателя приключений, — вздохнув, Диего упал на диван.  — И далеко вы собрались? — возмутился блондин, стоя опираясь на дверной косяк.  — Мы уже говорили о своих планах, и вы их слышали, там нет ничего противозаконного, — фыркнула Аля, поправляя причёску.  — И для кого вы так стараетесь? — недовольно спросил Веласкес.  — Для себя любимых, — Маринетт улыбнулась им и, подмигнув, вышла за дверь, за ней последовала и кареглазая, захлопывая дверь.  — Что-то мне подсказывает, что единственное, чем мы сегодня ограничемся, это магазины и поход в кафе, — прокомментировала Сезер, когда, спустя час, проведённый в торговом центре, они не обошли даже половины всех возможных бутиков.  — Не сложно было догадаться, — добродушно хмыкнула синевласка, садясь рядом с лучшей подругой на скамейку, — Как насчёт перекуса? — довольно сощурившись и закусив губу, предложила девушка, небрежно махнув рукой в сторону ближайшего заведения.  — Всегда за, — шатенка весело подпрыгнула, уже представляя какой-нибудь очень сладкий коктейль у себя в руках.  — Меня подожди! — младшая Дюпен-Чен звонко рассмеялась, направляясь за мулаткой, разбрестись им только не хватало.  — Мари, а это, случайно, не тот самый Оллин, который переводится как «красивый»? — удивлённо вскинув бровь, Аля указала куда-то в сторону. Брюнетка проследила за её взглядом и на секунду замерла.  — Со своим другом… — пробормотала девушка и неожиданно усмехнулась, — Так вот о каком наказании говорила его мама, на какое-то время понизить до официанта.  — Для человека с его самомнением это весьма болезненно, — не скрывая довольного тона, прокомментировала Сезер, поправляя очки.  — Я думаю, им это обоим будет полезно, — фыркнула Дюпен младшая, переводя взгляд на лучшую подругу, — а то ходили как короли с задранным носом и приставали ко всем подряд.  — В чём-то ты права, однако, я не думаю, что нам стоит подзывать их сюда, испортят настроение, а, возможно, ещё и десерт, — завидев огонёк справедливости в глазах голубоглазой, осадила её шатенка.  — Вот только как сделать, чтобы они нас не заметили? Нет, я не против поболтать, но эти явно церемониться не будут и обвинят во всех своих проблемах нас, — ответила Маринетт.  — Может уйдём отсюда? — с опаской проговорила Алья.  — Ага, а потом будем шарахаться от этого места, обходя стороной, — хмыкнула синевласка, спокойно поднимая руку и подзывая официанта. Естественно, это оказался Оллин. Кто бы сомневался, что именно он подойдёт, и парень явно их узнал.  — Добрый день. Что будете заказывать? — на удивление вежливо произнёс он, немного улыбаясь, хотя девушкам это больше напоминало оскал.  — Добрый, — фыркнула младшая Дюпен-Чен, с интересом рассматривая парня. Поняв, что так они ещё долго будут то приветствовать друг друга, то молчать, кареглазая быстро всё заказала и, дождавшись, пока их сегодняшний официант отойдёт, наклонилась ближе к столу.  — Перестань хмурится. Нам не стоит начинать новый конфликт, не надо портить настроение. Просто не обращай внимания, — прошептала шатенка.  — Его взгляд, несмотря ни на что, остаётся таким же изучающем, мерзко, — брюнетка передёрнула плечами.  — Да ладно тебе, — Алья отмахнулась, — Как будто бы он такой единственный, — Маринетт тихо фыркнула, — Ты лучше скажи, куда мы потом пойдём, — Сезер заинтересованно посмотрела на подругу.  — Как насчёт кинотеатра? — переключилась на другую тему синеглазка.  — Обеими руками «за», — весело подмигнула девушка в ответ, принимая заказ, даже не смотря в сторону официанта.  — Давай не будем здесь долго задерживаться? Мне некомфортно под их пристальным взглядами, — склонившись вперёд, проговорила вполголоса брюнетка.  — Я не против. Быстро расправившись с заказанной едой, девушки подняли руку, подзывая официанта.  — Что, уже уходите? — едко прокомментировал парень, переставая держать маску вежливости на лице, — Хотя бегать, как язаметил, у вас получается очень даже неплохо.  — Что, мамочка работать заставила? Или «хозяин» этого кафе сам себя понизил? — в тон ему ответила Дюпен-Чен. Блондин недовольно скрипнул зубами, с силой сжимая поднос в руках.  — Приятного дня! — пожелал им подошедший шатен, уводя друга. В отличае от него, он был куда спокойнее и сдержаннее. Да и сильно злым не выглядел.  — И вам того же, — хмыкнула Сезер, подхватывая подругу под руку и направляясь к выходу из торгового центра.  — Очень надеюсь, что когда мы в следующий раз придём сюда, их там не будет, — пробурчала недовольно Маринетт.  — Да ладно тебе, ничего же серьёзного не произошло, — шатенка пихнула её в плечо, задорно улыбаясь. Мари не смогла не ответить ей тем же. С хорошим настроением они продолжили свою прогулку, весело пихаясь, шутя и периодически извиняясь перед прохожими, за неожиданные столкновения. Так девушки и добрались до кинотеатра, где благополучно пробыли пару часов.  — Ну как? — задал вопрос Нино, когда подруги зашли на кухню.  — Очень даже хорошо, — улыбаясь, ответила ему Дюпен младшая.  — Так, кстати, мы принесли кое-что вкусное для вас, — Алья забавно сощурилась, наблюдая за явно оживившимися парнями.  — И эти люди учат нас, как нужно жить, — притворно недовольно пробурчала брюнетка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.