ID работы: 9480179

Ты - болезнь

Слэш
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
164 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 114 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Ричи сидел у себя в комнате и слушал музыку. На телефон ему пришло сообщение: Патрик: Ты идешь сегодня? Он быстро набрал: "Нет" и отбросил телефон в сторону. Раздался стук в дверь. -Да? - спросил парень. -Вам пора на занятия. -Сейчас. - ответил Тозиер уставшим голосом. Черноволосый вынул наушники из ушей и взял с собой нотные листы. Он спустился в комнату, где обычно проходили занятия с его старшим братом. Возле окна, по диагонали стояло роскошное фортепиано черного цвета. Ричи поставил ноты на место и открыл крышку, закрывающую клавиши. -Ты все выучил? - спросил голос, доносившейся из дверного проема. -Да. - безэмоционально ответил Тозиер и начал играть. Он делал это с какой-то особенной легкостью, будто сам сочинил играемое им произведение. -Ошибка! - голос стал чуть ближе и громче. - Начинай заново. Ричи начал играть композицию вновь. -Ты уверен, что ты выучил произведение? - голос был совсем близко. -Все было сыграно идеально, ты же просто избить меня хочешь, поэтому ищешь несуществующие ошибки. -Идиот! - с этим словом старший Тозиер влепил ему пощечину, он ударил с такой силой, что Ричи упал со стула. - Ты собираешься расстроить отца? Мало твоих выходок за пределами дома, так ты еще и тут умудряешься косячить? Ты, грязное животное, которое всегда будет в подмостках у более сильных! Семья еще питает слабые надежды на твое восхождение, но я то знаю, что ты слабак! Те ребята, которых ты избиваешь в школе, намного сильнее тебя, они держаться, хотя, идя в школу, знают, что ты будешь там, и они снова получат очередную порцию синяков от твоих ударов. Бессмысленных слабых ударов! - брат поправил прическу и начал уже более спокойным голосом. - Я приду сюда в восемь часов, и если ты не зазубришь произведение и не исполнишь его идеально, ты будешь спать на улице! Ты меня понял?! -Да. - кивнул Тозиер младший. Строгие шаги, дверь захлопнулась. Ричи ненавидел своего брата, но знал, что он прав. Когда его брат вспоминал жертв Тозиера, ему сразу же на ум приходил Эдди, любой на месте Каспбрака давно сдался бы и либо свалил из города, либо покончил жизнь самоубийством, но Эдди упрямо этого не делал. Он с гордой уверенностью каждый день приходил в школу, понимая, что сегодня его ждет очередное избиение, и оно происходило, а на следующий день Каспбрак приходил вновь и все повторялось по кругу, как день сурка. Это вправду вдохновляло Ричи, те окровавленные лезвия лежат у Эдди не просто так, он и сам не понимает, зачем они ему, но Тозиер сразу понял, они как отрезвляющее воспоминание о его слабости, и каждый раз, когда Каспбрак открывает шкафчик и видит их, он понимает, что не намерен сдаваться, будет идти до конца, и даже порывы слабости не могут прервать его путь. Для Ричи Эдди что-то вроде духовного наставника, кумира, если можно так сказать. Ни одна из его жертв не смогла проявить такую же стойкость. Нет, Тозиер не ненавидит Каспбрака, он вдохновляется им, и чтобы продолжать вдохновляться им, совершает все эти ужасные вещи изо дня в день. Поэтому Ричи и пришел в дом Эдди, он на самом деле был заинтересован жизнью этого на вид слабого, но в душе сильного парня. Тозиер продолжил играть композицию раз за разом, вслушиваясь в свою игру, он пытался подметить самые малюсенькие ошибки, незаметные для обыденного слушателя. Ричи играл и играл, вновь и вновь, представляя перед собой облик Эдварда Каспбрака. От этого секунды превратились в минуты, минуты в часы, и он и не заметил, как настенные часики пробили восемь часов. Дверь