ID работы: 9480179

Ты - болезнь

Слэш
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
164 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 114 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Следующий день начался в общем-то обычно. Обычные скучные уроки, короткие перемены. Вот только сегодня рука Эдди была обмотана бинтом, на лице и шее виднелись пластыри. -Что случилось? - переживая за друга, спросил Билл. -Все как всегда, Ричи и его банда. -Боже, это так ужасно! - ахнула Беверли. - Я так надеялась, что он от тебя отстал навсегда. -А я то как надеялся, - безнадежно выдавил Каспбрак, - видимо это был небольшой отдых. В коридоре, прямо мимо двери их кабинета, прошел Ричи. -Помянешь черта. - недовольно осекся Денбро. -Ну а вы, - решил перевести тему Эдди, - вчера понаблюдали за новеньким? -Да! - воскликнула Марш. -Неплохой парень, думаю, мы бы с ним могли подружиться. - кивнул Билл. -Вот только, вы говорили, что он сегодня придет в класс... -Да, он вчера выглядел немного болезненно, и, наверное, решил отлежаться дома. Видимо не привык к нашему климату. - пожала плечами Беверли. -Ребята, - в класс зашла учительница, - прошу всех сесть, у меня есть для вас новость. Все послушно расселись по своим местам. -Итак, Мистер и Миссис Тозиер очень благородно, прошу вас заметить, устраивает поездку для учащихся в лагерь. -Лагерь? Бесплатная поездка? К чему это? - ребята начали переговариваться между собой. -Прошу, тише. Да, Мистер и Миссис Тозиер организовывают поездку в лагерь. Помимо разных развлечений там будут и занятия, - увидя недовольные лица, женщина сразу добавила, - их будет очень мало, и к тому же, в конце поездки лучший ученик получит шанс обучаться в любом университете, потому что семья Тозиеров обязуются оплатить обучение. -Оооо, а вот это неплохо! Да, да, будет круто! - обрадовались ученики. -Те, кто хочет в поездку пожалуйста запишитесь в этот список, - она продемонстрировала листок бумаги, - списки должны быть готовы к послезавтра, так что поторопитесь с решением. Потом учительнице провела обычный урок, тем самым завершив учебный день. После урока многие быстренько собрали свои рюкзаки и сумки и подбежали к столу учительницы, чтобы записать свое имя и фамилию в список. Эдди же не торопился делать это. -Ты поедешь? - подошел к нему Билл. -Не думаю. -А почему? Это была бы классная возможность повеселится всем вместе. Плюс, Эдди, ты же лучший ученик класса, такой шанс выпадает не каждому. -Наверное ты права, но, если это организует Тозиеры, значит там будет и Ричи, да и потом моя мама вряд ли меня отпустит. -Насчет Ричи можешь не волноваться, мы всегда будем рядом и не дадим так просто в обиду. А маму все-таки попробуй уговорить, вдруг разрешит. - улыбнулся Билл. -Ладно, я постараюсь.- на лице Каспбрака появилась легкая улыбка. -Идем домой вместе? - предложила Бев. -Не сегодня, - с толикой грусти произнес Эдди, - мне нужно кое-куда зайти. -Ох, ну ладно, до завтра. - на лице Марш воссияла улыбка. -Пока. - немного расстроено проговорил Денбро. Каспбрак накинул рюкзак на плечи и помчался до аптеки. Сегодня он должен был забрать свои лекарства, прописанные ему психотерапевтом. Парень зашел в любимую аптеку и сразу вдохнул этот будоражащий, но вместе с тем надоевший запах лекарств. Около кассы перед ним уже стоял какой-то парень, чуть выше самого Эдди. У него были кучерявые волосы, на нем была одета нежно голубая рубашка, заправленная в белые шорты до колена. Парень явно ждал, когда фармацевт принесет нужное ему лекарство. -Держи, парень. - добрый старичок поставил перед ним маленькую коробочку. - Ни разу не видел тебя здесь, недавно переехал? -Ааа...эээ...да. - растерялся подросток, его голос слегка хрипел. -Значит, проблемы с климатом...