ID работы: 9480095

Танец под водой (Не смотри наверх)

Фемслэш
NC-17
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Бора отмахнулась от назойливой жирной мухи, присевшей ей на нос, и вытерла лицо, перемазанное в машинном масле, куском ветоши. И так сойдёт, подумала она. Ей нужно было успеть на ярмарку, пока разноцветные шатры не свернулись, и не погрузились на телеги, и не покинули Пэкхаб до следующего года. Она обещала малышу Джисону чёртовы масляные краски и копила на них целых три месяца, так что она должна была успеть на ярмарку любой ценой. — Куда собралась? — крикнул ей вдогонку отец, но Бора уже удирала, сверкая голыми грязными пятками. Когда она протолкнулась через толпу зевак, то с ужасом поняла, что вход в лавку художественных принадлежностей уже задрапирован, а торговец погрузил большую часть оставшихся у него ящиков в небольшой вагончик, который тянула тощая полудохлая лошадь. — Господин! — закричала Бора ещё издалека. — Погодите, господин! Я к вам бегу! Краем глаза Бора заметила, что за ней кто-то внимательно наблюдает, но у неё не было времени рассматривать этого чудака. Она догнала торговца и вцепилась в его рукав. — Дяденька, продай краски, — жалобно попросила она. Уставший от жары продавец взглянул на неё с отвращением. — Отцепись, малявка, пока я вышибал не позвал. — Мне очень надо, — Бора почти плакала. Торговец попытался стряхнуть её с себя, но безуспешно — если уж Ким Бора чего-то хотела, то её хватка была мёртвой, и избавиться от неё было невозможно. — Нет у меня красок никаких! Ступай с миром, мелкая! — Бора бешено задёргала головой, указывая на один из ящиков. — Нет? А это что тогда? Я насквозь вижу! — Вот же больная, — торговец занёс руку, чтобы ударить Бору, и она зажмурилась, приготовившись к боли. Всё, что угодно, лишь бы заполучить краски. — Будьте добры, достаньте для юной госпожи то, о чём она просит, и возьмите её деньги, — раздался тихий, низкий голос откуда-то сверху. Бора приоткрыла один глаз и присвистнула от изумления: за руку торговца держал не кто иной, как смотритель маяка, бородатый и угрюмый мужчина. — Но… — попробовал запротестовать торговец, и смотритель сжал его руку — вроде бы легонько, но Бора была готова поклясться, что она услышала хруст костей. — Мне масляные, — довольно проговорила она, выгребая из кармана комок слипшихся купюр и монеты. — Коробочку в двадцать четыре цвета. Продавец выругался себе под нос и побрёл к телеге. Бора подняла глаза на смотрителя. — Спасибо, господин, — она чуть склонила голову и заметила за его спиной тёмный силуэт. — Благодари мою дочь, она сказала, что тебе очень нужны эти краски, — смотритель отступил в сторону, и Бора уставилась на девочку в чёрном платье с кринолином. Она улыбнулась, обнажая ряд кривоватых, но белоснежных зубов. Бора шагнула вперёд и протянула ей руку. Девочка сперва даже не пошевелилась, но потом подошла ближе и робко пожала её за пальцы. — Спасибо… Я не знаю, как тебя зовут, — Бора почувствовала, как к щекам приливает румянец. — Шиён, Ли Шиён. — Ты очень помогла, Ли Шиён. Хочешь чего-нибудь взамен? Бора тут же пожалела о сказанном. Такая девица, наверняка, любила играть в куклы и читать сладкие любовные романы, которых у неё и в помине не было, что же она могла дать ей взамен? Шиён промолчала, и Бора отвернулась, не в силах справляться со своим неловким смущением. Торговец вернулся с коробкой красок и грубо пихнул их в руки Боры. — Забирай и уматывайся, — сквозь зубы проговорил он. — А денег мне твоих не надо. — И мне, — сказала Бора, запихивая купюры ему в карман. — Это честно заработанное, дяденька. Откажетесь — словно в лицо плюнете. — А, чёрт с тобой, бешеная, — он дрожащими руками сгреб монеты с её ладони. Дочка смотрителя маяка, внимательно за всем этим наблюдавшая, чуть слышно засмеялась. Её смех показался Боре странно знакомым. Она поднесла руку к своей щеке и зачем-то погладила себя по скуле, которая пощипывала, словно на ней вдруг открылся порез. — Я тогда пойду, — пробормотала Бора и ещё раз поклонилась. Смотритель маяка отдал ей честь, а Шиён присела в книксене. — Ким Бора, — вдруг сказала она. — Приезжай меня навестить. Взамен на краски, хорошо? Бора ответила быстрее, чем успела подумать. — Хорошо, — сказала она, а в ушах у неё зашумел прибой и раздались громовые раскаты. — Стало быть, ещё увидимся? — Обязательно. Много-много раз, — прошелестела Шиён и взяла своего отца за руку. Они синхронно развернулись и зашагали в сторону пристани, где их уже ждала пришвартованная «Диана».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.