Часть 3
3 июня 2020 г., 14:03
— слушай, серёг, а это кто? – с ехидной улыбкой спрашивал коллега-егор, не отрывая заинтересованных глаз от своего лучшего друга костенко, ну и по-совместительству генерала ФСБ. — друг? – вздёрнул бровями егор, якобы "подкалывая" сергея на этом вопросе.
— да так, знакомый, – поглядел в его сторону мужчина и еле уловимо на вгляд усмехнулся, снова обращая своё внимание к дороге, ведь всё-таки автомобиль сейчас вёл, а отвлекаться в такое время лучше не стоит. — а что?
— да ладно тебе, неужели просто друг? и не родственник даже? – резво отвечал ему егор и намекающе вздёрнул бровями, — я же видел, как ты улыбался, при чём так улыбался, что-
— слушай, егор, это действительно просто знакомый, и никто больше... – перебил его незамедлительно сергей, делая паузу в своём предложение и вздыхая через нос. — закроем эту тему, хорошо? – закончил мужчина и уже по-тихоньку начинал снижать скорость, ибо были близки они к зданию где и работали.
— как скажешь. – изподтишка негромко посмеялся егор и похлопал утешающе костенко по плечу, после чего поудобнее устроился в своём кресле, только: зачем? всё равно они уже прибыли на место работы.
вот так и проходил день, казалось бы – обычно, впрочем как и всегда, да? – но нет. сегодня паша и сергей проведут время вместе, наконец-то, при чём спокойно проведут без всякой мистики и убийств, хотя кто знает? мало-ли, что им жизнь там подстроила. и оба они ждали этого момента столь долгое время, точнее чувствовали, что чего-то не хватает и поэтому находились в ожидании того, чтобы судьба в скором насытила этот недостаток, окончательно избавляя обоих от всех проблем и забот: ну и вот собственно произошло чудо. они встретились. между ними словно искра проскочила, а внутренний мир поддался буре.
и сколько же они ждали этого дня, дня воссоединения со спокойствием, и... с судьбой, проще говоря: друг с другом.
вообщем-то весь день проходил неимоверно медленно – сергей метался на своей работе, роясь в бумагах, решая какие-то вопросы и отвечая на телефонные звонки. кажется, что это не так уж и трудно, но на самом деле это о-очень непросто, да и работа ФСБ-шника заключается не только в возне с бумагами и другое – это опасная, и требующая преданности работа, чтобы человек был готов рискнуть своею жизнью ради другого человека. действительно подходящая работа для костенко, которую он любил и можно сказать, был "женат" на ней, ведь другого любимого дела или человека у него не было. правда было грустно и одиноко возвращаться домой, где тебя никогда и никто не ждал, поэтому сергея там практически и не бывало.
паша же на протяжении всего этого дня находился в квартире, прибирался и всё время улыбался, а всё из-за того, что ему предстоит встреча с сергеем. это было так волнительно для парня, что просто слов нет. в квартире скоро царил порядок, но есть одна проблема: та самая ваза – она, увы, разбита. как жаль, но ничего здесь не поделаешь. хотя, паша умеет уговаривать и убеждать, поэтому думаю, сможет объясниться перед своими родителями, так что это всего лишь цветочки. убираться было крайне трудно, но паша справился, ибо вокруг было столько мусора и хлама, а особенно в его собственной комнате, ну и ещё трудность была такая: почти каждые минут десять названивали его друзья, пытаясь уговорить пашу выйти на "прогулку" и расслабиться с бутылочкой прохладного пива, но тот лишь в ответ говорил «нет, я занят», а в голове было: `достаточно с меня таких прогулок и алкоголя`. в принципе – правильно, достаточно всех этих гулянок. после такого и пить бросить не грех.
под конец сия этой уборки, паша отправился принимать расслабляющую горячую ванную наполненую пеной, при тусклом свете. перед встречей с сергеем хотелось быть максимально спокойным, ну а про счастье тут и говорит нечего – его было по самое горло.
время шло, день приближался к вечеру, к самому долгожданному вечеру жизни паши, и вдобавок сергея. рабочая смена мужчины подходила к концу, но время ещё оставалось, поэтому костенко мог спокойно заехать к себе домой и переодеться во что-то более простое чем наряд ФСБ-шника. тем временем паша ходил по квартире с завёрнутым полотенцем на бёдрах, осматривая в который раз, и убеждаясь что всё действительно в порядке. и, одновременно попивая из маленькой чашечки крепко-заваренный кофе, наслаждаясь его запахом и вскоре опустошая эту чашечку.
быстро ополоснув посуду под водой, вершинин помчался в свою комнату, где залез в шкаф в поисках нормальной одёжки. паша любил выделяться, поэтому обычной одежды у него было мало, но всё-таки он нашёл, что надеть: безразмерная чисто-белоснежная футболка, потом, в меру облегающие чёрные джинсы, и сверху тёмно-серая толстовка с английской надписью: `there were glorious times, times – when you killed me`. каждый раз, когда вершинин надевал эту толстовку, друзья пытались узнать перевод этой фразы на ней, но тот лишь усмехался и отвечал «скоро сами всё поймёте». связано-ли это с тем прошлым Чернобыля, однозначно – да, но никто так и не догадался, почему...
в этот момент костенко уже подъехал к своему дому, успел подняться в квартиру и по-быстрому сообразить, что ему стоит надеть. выбор был прост и обычен: рубашка с оттенком розового, и чисто чёрные штаны. переоделся он во всё это довольно-таки быстро, ну и больше его ничего не удерживало в этой квартире, поэтому он и сразу же покинул её, снова возвращаясь к своему автомобилю. мысли были одни и те же: `поскорее увидеть пашу`, а глаза мелькали словно звёзды в ночном небе, но это хорошо, это означало – сергей переполнен чувствами, взволнован и одновременно очень рад, да так, что пальцы немного подрагивали, но даже это он переборол и уже уселся готовым за руль, только бы поскорее примчаться за вершинином.
ох-как зацепил его этот малец...
ох-как зацепил его этот ФСБ-шник...
всё абсолютно взаимно, что бывает редкостью в этом странном мире.
`ᴡʜᴇɴ ʟᴏᴠᴇ ɪs ɴᴏᴛ ᴍᴀᴅɴᴇss, ɪᴛ ɪs ɴᴏᴛ ʟᴏᴠᴇ` – у них настоящая любовь, именно любовь...
несколько самых длительных минут в жизни сергея, и он уже на месте, да, мужчина находился у дома паши, который и сам был в нетерпении уже. к счастью, память у костенко была хорошая, поэтому он запомнил то, что сказал ему паша, а сказал он ему номер квартиры. немедля мужчина выскочил из своей машины, спешащим шагом приближаясь к нужному подъезду и тут же набирая номер в домофон, как сразу же послышался приятный голос вершинина:
— да? – произнёс ласково на слух паша.
— паша? выходи! я уже жду тебя. – с улыбкой говорил сергей.
— уже бегу! – и связь оборвалась, а счастливому сергею оставалось ждать пашу здесь.
Примечания:
а вот и прода, надеюсь понравится. делать дальше?🌝