распахнулась, послышались шаги. -Ты выучил? -Да. -Ну так играй. Раньше Ричи играл с ненавистью к старшему брату. Сейчас, он решил изменить тактику игры и представлял перед собой своего духовного кумира. Тозиер бил по клавишам с былой легкостью, но сейчас они не выдавали фальши. Все было и вправду идеально. Сам Ричи будто находился совсем далеко, он забыл о пылающей от боли щеке, забыл о холодном, но проницательном взгляде брата, забыл даже что до сих пор играет на фортепиано, он просто шел за своим кумиром и каждая новая клавиша означала один шаг на его пути. Тозиер младший доиграл композицию и закрыл клавиши фортепиано крышкой. Его взгляд тупо падал на нотные листы. -Спустя месяц ты смог освоить это произведение. Отец будет доволен. Завтра начнем новое, надеюсь на этот раз ты справишься в разы быстрее. Никакой похвалы и доброго слова - так Ричи и привык жить. Самое теплое, что он мог услышать это "Отец будет доволен", но, в общем-то, ему и этого было достаточно. На оставшийся вечер парень был свободен, поэтому он, как обычно, схватил свой телефон с наушниками и ушел из дома. Никто не будет волноваться о нем, даже если его всю ночь не будет дома, самое главное, чтобы он присутствовал на ежедневном занятии, иначе, если по итогу его найдут, он получит выговор. Ричи прогуливался по опустевшим улочкам родного города. Тозиер прошел мимо школы, мимо скромных домишек своих "друзей". Он и вправду терпеть их не мог, но с его репутацией никто, кроме них, и не стал бы общаться с Ричи. Тозиер шел все дальше и дальше, пока не добрел до дома Каспбрака. "В его комнате горит свет" - подметил парень. - "Интересно, что он сейчас делает? Зубрит уроки? Смотрит научную фантастику? Хотелось бы снова попасть к нему в комнату." Ричи обожал семью Каспбраков, правда. Соня - грубая, но между тем заботливая мать (хотя она очень часто перебарщивает с этой ее "заботой"), она буквально готова убить за собственного сына. Мать Тозиера важна лишь ее репутация в обществе и Божье слово. А Эдди, как уже говорилось ранее, полное воплощение его идеала. Черт! Да он буквально сходил по нему с ума! И осознав это Ричи вспомнил, что сделал сегодня днем. Странно, но у него впервые покатились слезы. Тозиер всегда был безэмоциональным, даже когда он родился, не издал не единого звука. Поначалу нянечки подумали, что ребенок родился мертвым, но нет малютка Ричи чувствовал себя очень даже хорошо. В моменты гнева старшего брата, сколько бы тот не бил его за незначительные ошибки, Тозиер младший никогда не плакал. Ричи отпускал все эти эмоции, считая их ненужными и неуместными, но сейчас...Сейчас все совсем по-другому. Страдал не он, а тот кто дорог ему больше всего на свете. Выбирая между "любимой" семьей и семьей Каспбраков, как бы те ненавидели его, он бы выбрал именно Каспбраков. Тозиер стоял, слыша музыку в ушах, но не слушая ее и пристально глядел в окна комнаты Эдди. Он надеялся увидеть его в окне, надеялся, что может быть Каспбрак заметит его и ответит холодным взглядом, но сам понимал, что этого не произойдет. Парень сам настроил Эдди так, чтобы тот его ненавидел. Ричи виноват во всем, что делал все эти годы, и соврешенно трезво отдавал себе отчет в этом. Но может ли быть, что именно этими своими действиями Тозиер показывал свою любовь и преданность к нему? Если подумать, то в его семье унижения и избиения привычная практика, более тяжелым ударом старший Тозиер показывал, что все таки он любит младшего. Может именно поэтому Ричи не мог остановится, нанося маленькому тельцу Эдди все новые и новые удары. "Твою мать" - эхом пронеслось в голове Тозиера. Не Эдди сходил с ума из-за Ричи, Ричи сходил с ума из-за Эдди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.