Ну, эта штука поможет тебе, завтра будешь как новенький. - ухмыльнулся фармацевт, пытаясь показаться добрым старичком, но скорее походил на доброго педофила. -Спасибо. - кивнул парень и уже было собирался уходить, но столкнулся с Каспбраком. -Ой, простите! - произнесли они в унисон, после чего незнакомец заторопился к выходу. Эдди посмотрел ему в след, а когда тот уже ушел за его поле зрения, подошел к кассе. -Здравствуйте, мне пришли лекарства на имя Эдварда Каспбрака. -Эдвард Каспбрак...сейчас посмотрю. - мужчина зашоркал по старенькому полу аптеки. Чуть поодаль от кассы на стуле сидела язва школы, а по совместительству и внучка фармацевта, - Грета Кин. Она как обычно читала модный журнал и не обращала внимания на Каспбрака, но на секунду оторвавшись от приятного чтива девушка заметила бинты на руке Эдди. -Это Ричи тебя так? - Грета живала жвачку. -Д..да. - постеснялся признаться Каспбрак. -Неплохо выглядишь, знаешь, шрамы придают мужественности и все такое, - на секунду Эдди даже обрадовался, пока Кин не продолжила, - хотя не в твоем случае, ты всегда выглядишь жалко. - после едкой подколки Грета вновь перевела взгляд на журнал. -А вот и твои лекарства. - донесся голос и подсобки. Мужчина вышел и поставил пакетик с ними на стол. Эдди одним движением утянул пакет и положил деньги на стойку. -До свидания. - отозвался он и вышел из злосчастной аптеки. Каспбрак доковылял до дома, поздоровался с матерью и пошел к себе в комнату. Он даже не хотел пытаться уговорить мать на поездку, потому что заранее знал ответ, поэтому парень решил сказать завтра друзьям, что никуда не поедет, а насчет университета...никто не отменял государственные, ведь так? -Эдди! - крикнула Соня с первого этажа. -Да, мам? - спускаясь по лестнице ответил сын. -Твоя учительница звонила, говорит, вы собираетесь поехать в лагерь бесплатно. -Да, наш класс собирается, но я не поеду. -Не поедешь? - эта фраза тут же смутила Эдди. -Ну да, ты же будешь волноваться. -Эддичка, конечно я буду волноваться, но это же такой шанс. Твоя учительница сказала, что у тебя есть шанс выиграть бесплатное обучение в университете. Это же так хорошо. -Но... -Я очень тебя люблю, ты - самое дорого в моей жизни, и как бы я не хотела всегда держать тебя при себе, я понимаю, что ты должен устроить и свою жизнь в будущем. -То есть ты разрешаешь мне поехать? - все еще сомневаясь в услышанном, спросил Каспбрак. Женщина тяжело выдохнула. -Там будет Билл? -Да. -Тогда, да, ты можешь поехать. -Спасибо. - на лице Эдди появилась улыбка и он чмокнул маму, но потом вспомнил о не приятном факте и улыбку как рукой сняло. Подросток вбежал по лестнице, зашел в свою комнату и лег на кровать. Сейчас его мысли переполнял Ричи, и эти мысли были далеко не из приятных. Если тогда ему ничего не стоила обмануть Каспбрака и под предлогом: "Я больше не хочу быть задирой" проникнуть в его дом, а на следующий день избить до потери сознания, то что он сделает с ним в лагере? Это по-настоящему пугало Эдди, но деваться ему уже было некуда. *** На следующий день после уроков Каспбрак вписал себя в список, желающих поехать в лагерь, его имя шло сразу же после имен Билла и Беверли. -Так ты все-таки смог уговорить маму? - спросил Денбро. -Что-то типо того. - многозначительно ответил Эдди и ребята покинули кабинет. Учительница собирала оставшиеся тетради и еще раз взглянула на список учеников, которые поедут в лагерь. -Мисс Симианс? - раздался голос из коридора. Это было настолько неожиданно, что женщина ахнула, но заметя в дверном проеме Ричи Тозиера, тут же успокоилась. -А это ты Ричи, - с облегчением выдохнула она, - ты чего-то хотел? -Всего лишь посмотреть на список. - он кивнул, указывая на листок, который та держала в руках. -А, да, конечно. - учительница протянула список, Тозиер подошел и взял его. 25. Беверли Марш 26. Уильям Денбро 27. Эдвард Каспбрак "Прекрасно." - подумал Ричи. -А ты собираешься ехать? -Мой брат поедет, чтобы приглядывать за порядком, так что и мне придется. - доброжелательно улыбнулся Тозиер и положил листок на стол. - До свидания. - уходя произнес парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.